По ЖК бегает щенок

yasherka

New member
Добрый день! Соседи, наверное, заметили около недели по нашему ЖК бродит щенок, достаточно крупная девочка, мини-слоник. Ласковая, тянется к людям... понимаю, что такую крупную собаку, вряд ли кто-то решится взять в наши маленькие квартирки.... но, может есть возможность пристроить ее в частный дом... давайте объединим усилия и сделаем на одну собачью душу счастливее!

P.S. Сегодня лежала около входа в Дикси. Спасибо продавцам, что не гоняют ее.

Вложения

• IMG_9931.JPG
    IMG_9931.JPG
    1,5 МБ · Просмотры: 699
  • IMG_9929.JPG
    IMG_9929.JPG
    526,6 КБ · Просмотры: 709
  • IMG_9933.JPG
    IMG_9933.JPG
    2 МБ · Просмотры: 677
  • IMG_9932.JPG
    IMG_9932.JPG
    1,5 МБ · Просмотры: 632

masher

New member
Да. встречала ее и даже хотели накормить, но она не сильно была голодная.
Видела ее со стаей местных собак на другой стороне Клязьмы.
Даже не знаю с чего начать?

yasherka

New member
Я думаю, начать надо с того, что определить девочку на временную передержку, а потом заниматься ее пиаром и пытаться пристороить....
Добавлено:
Маша, Ваша помощь, как профессионального фотографа, тоже очень бы пригодилась! Красивые фото собаки, увеличат ее шансы на быстрое пристройство!

irina_vip

New member
yasherka сказал(а):
Я думаю, начать надо с того, что определить девочку на временную передержку, а потом заниматься ее пиаром и пытаться пристороить....
Добавлено:
Маша, Ваша помощь, как профессионального фотографа, тоже очень бы пригодилась! Красивые фото собаки, увеличат ее шансы на быстрое пристройство!
А девочка-то какая симпатичная! жаль, что у меня муж против всякой живности, а то бы я взяла к себе в дом

БОльга

New member
Только вчера видела пост от хорошей зоозащитницы, что есть хорошие ручки - нужен близкий метис немецкой овчарки, но в Ростов-на-Дону.
Там сейчас целый пул кандидатов, но если кто-то предложит нашу и вдруг выберут ее, то придётся забирать с улицы, глистогонить, ждать 10 дней, прививать, возможно ещё придётся выдержать карантин дней в 30 после прививки и потом организовывать доставку. Итого по времени месяца 1,5, это всяко лучше чем ждать здесь у моря погоды как мы с Крошей и Тошей

masher

New member
yasherka сказал(а):
Добавлено:

Я не против. Если кто-то мне поможет найти и подержать ее, можем организоваться.
Мне лучше в будни днём, но теоритически и в выхи могу.
Мы бы может и себе взяли, но у нас и кошак и лабр, боюсь финансово не потянем.

БОльга

New member
masher сказал(а):
Я не против. Если кто-то мне поможет найти и подержать ее, можем организоваться.
Мне лучше в будни днём, но теоритически и в выхи могу.
Мы бы может и себе взяли, но у нас и кошак и лабр, боюсь финансово не потянем.

Самые большие затраты во время спасения бездомных до момента пристройства, это оплата передержки, поэтому если бы Вы согласились временно (но на неопределенный срок) взять себе собаку, то тот кто возьмётся ее курировать (например пользователь ящерка),будет ежемесячно организовывать сборы на оплату корма и разовые нужды - ошейники, глистогонка, прививки.
Если собака будет жить в ГН, то она будет социализирована (в том числе знать лифт, уметь общаться с собаками, не стушевываться при народе) и приучена к туалету, то ее шансы на пристройство увеличиваются в разы.
Подумайте, может такое моё (возможно даже наглое предложение, заранее извините) будет иметь место быть.
Или хотя бы кров до первой прививки, после которой будет более реально найти нормальную передержку , мы могли бы дать контакты передержки, где Кроша и Тоша в Лобне, в таком случае. Важно, чтобы появилась группа людей или 1 человек, который будет куратором и нести ответственность за собаку, гарантировать оплату передержки, организовывать пиар, общаться с потенциальными хозяевами, заниматься мед обслуживанием собаки и ездить на передержку, чтобы гулять с собакой и контролировать передержку..

masher

New member
БОльга сказал(а):
Самые большие затраты во время спасения бездомных до момента пристройства, это оплата передержки, поэтому если бы Вы согласились временно (но на неопределенный срок) взять себе собаку, то тот кто возьмётся ее курировать (например пользователь ящерка),будет ежемесячно организовывать сборы на оплату корма и разовые нужды - ошейники, глистогонка, прививки.
Если собака будет жить в ГН, то она будет социализирована (в том числе знать лифт, уметь общаться с собаками, не стушевываться при народе) и приучена к туалету, то ее шансы на пристройство увеличиваются в разы.
Подумайте, может такое моё (возможно даже наглое предложение, заранее извините) будет иметь место быть.
Или хотя бы кров до первой прививки, после которой будет более реально найти нормальную передержку , мы могли бы дать контакты передержки, где Кроша и Тоша в Лобне, в таком случае. Важно, чтобы появилась группа людей или 1 человек, который будет куратором и нести ответственность за собаку, гарантировать оплату передержки, организовывать пиар, общаться с потенциальными хозяевами, заниматься мед обслуживанием собаки и ездить на передержку, чтобы гулять с собакой и контролировать передержку..
Взять я имела ввиду насовсем :))
После передержки боюсь не расстанусь. Мы котенка пристраивали, 2 недели у нас жил, так еле оторвала, а тут такой симпотный собакин))
Готова отфоткать и разместить у себя в инстаграм дабы подписчиков много.
Также могу отвезти на стерилизация к своему врачу или к другому, если кто сможет скинуться, а то она тусуется с кабелями и может случиться всякое.

БОльга

New member
Фото, пост в ИГ и перевозка это хорошо, но очень мало, самое важное сейчас это:
- чтобы решился какой-то человек быть куратором и взял ответственность за судьбу собаки
- найти передержку, а нормальную найти, да и желательно хотя бы часе езды от ГН (чтобы посещать и контролировать собаку и ее состояние, гулять и социализировать) сложно, наша (где Кроша и Тоша) берет только с прививками и то, если есть места
- ДЕНЬГИ - если бы бы человек или группа лиц, которые подписались быть фин куратором ежемесячно. Обычно, если есть группа фин кураторов, на сумму ежемесячных трат, то команда помощи или частные кураторы берутся более охотно. Вот например сейчас, кто-то читает тему и может быть взялся бы быть куратором, но сам фин не стабилен и боится брать именно финансовую ответственность, ведь если сборами сумма не набирается, то надо добавлять самим. Если есть готовые подписаться на какую то ежемесячную сумму, то более вероятно найти готового стать куратором.

По поводы "порочных" связей я пока не переживаю, у неё клыки ещё молочные, значит ей не более 5 месяцев, течка будет не раньше чем через 1, а то и 2-3 месяца, но все, конечно, индивидуально.

masher

New member
Сейчас гуляла с собакой и встретила эту девочку и видимо у нее еще есть брат, только он без ушей.

yasherka

New member
На собаку появились добрые ручки! Девушка готова приехать за ней из Одинцово.

БОльга

New member
Ручки считаете добрыми потому, что их знаете?
Потому как, если не знакомы, то надо обсудить условия в которых будет жить собака, что кушать, готовы ли ветеринарно обслуживать, точно ли будут стерилить, были ли собаки в семье, что с ними, готовы ли фото из дома присылать и т.д.
Телефон надо проверить в интернете - не числится ли в живодерах и съездить проверить условия - точно ли все что было сказано выше правда и все ли члены семьи ЗА появление этой собаки.

yasherka

New member
Нет, лично не знакома.

18:14Машенька
"Я живу в трех комнатной квартире с парнем обязуюсь дать собаке самые лучшие условия поход к ветеринару прививки питание хорошее сбалансированное всё как надо, у меня собака была, опыт с собаками имеется".

БОльга

New member
yasherka сказал(а):
Нет, лично не знакома.

"Я живу в трех комнатной квартире с парнем обязуюсь дать собаке самые лучшие условия поход к ветеринару прививки питание хорошее сбалансированное всё как надо, у меня собака была, опыт с собаками имеется".

Самое главное, что лично знаете!!! Наговорить можно все что угодно.
Тогда надо искать и ждать ее приезда, а потом от Вас будем ждать приветы из дома))
Добавлено:
Ой!!! Читала не внимательно!!
Это НЕ знакомая!!! Тогда по той схеме о которой я писала - собеседуйте ее по вопросам и в случае положительных результатов, надо ехать смотреть что это за Машенька и что за муж, и есть ли у них вообще квартира.
Ловить, звонить и отдавать не проверенным ручкам нельзя, гуманнее бегать по улице, чем попасть в лапы живодеров. Недавно был пост о молодой паре, которые загубили кураторского щенка, девушка с отклонениями совсем не кормит

yasherka

New member
Нет, лично не знакома.

БОльга

New member
Я видела ответ, тоже ответила, посмотрите чуть выше что я написала, опасно отдать не понятно кому

БОльга

New member
Вот пост о молодой паре живодеров из Одинцово.
Я не говорю, что девушка Мария -это живодеров из поста (хотя в паспорт не лазили), просто привожу пример, что живодеров полно и с виду могут казаться нормальными, распознать сложно, но надо много с ними говорить и ехать к ним в гости проверять условия - если что смутит, не отдавать

masher

New member
Присоединяюсь к беспокойству БОльга.
Прям вот так взяла и согласилась, без лишних вопросов и фотографий?
У нее страница в соц сетях хоть есть? Посмотреть чем человек живет.

БОльга

New member
masher, да-да
Проверила на сайте http://claws.ru/ в разделе чёрных ручек, там такой телефон не найден, но это не показатель, телефон можно изменить и база не единая по недобросовестным людям, поэтому остаётся актуальным подробное собеседование с последующей поездкой "в гости" к потенциальным ручкам

БОльга

New member
Друзья, кто-нибудь видит эту собаку - вчера, сегодня? А то эта тишина наводит на мысли, что собаку уже отдали в непроверенные руки.

Верх