Почтовый ИНДЕКС 141402 и адрес

D

deadtruck

Guest
Глядя на карту на яндексе я вот хоть убей не понимаю как могло кому то в голову так расположить улицы и нумерацию... Это надо столько курить и пить одновременно...

admin

Administrator
mklochkov, undead - это вы? Если да, то поправьте названия улиц в адресах домов на правильные и полные, пжлст

GLV

New member
Вот прочла адреса и сразу бросилось в глаза, что центровые дома-это Федорова, а окраина - Набережный :) на большее смекалки не хватило.

mklochkov

New member
admin, undead — это я.
Эти улицы там кто-то до меня ввел в таком виде. Я готов поправить, но, насколько я понимаю, тогда и дома, и улицы станут «неподтвержденными», и должно будет пройти некоторое время, чтобы карта опять стала отображаться нормально.
Кстати, как правильно — «улица Лётчика Ивана Фёдорова» или «улица лётчика Ивана Фёдорова»? Понятно, что по нормам русского языка больше подходит второй вариант, а как в официальных документах?

Paul

New member
На Народной Карте неправильно нарисованы и каналы у нас в ЖК: они "сами по себе", с Клязьмой не сообщаются. Да и 3-й дом из двух корпусов, а не из одного.

admin

Administrator
mklochkov сказал(а):
admin, undead — это я.
Эти улицы там кто-то до меня ввел в таком виде. Я готов поправить, но, насколько я понимаю, тогда и дома, и улицы станут «неподтвержденными», и должно будет пройти некоторое время, чтобы карта опять стала отображаться нормально.
Кстати, как правильно — «улица Лётчика Ивана Фёдорова» или «улица лётчика Ивана Фёдорова»? Понятно, что по нормам русского языка больше подходит второй вариант, а как в официальных документах?

Уточним. А вот того, кто придумал улицу Федорова надо поймать и наказать. летчика с маленькой буквы написал я, т.к. это не имя собственное и писаться с большой буквы не должно. Ок, разберемся вместе, а пока пойду искать официальный документ

admin

Administrator
P.S. Создатели сайта химкинской администрации достойны персонального котла в аду. Документ не ищется

mklochkov

New member
К Народной Карте вообще много вопросов — школа и д/с не нарисованы, нет моста (который дом 13к2), не показана стройплощадка на месте будущего паркинга (или все же торгового центра?), и т. п.
Но, я думаю, объединенными усилиями все поправим.

mklochkov

New member
Немного поправил, стало ещё лучше (ближе к реальности — точно) :)
Интересно, какой адрес присвоят нашему дому 2?
Судя по его расположению, запросто может быть что-то вроде «улица летчика Ивана Федорова, 1/8» или «Набережный проезд, 8/1».

P.S. Первые 25 лет прожил по очень длинному адресу «Набережная Максима Горького, дом 40/42, корп. 3». Потом долго жил в Чертаново, у нас там есть дом «ул. Красного Маяка, 13АК4 стр. 3». После такого уже ничему не удивляюсь.

mklochkov

New member
admin, в Москве есть улицы Летчика Бабушкина и Летчика Грицевца, именно так, с большой буквы и без «ё» :(

admin

Administrator
я считаю, это безобразие и явное свидетельство деградации носителей русского языка :(

Paul

New member
2-й дом, судя по схеме "пролегания улиц" и нумерации 19 и 18 домов (12 и 10 - почтовые адреса), будет, вероятно, дом 6 по Набережному пр. (6-й дом станем 8-м по Набережному пр., а 5-й дом - 1-м по ул. Федорова).
Хотя, кто их там знает...
Интересно, а дробные номера будут или нет у угловых домов?

Вообще-то, если следовать правилам топонимики, нумерация домов по Набережному пр. идет "с точностью до наоборот": если двигаться по возрастанию, по правую руку - нечетные дома, а по левую - четные (должно быть наоборот - справа четные номера, а слева - нечетные). По ул. Федорова - все правильно.

mklochkov

New member
И увеличение номеров домов должно происходить в направлении «от центра», а у нас все наоборот (если центром считать, условно, ж/д станцию Химки). Кстати, в Старбеево в этом отношении нумерация правильная.

Paul

New member
У них там в Администрации, видимо, свои представления о центре. Может, для них - это Шереметьево.
Хотя, если за центр считать Ленинградку, делящую Химки пополам, возрастание номеров домов получается правильным и в Старбеево и у нас.

Ex_K

New member
Paul сказал(а):
На Народной Карте неправильно нарисованы и каналы у нас в ЖК: они "сами по себе", с Клязьмой не сообщаются. Да и 3-й дом из двух корпусов, а не из одного.

Вообще то насчет каналов все верно.
Уг писали что сообщаться с клИзьмой они не будут их сделают обособленными

irinkamn

New member
mklochkov, спасибо!
А где 22, 23 дома (были, вроде, в перечне адресов)? А 24 дом вообще отсутствует в списке, сразу 25-й.
Даааа уж... нумерация, чтобы враг не догадался.

Верх