Подземные паркинги

irinkamn сказал(а):
Если бы автобусы тут ездили нормально, а не так, как сейчас, может, треть хотя бы или даже половина и не покупали себе машины. Этот ЖК сейчас и в обозримом будущем не годится для жизни с общественным транспортом. Пробовали. Кто-то согласен ожидать автобус, как в деревне, по 30-40 минут и возвращаться домой не позже 22, т.к. дальше нет автобусов - но не все.
Когда-нибудь, возможно, это наладится, и транспорт будет ходить регулярно и часто. Тогда и поговорим за автобус.
Добавлено:
Слушай, ну хватит уже! 154 раза обсуждали и столько же раз говорили, что при покупке (и даже в СМИ) другую стоимость паркинга озвучивали. Кроме того, всем говорили разное. Кому-то, что машины только во дворе ставить будет нельзя, кому-то, что вообще только в паркинге.

Я и на автобусе тут ездила. Даже в некоторых районах Москвы придеться его подождать. А мы даже не в черте города. И вообще если искать только минусы. Тут их очень много. Тогда продавайте и покупайте где все хорошо.
И в Мск проблемы с парковкой и уборкой снега.
Везде хорошо где нас нет. )))

irinkamn

New member
Золотарюша, это не первое наше жилье. И в Москве из-за того, что снимали, жили в разных районах. Такого, как здесь, нигде не было. Там нам было хорошо. Это к вопросу "везде хорошо, где нас нет".
К вопросу "продавайте" - да, именно так мы и решили сделать, но попозже.

Вообще за вас можно только порадоваться, что вы купили себе парковку. Но надо смотреть на вещи реально - в ЖК, где большинство ипотечных однушек и большинство машин не премиум-класса, продать паркинг по такой цене нереально. Маркетинг Урбана просчитался с целевой аудиторией.

Марина Королёва сказал(а):
Золотарюша, это уже не стройка. Люди живут два года.
И потом, а я вот не хочу тащить сумки из паркинга по плохопочищенной дороге))) имею право этого не хотеть))
опять же, свекр у меня не ходит.... его надо выгружать возле подъезда (когда привозим его в гости)
А вот добраться до хотя бы дома..... квест))

Ак давайте лифт просить )))
И вроде разгружаются все у подъездов.
Уборка снега, это надо отдельную тему создавать. Наблюдала картину, что когда был снег, не было таджиков его убрать. Когда все превратилось в лед сразу нашлись таджики его колоть. И колят около машин. Не осталась равнодушной и сделала замечание, что лед отлетает на припаркованую машину.
Я не высокомерная, меня тема что ДОРОГО И ДАЙТЕ МНЕ ПАРКОВКУ НА УЛИЦЕ И СДЕЛАЙТЕ ПЕШ.ЗОНУ МЕНЬШЕ достала. Ничего личного )))
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
Золотарюша, это не первое наше жилье. И в Москве из-за того, что снимали, жили в разных районах. Такого, как здесь, нигде не было. Там нам было хорошо. Это к вопросу "везде хорошо, где нас нет".
К вопросу "продавайте" - да, именно так мы и решили сделать, но попозже.

Вообще за вас можно только порадоваться, что вы купили себе парковку. Но надо смотреть на вещи реально - в ЖК, где большинство ипотечных однушек и большинство машин не премиум-класса, продать паркинг по такой цене нереально. Маркетинг Урбана просчитался с целевой аудиторией.

И мы снимали и разное видели с парковкой. Но когда покупали квартиру и видели генплан, было ясно как белый день, что парковок на всех не хватит. Муж не надеется ни на кого, потому ремешки потуже и покупать парковку. И да 650 тоже деньги. И кухню крутую можно сделать. Каждый выбирает...
А УГ обычные продажники. У них своя цель.

nikita

New member
Золотарюша сказал(а):
Да вот и я про тоже. Они теперь окна обсудят.
По теме паркинга. У всех нет денег на него. На квартиру ладно в ипотеку можно. Но ребята, у нас в комплексе не самые дешевые машинки паркуются. Тот же хозяин БМВ, Ягуара, Порше и т.д. ЧТО не могут себе позволить парковку? И отечественного авто не так много в нашем эконом жк. ;)
Можете закидать меня помидорами. Мы с мужем купили парковку, тк знали что будет з@дница с пареовкой. И да...машина у нас дешевле парковки. ..и чтО

Всем добра )))
Добавлено:

Ну раз если эконом. И не могут позволить парковку в кредит, а только квартиру. Пусть на автобусах ездит эконом )))

Ну вот например у меня бмв не дешевая, но покупать паркинг я не собираюсь, по нескольким причинам:

1. Стоимость паркинга за кв метр не сильно дешевле стоимости кв метра квартиры при ее покупке (в мое случае) С фига ли?

2. Собственность на паркинг под очень большим вопросом.

3. Паркинг полнейший не ликвид. Его при необходимости просто не продашь! Даже со скидкой процентов в 30

4. Где лифт в паркинг? Это не подземный паркинг, а отдельный получается.

5. Комуналка за паркинг просто не адекватна.

6. Нормальный застройщик либо включает паркинг в стоимость квартиры (тот же микрогород), либо дает на него скидку при покупке квартиры, т.е. В любом случае продет его за адекватные (к стоимости жилья) деньги. У нас не так.

У меня в подъезде на 10 квартир на этаже - 9 однушки в 30-35кв метров. Уверен, что 99% жителей просто не готоввый покупать 15 кв метров за 750к. За эти деньги они бы (мы?) купили бы не однушку, а двушку, если бы была такая возможность тогда.

Эконом, не эконом - пофигу. Площадь квартир, всех квартир, за исключение единичных соучаев мизерные и даже близко не дотягивают до панелек на 25 этажей. Какой тут может быть спор? У нас просто красивый эконом, а не панель, потому что строить высотные дома тут просто нельзя. Можно было бы - построил бы ПИК свои панельки

ОльгаСт

New member
ORH14, да и другие противники паркинга, а между прочим я в паркинге видела весьма правильный подход к делу: у свободного места стоит детская прогулочная коляска. Значит, с ребенком на коляске спустились в паркинг, погрузились в машину (детское кресло, кстати, при этом не такое холодное, как в машине, стоящей на улице, и таскать его за собой нет надобности), оставили коляску, прицепив ее к ограждению столба и поехали по делам.

ОльгаСт

New member
А она и на улице может провонять. А ребенок в машине может унюхать пары бензина и жидкости для омывания стекла, а еще всяких отдушек нанюхаться.
Ребята, ау, тут можно устраивать войны по любому поводу и любую ситуацию доводить до абсурда.
Я уже как-то говорила, что мы с самой первой машины (жигуленок старше 10 лет) ставили все на платную парковку. Это было удобнее, чем пытаться приткнуться во дворе. И за это время заплатили не меньше денег, чем за предлагаемые здесь парковки. Причем сейчас там место под крышей (открытая парковка) стоит 5 000, а может и больше уже. И дочь со своей спокойно доходили или доезжали до нее на прогулочной коляске. Не хотите коляску оставлять? Погрузите ее в багажник и возите с собой. Да, бывало, что перед дальним заездом машину подгоняли к подъезду и загружали ее, но редко.
Вот цена за обслуживание -- дурная, с этим и надо бороться

k-113

New member
В паркинге сыро, на полу стоит несохнущая лужа (пополняется из-под стен). Как-то не хочется там держать детскую коляску. И, кстати, по договору УК - нельзя :)

D

deadtruck

Guest
Коляска на улице врятли чем то провоняет, а вот в паркинге запросто.

Sergst

Moderator
Ringlet сказал(а):
И также уже говорилось на форуме. У кого и пробежала мысль "а не купить ли паркинг?", сейчас ещё отвергли. Стоимостт аренды убивает эту идею. Но самое главное: гемморой с собственностью. Мне такой балласт не нужен. Я, как и многие, серьёзно залумалась о том, что отсюда нужно валить. Не хочется бороться с ветряными мельницами в виде УК, уг и иже с ними. И куда потом я эту парковку? Неликвид полнейший.
Прецедент возврата денег за паркинг есть.

Yakko

New member
k-113,

Макс, я уже делился, иметь работу в 10 мин. езды от ГН. в 17.15 приезд домой обеспечен )

D

deadtruck

Guest
А пиво чем не угодило? Его даже президент с сыном пьет иногда...

ORH14

New member
ОльгаСт,
Мне не кажется такое использование паркинга креативным (детскую коляску ставить). Но это кому как. Я бы точно не оставила.
Вообще это к проблеме паркинга не особо относится...
И то, что вы рассказываете о своем опыте с платной парковкой, звучит как укор жителей в скупердяйстве.
Купить ее за такие деньги многие не могут или не хотят, так как цена реально неадекватна. А продать такую парковку при переезде в др район - проблематично. Собственности толком нет, цена высовая. Не ликвид.
А в аренду, за разумные деньги, многие бы паркоместо взяли. Только нет аренды((

ja_boss

New member
Насчет коляски в паркинге - это мега бред. Пока моя малышка была совсем маленькая и перемещалась люльке (примерно до 6мес) я брезговола коляску в колясочной оставлять - таскала домой)))
Потом такие малыши часто засыпают пока их из квартиры до выхода доносишь, поэтому перекладывать из коляски в автокресло - лишний гемор, лучше сразу из дома в кресле принести)
И ещё - есть две афигенные вещи - шосси для автокресла и коляска-трость и что-то из этого всегда должно быть в машине, пока ребенок не научился ходить, тк обычно ребенка по приезду тоже куда надо тащить, а пристегнутая за 10-ки км коляска в паркинге не поможет)))

ОльгаСт

New member
ja_boss, у каждого свой бред и свой жизненный опыт. Полугодовой ребенок в хорошем кресле без шасси весит уже ближе к 20 кг. А кресло и шасси стоят весьма немалых денег. Ну и прогулочную коляску все же лучше возить с собой. Не стоит оправдывать свое желание поставить под окнами машину тем, что паркинг дорог. Вы же "босс" и наверняка можете себе позволить такую покупку.
ORH14, Пока что Ваши посты выглядят более похожими на то, что
ORH14 сказал(а):
...что кому-то нравится быть "крутым" и вне правил...

Верх