Подземные паркинги

vaga

New member
Я просто спокойнее на вещи смотрю: да построили, да дрого подземный паркинг, да кирпич и невысотное строительство. да пробки... но... если меня постоянно не будет устраивать парковка (или то, что нет места, куда тачку поставить), то я просто продам неудобный дом. Перееду поцентрее в невысотную кирпичную сталинку.
Что-то делать по любому придётся. Самый простой выход - это эко-парковка с постоянным уходом. Чтобы самому не сеять травку, надо скидываться, а таким образом проще закрепить за кем-либо его место, чтобы была ответственность. Готов купить эко-место за полтос ;) и платить за уход за ним по 100-200 руб. в мес.

Sergst

Moderator
Ну вот объясните мне - в чем преимущество эко-парковки перед обычной?

Volodimir

New member
Якобы уцелевшая травка оздоровляет экологию Но, согласен, что она может оздоровить или украсить из под машины?

Volodimir

New member
Можно предположить, что когда машина уезжает, освободившееся место изящно выглядит Только сомневаюсь что такие места будут свободны от машин больше минуты

Sergst

Moderator
То есть, дело только в "выглядит изящнее"? Тогда, может, проще один раз нормально оформить обычную парковку, чем все время деньги на жухнущие газоны тратить?

Volodimir

New member
Вот тут я целиком поддерживаю! Ваш традиционный вопрос "где" только почему вдруг потерялся? :)

vaga

New member
Для меня - зелёный цвет. Для глаза приятнее и спокойнее. Травка - экологичнее. Если нужны цифры, то, надо счиатть, но, думаю, что зелёный газон на эко-парковке может дать пару дышков кислорода за месяц. С другой стороны Я могу вам сфоткать как выглядит двор в другой стране, где 95% отдано под асфальт. Поверьте, асфальтовые джунгли давят на психику.
Не факт что перекладка асфальта раз в десять лет будет стоить дешевле, чем пол года уход за травой и пара смен эко покрытий.
P.S. По мне так пусть немного дороже, но красивее и экологичнее.

Sergst

Moderator
Про цвет понял, но проще зеленым бетоном сделать.
Вот чего не понял, это про лишние "пару дышков кислорода". Откуда они возьмутся?

Anemo

New member
Сергей, от слова "горячо", при минус 30 теплее не станет. Трава - она и есть трава. Крашеный асфальт не поможет.

Sergst

Moderator
Я, наверное, глупый, но фразу "трава - она и есть трава" не понимаю... "Не поможет" в чем???

Sergst

Moderator
Новости из Новосходненского
========================
Цитата:
(Сегодня 11:49)Anna_N писал(а): 2Eugenia Harinova
Что вы планируете делать с не проданными местами в паркинге?
ПРоблемы создают соседи, которые не могут купить мащиноместо. Но есть много желающих снимать у УК и платить по квитанции ежемесячно.
----------- ответ -----------------
Уважаемая Anna_N,
машиноместа сдаваться в аренду не будут, но предусмотрен вариант рассрочки при покупке места в паркинге. За более подробной информацией можно обращаться в Отдел клиентского сервиса.

ОльгаСт

New member
Vaga, по мне, так травка симпатичнее, но уход за ней стОит денег, а деньги - очень больной вопрос для многих. Имено поэтому я и обращаю внимание общественности на факт необходимости не бесплатной поддержки экопарковки. Вот только размеры бедствия оценить не могу. Но по дачному опыту понимаю,что газон не так прост и дешев, как кажется основной массе населения :)

Ziegfrid

New member
Оля!
И не только денег - но и времени на прорастание.
У нас в бизнес-центре есть эко-парковки.
На тех, где частота парковки максимальная - вдавлены в землю пластиковые газоны из Австрии и трава сильно подмята.
Обновление эко-газона занимает 7-9 дней и предполагает, что это время никто не паркуется на эти места.
А вот тут будет именно та засада, когда на свежепостеленное 100% припаркуют, если бетонными блоками не огородить ;)

ОльгаСт

New member
Генрих, об этом я и говорила раньше, спасибо за конкретные временнЫе рамки.
Видимо, идея экопарковок под окнами домов (изначально эта именно такая идея возникала, далее она трансформировалась в отдельностоящую) является несостоятельной :(

Викинг

New member
Идея делать экопарковку состоит в том что машины, по крайней мере большая часть, днем будут вместе с хозяевами ездить по своим делам, т.е будут отсутствовать с 8 до 19 - 20. в этот период светового дня наши жены и дети будут наблюдать газон а не бетоно-асфальт.

Конечно она дороже, конечно за ней надо следить, конечно это слабая альтернатива реальному газону, но это все же лучше чем просто заасфальтировать все вокруг.

Если стоит вопрос в максимальной экономии, тогда можно и каналы с набережными заасфальтировать в парковку, заодно и на обслуживании сэкономим)

ОльгаСт

New member
Викинг, без обид, слова у Вас правильные. Но перечитайте форум и про парковку, и про каналы. Советую обратить внимание и на обсуждения выживаемости травки, на вопросы чистки каналов, и на скорость, с какой возникает обсуждение стоимости ухода, и на эмоции. Да, выборка у нас пока не слишком представительна, но накал страстей возможных показывает четко :). В остальном достоверность меньше.
Зы
Повторюсь, наблюдаю уже 2-3 года за несколькими попытками сделать экопраковки,в т.ч. и под деревьми. Трава растет только тогда, когда там не ставят машины совсем (арендаторы у офисного центра съехали, новых так и не нашлось). Вовсех остальных случаях там существую отдельные травинки и это в лучшем случае, а чаще, так просто натоптанная и раскатанная почти грунтовка, с какойто укрепляющей ее сеткой.

Верх