Подписание ДДУ

Sergst

Moderator
Поздравляю!!!

Теперь осталось самое тяжелое - ждать :)

Жанин

New member
Доброе время суток! Квартиры в первой очереди мне не досталось, решила взяться за вторую очередь. По ходу всплывают некоторые вопросы: В ДДУ кого-нибудь смущает фраза, что обещает типа построить своими силами ИЛИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ДРУГИХ ЛИЦ??? Кто-нибудь носил договор юристу? а собственность, я понимаю, будет тогда, когда будет сдан дом? Вексель на оплату суммы квартиры ВАМ выдали?

Sergst

Moderator
Текст договора написан в полном соответствии с 214-ФЗ. Не смущает. Я не носил - сам читал, ничего сложного там нет. Да, после сдачи. Какой еще вексель??? Платите в банке, на основании зарегистрированного государством договора. Банк Вам на руки выдает платежку с отметкой банка.
Вексель - это серая (незаконнная) схема продажи недвижимости.

admin

Administrator
Жанин сказал(а):
Доброе время суток! Квартиры в первой очереди мне не досталось, решила взяться за вторую очередь. По ходу всплывают некоторые вопросы: В ДДУ кого-нибудь смущает фраза, что обещает типа построить своими силами ИЛИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ДРУГИХ ЛИЦ??? Кто-нибудь носил договор юристу? а собственность, я понимаю, будет тогда, когда будет сдан дом? Вексель на оплату суммы квартиры ВАМ выдали?

Здравствуйте!
Ну не думаете же Вы, что дом строит персонально тот человек, кто подписал договор со стороны застройщика, правда? Конечно же, привлекаются подрядчики для выполнения отдельных видов работ. Они и есть те самые "другие лица" :)

Жанин

New member
Sergst сказал(а):
Текст договора написан в полном соответствии с 214-ФЗ. Не смущает. Я не носил - сам читал, ничего сложного там нет. Да, после сдачи. Какой еще вексель??? Платите в банке, на основании зарегистрированного государством договора. Банк Вам на руки выдает платежку с отметкой банка.

Вообще, друзья в новостройке Красногорска как-раз и получили тот самый вексель (наверное, это и есть платежка). Дом уже построился, квартира продана по переуступке, ДДУ типовой переделывали вот именно из-за такой фразы! Квартиры поступят в продажу через месяц. Есть возможность позаниматься этим вопросом. А ВЫ вот так просто пошли и отдали деньги???? А застройщика и саму фирму пробивали???

Sergst

Moderator
Извините, но вексель и платежка это абсолютно разнеы документы!
Нет, не так просто, сначало мы оформили договорные отношения :), предварительно эти отношения проанализировали.

nikita

New member
Жанин сказал(а):
Sergst сказал(а):

Вообще, друзья в новостройке Красногорска как-раз и получили тот самый вексель (наверное, это и есть платежка). Дом уже построился, квартира продана по переуступке, ДДУ типовой переделывали вот именно из-за такой фразы! Квартиры поступят в продажу через месяц. Есть возможность позаниматься этим вопросом. А ВЫ вот так просто пошли и отдали деньги???? А застройщика и саму фирму пробивали???

Есть вексель и другие схемы отъема денежных средств у населения.
А есть 214-ФЗ, который как раз и создан обезопасить всех участников сделки, вот и все. Тут квартиры идут именно по этому закону, на квартиры по векселям, договорам соинвестирования и так далее я даже смотреть не буду, и вам не советую.

Ziegfrid

New member
Жанин сказал(а):
Вексель на оплату суммы квартиры ВАМ выдали?

100% что вам предложена квартира по переуступке - по этому векселю вы платите не Урбану, а первоначальному владельцу, который оформил ДДУ с Урбаном...

Согласен с Никитой - я бы не связывался бы с такой схемой продажи и дождался бы начала продаж второй очереди.

Sergst

Moderator
Про вескель речь шла не о ГН. А разве вексель при расчетах по переуступке используется?

Жанин

New member
Sergst сказал(а):
Про вескель речь шла не о ГН. А разве вексель при расчетах по переуступке используется?

Не знаю про переуступку, буду разбираться! Есть такая классная газета "Квартирный ряд". Зайдите на сайт www.mnds.mos.ru и почитайте, что там говорят про предотвращение случаев мошенничества.

Sergst

Moderator
Предпочитаю более достоверные источники информации. И Вам советую :)

lazy builder

New member
Жанин сказал(а):
А ВЫ вот так просто пошли и отдали деньги???? А застройщика и саму фирму пробивали???
а как еще? пришли и сделали перевод.

как пробивать фирму и застройщика, каким образом? Есть открытая информация о завершенных и начатых проектах - это, в общем-то лучшая пробивка. Вряд ли сельский юрист скажет об ООО "Экотаун" (учрежденной "на днях" со штатом в пару человек) больше, чем написано в проектной декларации

договор можно и прочесть самому, юрист вряд ли тут нужен.

Ziegfrid

New member
Жанин сказал(а):
А застройщика и саму фирму пробивали???

Застройщика и фирму "пробивал" Сбербанк и Райффайзен - Урбаном получен кредит от Сбербанка, и оба банка дают под проект "ГН" ипотечные кредиты (а райффайзен ОЧЕНЬ привередливый банк и абы под что не выдаст денег).
Ну а договора и ФЗ-214 мы и сами прочесть можем...

Жанин

New member
Доброе время суток!!!! Я вот хочу узнать у "бывалых", сколько все-таки времени ушло с момента подписания ДДУ до перевода денег. Я только недавно забронировала квартиру 07/02 по ипотеке (так какничего не было, ловила сидела), договор обещали к 18/04 приблизительно, а я в отпуск собралась с 13/05 уехать. Теперь переживаю, что не успею деньги до этого врмени отдать и не достанется квартиры, и опять все заново бронировать.ж...

irinkamn

New member
У нас довольно быстро - подписали договор, через 10 дней он вернулся из рег.палаты, на следующий день мы его забрали в Урбане и договорились с кредитным менеджером о дате и времени перевода денег, на следующий день перевели деньги.
А вот само подписание договора ждали долго, от бронирования до перевода денег получилось что-то вроде месяца.

Жанин

New member
Ну, всего месяц с бронирования-это еще ладно.
Может и успею все!
А Вы знете по доверености может что? Нам посоветовали идти за 3т.р. к их нотрариусам. Я думаю, можно и дешевле сделать у любого.

irinkamn

New member
Жанин сказал(а):
А Вы знете по доверености может что? Нам посоветовали идти за 3т.р. к их нотрариусам. Я думаю, можно и дешевле сделать у любого.
Тут есть отдельная тема про доверенности: http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=138, много информации.
Мы лично просто сходили к нотариусам Урбана, отдали 2400, но, судя по теме, это дорого, можно дешевле.

admin

Administrator
Мы делали доверенность в Мытищах за 700 рублей, нотариус в здании БТИ

Маруська

New member
Я была у нотариуса в Химках, ул.Бабакина. За доверенность и заявление, что я не состою пока что в официальном браке, отдала 1700р.(и 30 минут времени) =)
Знакомые ходили к нотариусу от Урбана, на Войковской, за доверенность и брачный договор отдали порядка 7т.р.

Верх