Подземные паркинги

admin

Administrator
Насос работал в субботу после дождя, маленький. Вчера уже побольше

k-113

New member
Теоретически они должны быть всегда включены. Это дренажный насос с датчиком на отдельном кабеле, как датчик всплыл - качает. Практически при наличии живого охранника невключенный насос означает служебное несоответствие.
Насосы в подвалах ГН похожи на Джилекс, паспортная производительность 170л/мин, на длинной трубе из подвала дай Водяной 150 выдаст, это девять кубов в час. Если в подвал поступает больше, чем 9 кубов - это не "гидроизоляция плохая", это "стены дырявые".

admin

Administrator
учитывая неровность пола, он может очень долго всплывать

k-113

New member
Не, там всё грамотно - приямок полметра глубиной, датчик по-любому сработает. Проблема в том, что система рассчитана на случайную воду в закрытой бетонной коробке, а не когда изо всех щелей хлещет...

D

deadtruck

Guest
Сегодня желтый долбоящщер на Лачети - опять на старом месте :) Заспотил - пока на модерации :)
Добавлено:
k-113 сказал(а):
Теоретически они должны быть всегда включены. Это дренажный насос с датчиком на отдельном кабеле, как датчик всплыл - качает. Практически при наличии живого охранника невключенный насос означает служебное несоответствие.
Насосы в подвалах ГН похожи на Джилекс, паспортная производительность 170л/мин, на длинной трубе из подвала дай Водяной 150 выдаст, это девять кубов в час. Если в подвал поступает больше, чем 9 кубов - это не "гидроизоляция плохая", это "стены дырявые".
Ну при +36 и отсутствии дождей 2й уровень паркинга в нашем доме постоянно был сырой :) Просто лужицы видные через дверь. Интересно чего там в дождь было?

admin

Administrator
Как я понял, из щелей не хлестало, залило через въезд-выезд.

Skechers

New member
Мне вот тоже непонятно, это стекло сверху через въезд/выезд или с потолка просочилось - под паркингом же ж ведь двор. Откуда СТОЛЬКО воды!? И это случилось единожды или теперь будем наблюдать сие после каждого дождя/снега ?

ОльгаСт

New member
Макс, там на стенках кнопки включения этих насосов были. Серж периодически включал, проверял работу :).
Неужели эти кнопки убрали? Я что-то не обратила внимания...

knopka

New member
я вот когда еду,даже не обращаю внимание на припаркованные машины)))
Добавлено:
в смысле не рассматриваю их)

knopka

New member
Mr. by, нет)))я очень аккуратно езжу)))
Добавлено:
гоняю конечно,но без царапин,тьфу тьфу)))

Ivan55

Moderator
Еще водители БМВ обычно не замечают перестраиваясь тех кто в соседних рядах едет))

knopka

New member
Ванечка,я замечаю всех) кто едет рядом!)))просто не заостряю внимание на марку припаркованных машин,просто объезжаю их и все)

matador

New member
Ivan55 сказал(а):
Еще водители БМВ обычно не замечают перестраиваясь тех кто в соседних рядах едет))

ну, вероятно, обзорность плохая)) или мертвые зоны большие))
а еще они поворотники почти никогда не включают)) я сначал списывал всё на "карму" владельцев БМВ (по статистике самые агрессивные люди ездят на БМВ) - а потом мне знакомый рассказал что часто летит блок какой-то и они типа перестают работать.. а блок дорогой.. поэтому многие забивают) не знаю правда или нет - но он вроде на многих бумерах ездил.. а у меня когда-то давно была трёшка (330), но на ней я совсем мало отъездил и с её ремонтом почти не попадал..

Ivan55

Moderator
matador, да не... а как бы тогда они посреди улицы на аварийке стояли ?)))

Верх