Подземные паркинги

supermax

New member
Sunry, а кто их тут будет убирать?! тут только бурные фонтаны эмоций о необходимости убрать.

Ivan55

Moderator
supermax, Зря ты так думаешь. Нужно только организовать народ и все подтянутся.

supermax

New member
Ivan55, то есть будут передвигать бордюр и убирать газон? я правильно все понял?
Добавлено:
Я пока что вижу обезумевшую от проблем с парковкой толпу, которая в один голос кричит расширить парковку за счет газонов и тротуаров. И ведь это толпа не понимает что этим она проблему не решит.

Ivan55

Moderator
supermax, Нет. На газон конечно же ставить не дело, да и убирать их тоже. В данном случае столбики надо было ставить не на проезжую часть точно, а проблемы с парковкой можно решить очень просто:

1. Продлить акцию в подземном паркинге до тех пор пока не сдадут все паркинги в т.ч. и наземный
2. Выделить место (хоть за Клязьмой, Хоть через дорогу) для бесплатной парковки..

Все это не требует миллионов рублей.

Liluelle

New member
можно даже не быть такими добренькими с продлением халявной акции, а до сдачи других паркингов - сдавать машиноместа в аренду ;)

Ivan55

Moderator
Liluelle, Либо так. Мне просто заявили в УГ, что их экономисты считают аренду не выгодной..

Liluelle

New member
конечно. Когда собственники будут платить коммуналку за не проданные места - аренда вообще не выгодна.

Ringlet

New member
заметьте, я выссказалась за то, что столбики могут стоять. Но на газоне. И газоны целы и дорога не сужена.
А в этом случае они ограничили проезжую часть. и раньше там парковались в 2 ряда и спокойно проезжали машины. Сейчас один ряд.

Tasha

New member
Ivan55 сказал(а):
их экономисты считают аренду не выгодной..

удивительное мнение экономистов. то есть не получать деньги за места, которые так и так освещаются, "охраняются" и отапливаются выгоднее, чем получать хотя бы небольшую арендную плату? или они боятся прогореть на амортизации парковочных мест? разметка сотрется или бетон , не дай бог, истончится?

k-113

New member
Они верят, что если проявить стойкость - то покупатель найдётся :D

ja_boss

New member
Yakko сказал(а):
Вопрос №1: на чьи деньги опять ставят столбики.
2: Если я срежу их все под корень, меня обидят?

реж!!! я в знак благодарности тебе тортик принесу)))
Добавлено:
Sunry сказал(а):
Да не буду я облит дерьметцом тут, но надо признать, что со столбиками хотя бы потенциальные газоны будут целыми по весне.
Может оставим их?

конкретно тут нет никаких газонов!
Эти "профессионалы" всё тут перекапали, клали плитку и занимались прочим "благоустройством" в ноябре или даже в декабре, в общем когда был уже конкретный минус.

Газонам уже кирдык((((
1. их посыпали реагентами с солью - и что там теперь вырастет? ничего
2. их уже утоптали плиткой, мешками и прочим....
3. их уже укатали колесами.....

ame

New member
На самом деле, когда на этом подъеме парковались в 2 ряда - мусоровоз уже не проходил... например и прочая доставка мебели и тд... ИМХО

Vetka

New member
Марина Королёва сказал(а):
Газонам уже кирдык((((
1. их посыпали реагентами с солью - и что там теперь вырастет? ничего
2. их уже утоптали плиткой, мешками и прочим....
3. их уже укатали колесами.....

Ну да! Давайте теперь вообще их в асфальт!
Вот поэтому мне такая логика и не нравится.
Марина Королёва, в Москве реагентами будто не пользуются. Чуть сыреет, и у меня все сапоги в белых разводах! Газонам и деревьям от этого не легче, но они же как-то это переживают, все равно зеленеют по весне.

Sergst

Moderator
А вот не фиг было там на газоны машины ставить и между таунами ездить. Я - за столбики. Что касается места установки - на газоне эти столбики физически установить нельзя.

ja_boss

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Там нет газона, его испортили, когда в минусовую температуру рыли траншеи и делали дорожки между таунами, там вообще всё лето не утопленный люк красовался и арматура, ну и контейнер мусорный...

И сейчас я против, эти уродские столбики портят вид из моего окна, если там сделают аккуратный карман для парковки, то будет вполне симпатично.
Надо пригласить хорошего ландшафтного дизайнера и он сделает всё по-нормальному и для машин и для зелени.
А сейчас наблюдать эти уродские столбики, сраный контейнер и помойки из автомобилей, конечно лучше, чем аккуратно кое где асфальтом закатать глину.

Sergst

Moderator
Потому и нет, что там машины ставили - вся земля была на тротуаре и дороге, это нормально было?

ja_boss

New member
Sergst сказал(а):
Я живу тут с февраля, там никогда не было газона и это было не из-за машин, а из-за того, что не было благоустройства.
Конкретно в этом месте всё лето ходили строители и вбивали заборчики вокруг таунов, в конце лета или начале осени положили асфальт, а уже глубокой осенью начали делать дорожки и перекапали своими трактарами всё! Так что тут машины вообще ни причем...

Верх