Подземные паркинги

Y

YaPosha

Guest
Sergst сказал(а):
А это не очень сложно получается? Может просто - "нет", "есть одна", "есть более одной"? Учитывая случайность выборки, среднее число авто на квартиру будет примерно правильным. Нам же особая точность не нужно, так?
я за, нужен достаточно простой и в то же время объективный опрос. четвётрым пунктом можно добавить сколькими авто одна кв. планирует владеть в перспективе

ОльгаСт

New member
lazy builder сказал(а):
Ольга, как раз те самые 320 м по Яндексу.
Ну значит в этот раз я не ошиблась с расстоянием :)
Повторю еще раз: на таком расстоянии от ЖК обочин доступных нет ни с какой стороны. Возможно, что если сделают дорожку через новый мост, том там будь совсем чуть-чуть места. НО : с одной стороны там ручей течет в Клязьму с соответствующим овражком, с другой уже стоит забор вдоль возможной дороги, практически до самой Клязьмы. Там , судя по дому и размаху строительства будут весьма недовольны стихийной парковкой. Дальше - только та дорожка вдоль заборов СТ на которой не больно бросишь свою любовь, да и это уже далеко за 300 метров

Андрей_и_Катя сказал(а):
Расстояние до бытовок - около 450м. Откровенно говоря пройти его в настоящее время непросто...
Оценки расстояния разнятся :).
Андрей и Катя, мы уже исходили этот кусок вдоль и поперек. Наконец-то кто-то еще дает оценку, схожую с нашей :). Все именно так, как вы говорите.
У меня еще есть сомнение, что если тот кусок на углу, который сейчас заняли бытовками, имеет отношение к Химкинскому лесу, то... думаю, что выцарапать его под стоянку будет очень трудно. И все равно, для многих идти туда будет слишком далеко (ну не умеют они ходить пешком на расстояние свыше 50-метров :( )

Y

YaPosha

Guest
Хотя, наверное, Сергей Вы правы. Не надо усложнять перспективами. Разумно оставить 3 варианта ,что Вы озвучили в сообщении 158.

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Кстати, может быть, все-таки начнем с определения проблемы, а не ее решения?
Факты - в ГН (без учета таунов) 3 354 квартир и 1152 машиномест в паркингах и 126 гостевых парковок. Сколько еще нужно машиномест для жителей?
Машиноместа в паркингах есть, но вопрос ведь еще в цене. По такой цене, как сейчас, сколько машиномест в паркингах реально "есть" (т.е. будут востребованы жителями по стоимости и, соответственно, будут заполнены). Если стоимость аренды будет адекватной, то можно допустить, что все машиноместа в итоге будут востребованы.

lazy builder

New member
Sergst сказал(а):
Может просто - "нет", "есть одна", "есть более одной"?
это антинаучно )
Но, наверное, да, в нашем случае будет вернее. Я помню как в Опалихе говорили, что 1/150 и 2/300 это не одно и то же, с 0,0135 авто на кв.м будет еще сложнее.

mklochkov предлагает добавить вариант "две" и это правильно. Варианты - нет, одна, две, три и более.

Y

YaPosha

Guest
Всё верно. Таким образом, опрос "Готовы ли Вы покупать подземный паркинг по новым ценам?", организованный ранее в этой теме применим к квартирам "есть одна", "есть более одной". Следовательно, наша задача сейчас определить каков процент этих самых квартир. Ну или определить процент тех, кто ответит "нет", это кому как нравится.

Ziegfrid

New member
YaPosha сказал(а):
...Я трачу своё время на общение здесь на форуме, чтобы понять с какими людьми мне предстоит соседствовать и приятно ли будет это самое соседство. Как бы Вы не пытались втянуть меня в полемику на политические темы, сделать Вам этого не удастся.

Тоже самое делаю и я. Вывод сделать можно будет только в реальной жизни, но никак не из сообщений на форуме.
Политика для меня после 8 лет работы "в ней" - тема запретная и никого в полемику по ней я не втягиваю. Я просто знаю КАК "ОНА" работает на самом деле, а не по ТВ или с форумов.

YaPosha сказал(а):
Что касается Ваших комментариев....
.....
Вы так или иначе будете ущемлены в своих правах на “дворы без машин”. Прошу не воспринимать это как угрозу, это прогноз, основанный на опыте проживания в мегаполисе с момента моего рождения и по сей день.

Странно вы воспринимаете мои комментарии... Странность в том, что я привожу свои доводы, а вы их не видите или не хотите видеть, считая что они неактуальны.
Насчет дворов без машин - посмотрите внутренний двор 20-х домов и скажите - сможете туда машину припарковать? Вот про эти "мелочи" на которые вы не посмотрели я и говорю - надо подробнее изучать проблему...

YaPosha сказал(а):
Если Вы полагаете, что являясь старожилом этого ресурса Вам позволено мне хамить, так Вы глубоко заблуждаетесь. Простите, но именно хамством сквозит от Ваших последних комментариев. Призываю Вас помнить о том, что общение на форуме виртуально, а жизнь по соседству реальна и может стать некомфортной, если мы продолжим общение в подобной манере.

Я никогда не меряюсь старожил ли я или нет, крутой или нет - есть проблема - есть её решение. А когда говорят о проблемах, предварительно не изучив вопроса - это для меня непонятно.
Странно что мои вопросы к выделенным мной вашим словам вы воспринимаете как хамство - скорее всего ВЫ прочли мою фразу как хотели, а не то что я имел ввиду.

Sergst сказал(а):
PS и просьба не воспринимать посты соседей в негативном ключе. Я понимаю, что виртуальная среда накладывает на общение свой отпечаток, но, все-таки, давайте сосредотачиваться на конструктиве! Все мы читаем/пишем сообщения в условиях острого дефицита времени, поэтому неточности неизбежны. Воспринимайте их именно как неточности, а не как желание уязвить собеседника.

Спасибо Сереж, что внес пояснения к моим фразам по отношению к сообщениям Сергея "YaPosha".

Ziegfrid

New member
А теперь голая математика.

Насчет парковки вдоль обочины.
Посмотреть вложение 8
С одной стороны есть обочина длиной 500 м (итого 1000 м если считать с двух сторон)
С другой стороны есть проселочная дорога (убитая в один ряд) - 400 м (итого 800 м если умудриться парковать машины по обеим обочинам - я оптимист в этом расчете)
Имеем 1800 метров длины парковочной зоны вдоль обочин.
Средняя длина запаркованного машиноместа 5,5-6 м (чтобы было комфортно выезжать, не задевая стоящую машину).
Итого имеем при оптимистичном расчете:
1800/5,5 (6) = 327 (300) машин без учета въездов и выездов припаркованных вдоль дороги.
К ним прибавим 1152 машиномест в паркингах и 126 гостевых парковок.

ИТОГО оптимистичный прогноз парковки - 1605 (1578) машин в шаговой доступности (не более 10 мин ходьбы)

Из 3 354 квартир по одной машине на момент вселения будут иметь минимум 2000.
Получим разницу в ориентировочно 400 машин. Или 2200 метров дорог. Или максимум 20 мин ходьбы до крайней машины.

Насчет постройки альтернативного паркинга.
Для постройки паркинга на 800 машиномест нужно ориентировочно 25 кв.м.*800 = 20000 кв.м. площади (25 кв.м. с учетом выездов и разъездов для машин при размере машиноместа 16 кв.м.).
Т.е. нужно минимум 2 гектара земли для одноуровневого паркинга или 1 гектар для 2-х уровневого (тогда цена вопроса будет минимальна и стремиться к 12 000 руб/кв.м. за общую площадь постройки без учета стоимости земли).
Умножаем-делим:
(20 000 * 12 000) / 800 = 300 000 руб.
Себестоимость народного паркинга при таком расчете (голый бетон и минимум коммуникаций) - 300 тысяч руб. за машиноместо.
Если увеличивать высотность и уменьшать площадь земли - то вырастает стоимость строительства.

Все земли вокруг ГН - принадлежат кому-то (но на 99% не администрации).
Лес вырубить не дадут - или попросят огромную компенсацию.
Стоимость у частника гектара земли - будет стремиться к безумству.

Покажите мне на карте, где это можно реализовать?

Вложения

• gn_park.jpg
    gn_park.jpg
    233,4 КБ · Просмотры: 707

Sergst

Moderator
О, мой любимый вопрос - где? И не вижу я на него ответа. Остается признать отстутствие места под машины суровой реальностью. То есть, не риском, а проблемой. И без шансов на ее полное решение.

Y

YaPosha

Guest
Предлагаю действовать в логической последовательности, которую, как мне показалось, мы с таким трудом определили.
Иначе говоря, соберём статистику и попробуем произвести соот-щие расчёты по кол-ву машин в ГН.

Sergst

Moderator
Пока статистика идет на 1:1. Даже с поправкой на неактивность невладельцев авто, картина получается тяжелая. Ждем.

ОльгаСт

New member
На этих 500-х м уже старательно паркуются строители. До окончания строительства там же будут въезжать-выезжать бетоновозы и грузовые машины. Обратите внимание на фотографиях на их размеры. Уменьшайте к-во возможных метров для парковки.

Викинг

New member
Наклонировал по-быстрому 500 мест. Примерно. Причем думаю, что так машины будут ставить даже если там не будет официальных мест. Так лучше их организовать самому урбану, чем они образуются стихийно. Входы и дорожки отгородить столбиками и.т.д.

Предвкушаю критику про исчезнувшие клумбы и многие дорожки клумбы. Но лучше так, чем машины стоящие на тех же дорожках.

Еще идея - сделать на некоторых улицах города набережных одностороннее движение с соответствующими знаками, чтобы можно было без проблем вставать параллельно и не приходилось разъезжаться со встречными машинами . Ибо опять же всё равно будут так парковать.

Вложения

• +500мест.jpg
    +500мест.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 568
Поясните пожалуйста смысл собираемых статданных - в стотысячпятисотый раз убедится в нехватке парковочных мест?
На мой весьма субъективный взгляд, всё же целесообразно прояснить, ждать ли нам помощи и содействия... Дальше - от этого плясать. Ну ладно, вообразим на секунду, что вдруг в итоге всем будет хватать парковковочных мест ;) - затраченные усилия пригодятся на перспективу, "труды" не пропадут зря. Пойдут нам на встречу - будет хорошо, дальше... - даже загадывать пока нет смысла, на данный момент устроит даже то, что нас, предположим на секундочку, не проигнорируют. Откажут в нашей просьбе - будем приспосабливаться. Решение проблемы собственными силами видится только по принципу "кто как смог, у кого как получилось".

Ziegfrid

New member
Давайте по пунктам:

игорь@аленка сказал(а):
- направить ... письмо от ... собственников застройщику - увеличения парковочных мест (приложить собственные варианты решения проблемы*),
- направить ... письмо от ... собственников администрации г.о. Химки - просьбой содействия в решении этой проблемы**(также приложить собственные варианты решения проблемы).
....
1-увеличение кол-ва м/мест в наземном паркинге, путём увеличения его размера или этажности,
2-организация УГ цивилизованного, но изначально бюджетного паркинга на месте нахождения бытовок (возле "Родины"),
3-максимальная интеграция парковок лобого возможного формата в придомовой и прочей территориях внутри (снаружи) ЖК.
....
** На мой взгляд на начальном этапе необходимо узнать, готова ли вообще администрация (и УГ кстати тоже)...

1. Направлял электронное письмо в Урбан год назад, когда озвучивал проблему на форуме (и это обсуждалось уже) - ответ "Менять не будем - упирается все в согласования (т.е. это дополнительные затраты на изменение проекта и получение новых согласований). Однако мы видим что Урбан отступил от этого и сделал паркинг снаружи, а планировалось внутри (см. макет).

2. Ответ сразу знаю - все земли рядом с ЖК - в частной собственности - договаривайтесь с частниками. Можем попробовать - но только когда получим на руки документы о собственности - до этого времени для администрации мы НИКТО.
Вариант другой - Администрация сможет предложить не в шаговой доступности, а в 2-3 км от ЖК - будут желающие там парковать машины (и я думаю что не бесплатно).

3. Не увеличат - это новые расчеты, новые согласования, новые нагрузки и значит изменения конструктива - т.е. пункт 1.

4. Это так называемая проблема "Химкинский лес", и там будет детский сад и школа. Пусть скажут соседи с детьми - готовы ли они иметь присутствие объекта минимум 100мх100м (см выше расчеты) рядом с детскими объектами?

5. По плану они максимально организованы (126 м/м озвученные выше). Ну предполагаю что возможно будет приткнуть еще 100 машин максимум вдоль проездных путей к подъездам...

YaPosha сказал(а):
... готов подписаться под такого рода письмом и принять участие в его составлении ...
... аналогично ...
...
P.S.: отдаём отчёт, ... - согласен, отчасти эту мысль я и пытаюсь здесь осветить
... не узнаем, пока не сделаем хоть что-то для этого...

Давайте делать Сергей! Я только ЗА.
Но я всегда прежде чем что-то делать, пытаюсь мыслить логически и искать наиболее приемлемые варианты, которые буду озвучивать тем, кто не думает об этом заранее (Урбан и Администрация имеются ввиду).

Я понимаю, что многие зная изначально о проблеме с парковкой в ЖК все равно ввязались в покупку квартиры. Я изначально озвучивал свои опасения и планы. Опасения оправдываются, планы вроде удалось соблюсти - но это сказалось на моём кошельке, причем очень неприятно. Но я знаю как минимум двух покупателей однокомнатных квартир, которые ездят на недорогих машинах, но купивших за 600к и 650к машиноместа - у них были теже опасения и теже планы, что и у меня.

Я уже говорил, что решать бойкотом покупки машиномест у Урбана - это абсурд. Решать надо было непокупкой квартиры в ГН - этот способ наиболее действенен...
Будет возможность купить или поучаствовать в строительстве еще одно машиноместа за 300к - я с удовольствием приму участие.
Но я вижу, что за 300к НИКТО кроме нас пальцем не пошевелит и НИЧЕГО не сделает для нас - это невыгодно ни Урбану, ни Администрации.

Ziegfrid

New member
Викинг сказал(а):
...сделать на некоторых улицах города набережных одностороннее движение...

Отличное решение при правильной организации движения - позволит выкроить порядка 150 машиномест.
Но тут будет принцип - кто первый, того и тапки...

Ziegfrid

New member
Игорь!
Я за СОВМЕСТНО - но пока, мы как писал Сергей - покупатели "воздуха" - то и подняв проблему у Администрации - мы получим вопрос "А вы кто" вместо вразумительно ответа.

Я очень ясно представляю начинания на бумаге и реальность в делах - на бумаге это одно, а когда доходит до дела - вылезет столько подводных камней, что захочется все сразу забросить.
Я тоже за помочь все на бумаге. А есть желающие на форуме побегать по Администрациям как наш представитель и решать реальные дела?

Генрих, часть смысла того, о чём я писАл ранее, как раз и заключалась в том, чтобы понять, пускай и гипотетические, но перспективы (ПО ФАКТУ). Ведь, может оказаться (наверно так и окажется ;) ), что в том же официальном ответе, от той же администрации, будет поставлен "крест" на все наши начинания... Это однако же будет состоявшийся факт, а не догадки.
За спрос, к счастью (пока ещё), денег не берут (в нашем случае).

Ладно, рассуждать можно много,... отправлю в администрацию письмецо от себя лично, для удовлетворения собственного интереса. Всё равно мне это ни чего не стоит ;) ;) ;) !!!

Верх