Подземные паркинги

Леся

New member
deadtruck сказал(а):
Трава там все равно почти не растет. Зайдите в паркинг и посмотрите что почти все места загажены масляными пятнами.
Какая уж там трава вырастет?

я знаю где 2 двора сделали такими парковками, и трава там растет еще как, даже летом ее стригут газонокосилками, Места все и постоянно заставлены (то есть это не изза отсутствия машин на ней)

irinkamn

New member
Zalina сказал(а):
А вот у наших соседей в Загородном квартале 749тр за 14-15M2 ( при условии у них застройка не эконом класс как у нас), а вот коммуналка сказали будет но не точно 700-1000р. Сама лично звонила в начале декабря и все узнавала.
Не в тему, но к слову о ЗК: их УК работает в субботу полный рабочий день!

irinkamn

New member
ja_boss сказал(а):
Золотарюша, так мы и обсуждаем, что подземный паркинг построен не как подземный паркинг, а как гараж, поскольку на лифте в него нельзя спуститься
И он так плохо продается, поскольку согласно классу комплекса его не следовало бы строить)))
Сегодня со всех сторон и по многу раз постаралась донести до Яны Максимовой мысль, что с учетом того, что многие милипуси-квартиры здесь куплены в ипотеку, большинство жителей ГН просто не та целевая аудитория, которая может позволить себе купить паркинг по текущей цене. Т.к. даже если в кредит, это +22т.р. к ипотеке ежемесячно + коммунальные. Попросила убедительно донести эту мысль до руководства и еще раз пересмотреть политику в отношении паркинга - сдавать в аренду (чего они категорически не хотят).
Надеюсь, что дойдет. Кто у них там только маркетингом занимается...

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Сегодня со всех сторон и по многу раз постаралась донести до Яны Максимовой мысль, что с учетом того, что многие милипуси-квартиры здесь куплены в ипотеку, большинство жителей ГН просто не та целевая аудитория, которая может позволить себе купить паркинг по текущей цене. Т.к. даже если в кредит, это +22т.р. к ипотеке ежемесячно + коммунальные. Попросила убедительно донести эту мысль до руководства и еще раз пересмотреть политику в отношении паркинга - сдавать в аренду (чего они категорически не хотят).
Надеюсь, что дойдет. Кто у них там только маркетингом занимается...
А как они смогут сдавать в аренду, не оформив собственность? Разве так можно?

Sergst

Moderator
154 раза уже обсуждали, что когда покупали все всё знали. Да недешево, но решение о покупке квартиры принимали сами.
Могу сделать прогноз - через год-два мест в подземных паркингах не останется. Жителей станет больше, газоны и тротуары с одобрения пешеходов огородят не пластиковыми столбиками, а коваными заборчиками под метр высотой и никуда народ не денется. Удобство крытого паркинга в 20-100 метрах от дома всем станет очевидно. Кто брал ипотеку, конец ее выплаты будет уже ближе, кто за наличные - успеет заработать. Решится проблема с собственностью на парковку. Все это уже проходили на других новостройках.
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
Sergst, ты прав... нельзя)))
Но есть обходные законные пути)))
Марин - расскажи про них УГ, они не в курсе. Это сильно бы облегчило текущую ситуацию!

Золотарюша, а с чего это? У меня куплен паркинг и машина дороже его, а вторая еще дороже и что?
Только чтоб подъехать и разгрузиться у дома перед закидыванием авто в паркинг, у нас прям гонки на выживание...
И возможность купить что то не дает вам повод в таком тоне говорить о тех кто не смог. Жизнь изменчива..
прошу прощения за тон... но очень как то высокомерно вы написали((
Добавлено:
Sergst, я говорила))) у них принципиальная позиция)) как сегодня Яна сказала - нерентабельно. Видимо рентабельно вообще в минус работать)

Sergst

Moderator
Марина Королёва, Как это нерентабельно? Любой арендный платеж больше нуля.

Sergst

Moderator
Мне кажется, они этими словами прикрывают то, что не знают как сдавать в аренду без оформления собственности. Может просто Ирине в личку напишешь?

Ringlet

New member
И также уже говорилось на форуме. У кого и пробежала мысль "а не купить ли паркинг?", сейчас ещё отвергли. Стоимостт аренды убивает эту идею. Но самое главное: гемморой с собственностью. Мне такой балласт не нужен. Я, как и многие, серьёзно залумалась о том, что отсюда нужно валить. Не хочется бороться с ветряными мельницами в виде УК, уг и иже с ними. И куда потом я эту парковку? Неликвид полнейший.

Золотарюша, а с чего это? У меня куплен паркинг и машина дороже его, а вторая еще дороже и что?
Только чтоб подъехать и разгрузиться у дома перед закидыванием авто в паркинг, у нас прям гонки на выживание...
И возможность купить что то не дает вам повод в таком тоне говорить о тех кто не смог. Жизнь изменчива..
Добавлено:
Sergst, я говорила))) у них принципиальная позиция)) как сегодня Яна сказала - нерентабельно. Видимо рентабельно вообще в минус работать)

Никого обидеть не хотела. Просто уже замусолили тему, что дорого. УГ хочет продать - имеет право. Мы же купили. И еще купят.
А по поводу загрузиться/разгрузиться. Я с коляской и ребенком спускаюсь в паркинг и не буду писать в УК давайте лифт сделаем потому что мне не удобно. Да ситуация с парковкой острая. Но ... стройка идет еще. Может все будет, со временем.

irinkamn

New member
Золотарюша сказал(а):
Ну раз если эконом. И не могут позволить парковку в кредит, а только квартиру. Пусть на автобусах ездит эконом )))
Если бы автобусы тут ездили нормально, а не так, как сейчас, может, треть хотя бы или даже половина и не покупали себе машины. Этот ЖК сейчас и в обозримом будущем не годится для жизни с общественным транспортом. Пробовали. Кто-то согласен ожидать автобус, как в деревне, по 30-40 минут и возвращаться домой не позже 22, т.к. дальше нет автобусов - но не все.
Когда-нибудь, возможно, это наладится, и транспорт будет ходить регулярно и часто. Тогда и поговорим за автобус.
Добавлено:
Sergst сказал(а):
154 раза уже обсуждали, что когда покупали все всё знали. Да недешево, но решение о покупке квартиры принимали сами.
Слушай, ну хватит уже! 154 раза обсуждали и столько же раз говорили, что при покупке (и даже в СМИ) другую стоимость паркинга озвучивали. Кроме того, всем говорили разное. Кому-то, что машины только во дворе ставить будет нельзя, кому-то, что вообще только в паркинге.

Золотарюша, это уже не стройка. Люди живут два года.
И потом, а я вот не хочу тащить сумки из паркинга по плохопочищенной дороге))) имею право этого не хотеть))
опять же, свекр у меня не ходит.... его надо выгружать возле подъезда (когда привозим его в гости)
А вот добраться до хотя бы дома..... квест))

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Марин - расскажи про них УГ, они не в курсе. Это сильно бы облегчило текущую ситуацию!
Мало того, они, типа, не в курсе, как другие застройщики дают рассрочку на недвижку и паркинги! Как другие сдают паркинг в аренду и собирают за них платежи! Они, типа, не знают. Мы уже посоветовали им пошерстить рынок и узнать об этом.
Добавлено:
Золотарюша,
Вот с этим очень согласна.

Верх