Подземные паркинги

k-113

New member
Бесплатная, но возможен штраф в виде вырванного глушителя :)))

Vovan

New member
matador сказал(а):
опыт одного "сегодня утром" не показателен.. на личном опыте могу сказать - несколько раз выезжая, было страшно..

Ну почему только сегодня? :shy: и раньше страх не был потерян:shy: так сложилось что выезжаю всегда 7-10 - 7-15, и когда забивался 62 автобус соседями :shy: ну очень было видно кто несется:shy:

дима_д

New member
мне сегодня отец позвонил, сказал, что ему пол машины разнесла блондинка на ауди, которая только 4 месяца за рулем. лишение прав у нее на полтора года... так я вот о чем, не умеешь ездить - за руль не садись, парковаться не умеешь, тоже не суйся. а вот платная парковка или бесплатная, уже второй вопрос. вот так вот на бесплатную заедет какая-нить неумеха, потом и ищу свою машину, или детали от нее.
лучше платный паркинг и внимательный контроль за блондинками.

irusha76

New member
дима_д, ой, мне, как блондинке на ауди, прям как то не по себе стало.. :huh:

Koshadra

New member
В Находке жила - никто никогда свои хухлайки на улице ночевать не оставлял. Ибо чревато)) Все авто на платных охраняемых стоянках. Гаражи мало у кого есть, как-то это не заведено, да и вскрыть гараж фигня вопрос. Стоянки, понятное дело, не под мягким местом - идти всегда минут 10, редко меньше. Как-то живут люди, ходят.

Elmira

New member
k-113 сказал(а):
У больницы нельзя. Раньше было можно, когда первая очередь строилась - мы там всегда заезжали. Но сейчас там три забора и перекопанная тропинка в лес. Есть примерно 5-6 мест возле дороги и 3-4 напротив ворот детсада, но там на джипе надо с осторожностью, не говоря о других. Я ставил возле дороги, но я триала не боюсь и машина видела дороги и похуже. Ну и опять же топать довольно изрядно.

Пометил два пятачка на "дороге к бывшей поликлинике, ну и заодно внутри ЖК
Красное - где можно оборудовать парковку.
Синее - где парковку делать ну явно не следует.

Это с чего это вдруг под окнами у нас делать парковку???? Значит между таунами нельзя, а на пустыре, который теперь сквер с фонарями - давайте лепите. А не проще ли автокарманы сделать и все?!
Добавлено:
Liluelle сказал(а):
На пустыре между таунами и домами 18 и 19 уже типа как благоустроили. И детские площадки там и все-такое. Кстати, там тоже санитарная зона и строить там ничего нельзя. Сделать по краям карманы для парковки елочки - можно было бы, если бы там только-только не вымостили дороги. Делать из всего пустыря парковку - я против. По той же причине, что и между таунами.
О карманах может идти разговор. О большой парковке - нет. Жители домов не будут за и УГ ничего (!) переделывать не будет.

плюсую за карманы, причем уже очень давно!

irusha76

New member
Koshadra, ну, мое мнение, это лучше чем головная боль с помятой машиной и проблемой закрыли/притерли/ и т.п. Каждый выбирает что кому удобно. Но, наличие платной парковки в 10-15 минут - уже решение.

Koshadra

New member
irusha76, да я так сама жила - ходила утром и вечером, причем с маленьким ребенком. Еще и на каблуках)) Порой слишком поздно вернешься - идти страшно, благо рядом такси всегда было - брала такси.

knopka

New member
Марина Королёва, браво !!горжусь !!не страшно там идти ??
Добавлено:
irusha76 сказал(а):
Koshadra, ну, мое мнение, это лучше чем головная боль с помятой машиной и проблемой закрыли/притерли/ и т.п. Каждый выбирает что кому удобно. Но, наличие платной парковки в 10-15 минут - уже решение.

Ир,полностью согласна
Добавлено:
Dectora, действительно ..как то вы бойко тут рассуждаете !

knopka

New member
Машинка осталась в сервисе .А Я у родителей -отсюда на работу своим ходом удобно ))-так что на сегодня и завтра проблема с моей парковкой решена ))))

knopka, мне не было страшно))
Окружающих не спросила))
Да вроде бы ... чего меня бояться то))
не такая я и страшная))

knopka

New member
Марина Королёва, я вот тоже побаиваюсь там идти одной :(
Добавлено:
Может вместе будем ходить?)))

nikita

New member
Koshadra сказал(а):
В Находке жила - никто никогда свои хухлайки на улице ночевать не оставлял. Ибо чревато)) Все авто на платных охраняемых стоянках. Гаражи мало у кого есть, как-то это не заведено, да и вскрыть гараж фигня вопрос. Стоянки, понятное дело, не под мягким местом - идти всегда минут 10, редко меньше. Как-то живут люди, ходят.

Это не только в Находке, но и в большей части дальнего востока. На Сахалине на улице нет ночующих машин, все на платных стоянках в 10-15 минутах от дома. На мой вопрос - куда они с острова денутся, сказали, что сложилось исторически ;) днем все тоже очень стараются поставить машины на рабочие стоянки. Дворы реально все пустые, при этом там по 2, а то 3 машины на семью далеко не редкость.

От мидланда далековато ходить, практически не актуально, если приехал с вещами или продуктами. А заехать разгрузиться еще та задачка.....

zolotko

New member
В "Изумрудных холмах"(Красногорск, на минутучку), где 20-ти этажные дома и была такая же проблема, застройщик сдает паркинг в аренду за 4000 с условием, что если машиноместа в конце концов покупаются - до свидания, без обид) И в договорах по аренде это прописано. От собственников - 3000. Конкуренция...)) Хахатариусу там не выгодно приобретать))

h0ler

New member
Чья машина орала с четырех утра у нижних таунов?
И до сих пор орет

irinkamn

New member
дима_д сказал(а):
мне сегодня отец позвонил, сказал, что ему пол машины разнесла блондинка на ауди, которая только 4 месяца за рулем. лишение прав у нее на полтора года... так я вот о чем, не умеешь ездить - за руль не садись, парковаться не умеешь, тоже не суйся. а вот платная парковка или бесплатная, уже второй вопрос. вот так вот на бесплатную заедет какая-нить неумеха, потом и ищу свою машину, или детали от нее.
лучше платный паркинг и внимательный контроль за блондинками.
Посыл ваш, в принципе, понятен, но вот только КАК же научатся водить и парковаться, если не водить и не парковаться? Учебная езда - все другое.

Eugene

New member
irinkamn сказал(а):
Посыл ваш, в принципе, понятен, но вот только КАК же научатся водить и парковаться, если не водить и не парковаться? Учебная езда - все другое.
Учебная езда в обычной автошколе дает некие навыки, да.
Учебная езда в индивидуальном порядке с инструктором даст недостающие понятия.
А учиться парковаться путем сноса зеркал и прочих несуразностей как то не комильфо...
Помню, как инструктор советовал девушкам заниматься дома на полу)))
Взять модель машинки с управляемыми передними колесами и рулем и моделировать ситуации, особенно при движении задним ходом. А то смотришь иной раз на дороге, что руль не знают куда крутнуть бедняжки ))

knopka

New member
Дорогие соседи из таунов,кто приезжает домой раньше девяти вечера и уезжает после 8 утра или вообще не работает,у кого одно место из двух свободно? Можно у вас арендовать вашу площадь или закрывать вас периодически - за деньги?))))))))))

Верх