Подземные паркинги

Sergst

Moderator
Это будет обычный договор купли/продажи. Но, до этого, УГ нужно будет все непроданное раньше оформить в собственность на себя, что тоже не быстро.

Lulla

New member
К создателю голосовалки, думаю, нужно сделать вариант ответа:"Купил по старым ценам и планирую купить еще по новым"
Ибо мне подходит два ответа: и "купил по старой цене" и "думаю покупать, если будут лишние деньги" (в нашем случае, если сможем наскрести или взять кредит)

Prototip

New member
Сегодня, очищая с утра машину от снега, в очередной раз убедился, что сделал правильный выбор, что залез в долги и купил м/м. Вот. :)

Karlsson

New member
Prototip pid='33890' dateline='1354217682' сказал(а):
Сегодня, очищая с утра машину от снега, в очередной раз убедился, что сделал правильный выбор, что залез в долги и купил м/м. Вот. :)

Обычно пока откапываешь и зарядку сделаешь и машину прогреешь. Вот :)

Ziegfrid

New member
Prototip сказал(а):

Согласен на 100%. Те же мысли пришли утром. А когда выехал вечером с работы из подземного паркинга на сухой машине смог сравнить это удобство!

Mr. by

Moderator
а сугробика на выезде из подземного паркинга не было?

Volodimir

New member
Тут главное определиться что менее дискомфортно: объем долгов или внеплановая зарядка :)

Ziegfrid

New member
Mr. by сказал(а):
а сугробика на выезде из подземного паркинга не было?

Не было ;)

Volodimir сказал(а):
Тут главное определиться что менее дискомфортно: объем долгов или внеплановая зарядка :)

Долги есть, плановая зарядка тоже есть (весь этот сезон будет в плановой зарядке, неплановые не планируются) ;)
Надежда на будущий комфорт пока согревает душу.

D

deadtruck

Guest
Prototip pid='33890' dateline='1354217682' сказал(а):
Сегодня потратил 3 минуты чтобы отскрезти лед на машине и поехал на работу. В очередной раз понял, что при стоимости минуты моего времени по текущим расценкам и стоимости паркинга в 650к, моей з\п хватит на 22000 почисток приблизительно. Беря в расчет, что это придется делать 2 раза в день 5 дней в неделю, получается 2200 недель или 42года если зима будет круглый год. Если учесть что отскребать приходится только 2 полных месяца то это получается 244 года. 
Расчеты приблизительные но смысл должен быть понятен. Если еще учесть, что при расчистке снега я теряю время но приобретаю здоровье - то циферка 244 увеличится понизив для меня смысл покупки паркинга за космоцены.

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
Расчеты приблизительные но смысл должен быть понятен.

Расчеты не учитывают многих нюансов хаотичного паркинга. Поэтому простое умножение-деление никак не говорит об их достоверности.
Вы не учли сколько минут в день вы потратите на процедуру парковки у дома вечером (а будет ли место), дойти до дома и потом утром вернуться, ну и т.д. и т.п.

D

deadtruck

Guest
Честное слово. Я на поиск парковочного места не трачу никогда больше 5 минут. Ну если быть совсем честным то раз в 2-3 недели трачу 10 минут.
Дойти до дома и вернуться это еще 10 минут. И это тоже полезно для здоровья. И как будто из подземельного паркинга не надо идти? А дышать там надо будет не свежим морозным воздухом, а скопленными выхлопными газами.
А если заперли, то "отключим газ"

ОльгаСт

New member
deadtruck pid='33967' dateline='1354269894' сказал(а):
... И как будто из подземельного паркинга не надо идти? А дышать там надо будет не свежим морозным воздухом, а скопленными выхлопными газами.
Ну так для этого предусмотрена прогулка по свежему воздуху до подъезда :p
А все тут говорят, что не думают о жителях... Как раз думают. Принудительная прогулка!

Ziegfrid

New member
deadtruck pid='33967' dateline='1354269894' сказал(а):
Честное слово. Я на поиск парковочного места не трачу никогда больше 5 минут.

При математике 3000 квартир и 800 официальных парковочных мест время 5 минут будет увеличиваться до....
Насчет выхлопов - паркинг должен быть оборудован приточно-вытяжной вентиляцией. В ином случае или у застройщика или у УК возникает проблема...

P.S.: Я ЗА правильную организацию "Городов для жизни", а именно цивилизованное решение парковки автомобилей. Я ПРОТИВ грабительских цен за машиноместо.

Y

YaPosha

Guest
подолью масло в огонь ваших споров...

мой авто был припаркован у моего дома напротив моего подъезда поздно вечером в среду, выехать не могу второй день, перед носом сугроб высотой с номер, клиренс низкий

второй день езжу на метро, прогуливаясь до своей станции по 20 минут пешком, разминаясь и просыпаясь по дороге, до кольцевой 2 станции в толпе, зато по кольцу ловлю wi-fi и время в пути летит незаметно

любимое радио слушаю теперь не в машине, а в наушниках на телефоне

перемены бодрят и придают тонус)

D

deadtruck

Guest
А лопатой этот сугроб срыть сколько времени? Я бы лучше 20 минут лопатой помахал чем на метро ездить...
Как это ни странно, но математика математикой, а даже когда офис был на бульваре, я не тратил много времени. Всегда ктото оставлял место :) Не знаю как так получается и чем я задобрил парковочного бога...

irinkamn

New member
YaPosha pid='33979' dateline='1354271693' сказал(а):
подолью масло в огонь ваших споров...

мой авто был припаркован у моего дома напротив моего подъезда поздно вечером в среду, выехать не могу второй день, перед носом сугроб высотой с номер, клиренс низкий

Я тоже подолью масла :) Хранить зимой лопату в багажнике и откапывать машину научились даже женщины-автовладельцы.

Y

YaPosha

Guest
будучи продуктом рафинированной московской жизни, привык к расчищенным сугробам посредством трактора и/или дворников, которых обычно было много, а тут вот оно как, второй день...))

мысли о лопате в багажнике не возникло, возьму на заметку)

Верх