Подземные паркинги

Ziegfrid

New member
YaPosha сказал(а):
Генрих, это не "Родники", случайно?

Нет Сергей - это "Подольские просторы" - панорамы старые, там уже слева от многоэтажек появились еще 3 высотки. Строят эти "Чудаки на букву М".

Вот там вообще нет паркингов (ни под домами, ни рядом), а на месте паркинга старого возвели 3 (три) 24-этажных здания по 6 квартир на площадке.

Квини

New member
Долго следила за темой, решила высказаться. На мой взгляд рано поднимать проблему с нехваткой парковочных мест. Посмотрите на Новосходненский. Там цены в паркинге были порядка 350-400 тыр. и при этом не распродана половина, а той, что распродана, мало кто пользуется. Удобнее же на тротуаре рядом с подъездом бросить свой драндулет, чтобы не пехать 150 метров. Надо сначала чтобы раскупили места в паркингах, которые обеспечивает УГ (спасибо им за это, т.к. наличие выделенных паркингов - это скорее редкость для ЖК), а уже потом думать о дополнительных парковках где-то в лесу. Я лично взяла еще один кредит и купила паркоместо под 20-ми домами и ничуть об этом не жалею. Пусть у меня машина в 3 раза дешевле и квартирка в 30 кв. м, зато у меня никогда не будет проблем с парковкой. И я понимаю, что за красивые дворы без машин надо платить, так же как надо платить за удобные парковки и за хорошие дороги. Пора уже отучаться от совковой жажды халявы.

k-113

New member
Я как-то не готов платить "за красивые дворы" ровненько свой годовой доход. Мне ещё жить на что-то надо, ремонт делать и ипотеку отдавать. А призывы "отучаться от совковой жажды халявы" - изрядненько попахивают джинсой.

Ziegfrid

New member
Макс - этот призыв должен быть двухсторонний ;)
И максимально ориентирован к Урбану, который как раз пытается халявить по совковому - "за рубь купил, за три продал, вот на эти 2% и живу".

Volodimir

New member
Квини сказал(а):
Пора уже отучаться от совковой жажды халявы.

А также от совкого желания избежать дополнительного кредитного бремени, от совкового желания считать каждую копейку Это ведь удел совков, правда, Квини? :dodgy:

Может быть подведем промежуточные итоги опроса по количеству авто в ЖК?
Если экстраполировать результаты, имеющиеся сейчас, то получим следующее:
1) 7,44% жильцов (чит. "квартир") не нуждаются в паркинге, это порядка 250 квартир
2) 59,5% квартир требуется одно паркоместо (п/м), в абсолютном выражении - это 1996 квартир
3) 29,75% квартир требуется два п/м, в абсолютном выражении - это 998 квартир
4) 3,31% квартир требуется более двух п/м, в абсолютном выражении - это 111 квартир

Теперь отнимем из имеющегося количества п/м то количество, которое необходимо жильцам: (1152+126)-1996-998*2-111*3=1278-1996-1996-333=-3047
В данном примере (паркинг+гостевые парковки) - п/м на квартиры с одной а/м - п/м на квартиры с 2-мя а/м - п/м на квартиры с 3-мя а/м (пускай с 3-мя). В итоге 3047 п/м необходимо дополнительно для размещения автопарка жильцов ГН. При таких запросах надо целый парковочный комплекс ставить. И теперь совсем неудивительно, что цена на п/м растет.

"Бяда".
Кстати думаю, что частично, а может и полностью, такой прогнозируемый дефицит с п/м - это результат обратной стороны медали, имя которой "дворы без машин".

Sergst

Moderator
Ждем непроголосовавших, пока как-то маловато. Боюсь, что активнее голосовали именно владельцы машин. Прсоьба откликнуться всех!

Mr. by

Moderator
а вот и неправильно сосчитал..
в опросе участвовали и владельцы таунов, а у них гараж в доме. их можно отнять от общего числа (владельцы таунов по моему предположению имеют 2 и более авто)

k-113

New member
Mr. by сказал(а):
в опросе участвовали и владельцы таунов, а у них гараж в доме. их можно отнять от общего числа (владельцы таунов по моему предположению имеют 2 и более авто)

Но гараж-то у них один...

irinkamn

New member
Но он есть, и место в паркинге как минимум для одной машины им не нужно. Я тоже на эту тему сегодня думала, но не придумала, как их отдельно учесть в опросе.
Вероятно, им нужно выбирать вариант "минус одна машина". Т.е. если у них одна машина, выбирать "не нужно место в паркинге", если 2 - выбрать "одна", три -= "две" и т.д.

mklochkov

New member
За океаном, где таунхаус - очень распространенное жилье, обычно в гараже стоит одна машина, а перед гаражом - вторая. А если в семье одна машина, то она, как правило, стоит именно перед гаражом, особенно если район спокойный - удобнее, не тратится время на открыть/закрыть ворота.
Может быть, и в ГН так получится?

Тогда лучше всего пересчитать кол-во парковок, которое предлагается в ГН: (1152+126+79*2)-1996-998*2-111*3=-2889,
где учитывается 79 таунхаузов с 2-мя п\м каждый. Разница результатов есть, но не принципиальная для понимания проблемы парковки. В любом случае надо собрать не менее 300 голосов, чтобы условия экстраполяции выборки были адекватными.

ОльгаСт

New member
Ну тогда вспоминайте, что не в каждом таунхаусе есть гараж. Бывают и комнаты вместо него. Возможно, что кто‐нибудь захочет вместо гаража комнату сделать

ОльгаСт сказал(а):
Ну тогда вспоминайте, что не в каждом таунхаусе есть гараж. Бывают и комнаты вместо него. Возможно, что кто‐нибудь захочет вместо гаража комнату сделать

Частные случаи не окажут особого влияния, если выборка будет репрезентативной.

vaga

New member
Я проголосовал за пункт "если появятся деньги". Кредит брать не буду. Что я предполагаю под этим? Например, дадут соразмерную премию (ну, пол ляма) или выйграю в лотерею... Как-то так. Цена в 750 тыр явно завышена. 450-500 - совсем другой коленкор, да и то: дороговато. Да и не рассчитывал я на такую сумму.
Не понимаю о какой совковости и халяве писала дама пару страничек назад, у меня и так 7 кредитов на общую сумму ляма 4. Куда ещё один? Да и правильно там рассчёт кто-то приводил, что проще эту сумму положить на счёт и на процент снимать место.
По поводу вариантов: согласен: вариант с односторонним движением пока что самый реальный! Ещё не плохим показался вариант с эко-парковками (сеточкой). Я такое место даже за полтос (50 т.р.) купить готов (и соотв. платить 100-200 р в мес за его благоустроенность).
Я думаю, что первое время (лет 5), пока всё будет устаканиваться проблем будет меньше, а вот затем, когда те, кто хотел продать продадут, когда выплатятся кредиты и народ начнёт обзаводиться тачками, начнётся самое интересное ;) начнутся парковоные войны и город набережных станет городом парковок....
PS Кстати, конца света не случилось, что делать то будем?
Ну и в тему напишу, что там, где я сейчас живу, машиномест столько, что.. их просто много и они пустуют. Как-то сдавал соседу за 150 руб в мес.. НУ с паршивой овцы хоть так.. На пивко...
mklochkov В Штатах штрафуют за парковку перед гаражём! У меня случай был - заскочил домой на обеде на 5 мин. И тут полицай как раз пока я бегал за бумагами - штрафик выписывает. Я ему говорю - да мой дом я на 5 мин и вообще. Ну а он такой: ну я же не знал... я тя парень понимаю, только что делать то? Штраф то я уже выписал...

mklochkov

New member
vaga сказал(а):
В Штатах штрафуют за парковку перед гаражём!
Зависит от штата и от правил конкретного места. Скажем так - точно существуют кондо, где это разрешено и нормально.

ОльгаСт

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
...если выборка будет репрезентативной.
Золотые слова, особенно "если". Вот у меня очень большие сомнения по поводе ее репрезентативности.
Хотя и об этом тоже уже говорили. Зато развлекаемся.
По-поводу экопарковок. Где в м
Москве видели эко парковку с нормально растущей травой? Я бы посмотрела. Случаи свежесделанной или не используемой не рассматриваем, такие я и сама видела. Нужен только активно эксплуатируемый вариант.

Верх