Подземные паркинги

irinkamn

New member
Все, что подразумевает дисциплинированность и неуемную сознательность людей, а не является банально удобным и естественным, обречено. Заставить людей парковаться ровно по колее, если это не удобно и не естественно, не получится.

Anemo

New member
Ирина, как бы я ни досадывал, вы правы.(
Количество проживающих в доме/ж.к. обратно пропорционально числу атрибутов цивилизованного человека. В нашей стране.

Sergst

Moderator
Anemo сказал(а):
Ого! А что это за паркинг? Крытый? Высокий этаж?
Это 7-ми или 9-ти этажный наземный паркинг. Цена объясняется дефицитом мест для парковки на улице.

Anemo

New member
Три тысячи в мес., если аренда.
До 400 т. Р, если выкупать.

M11

New member
Это к вопросу продажи УГ следующих наших подземных паркингов. 700-750...а че не лям? ну-ну) есть повод сильно задуматься брать такое ... и потом думать как от этого "добра" избавиться, НО уже за копейки. Жесть, не больше не меньше.

Anemo

New member
М11 - разделяю вашу точку зрения. За такие деньги брать не желаю.
П.с.: на фото ещё не завершённый объект. Поэтому без света, с подтёками, без машин, выглядит грустно. Будет повеселее, но не за 690-700 т. Р.

Anemo

New member
Первая волна "слива" квартир и машиномест будет после окончательного выяснения, будет ли здесь онкоцентр. Сливать будут инвестиционные квартиры и обычные (кто не захочет жить по соседству). Инвестиционщики особо не выйграют, если о.ц. будет возведён. Впоследствии, средние цены в ЖК снизятся. Комплекс будет восприниматься с меньшей симпатией.

k-113

New member
Anemo сказал(а):
М11 - разделяю вашу точку зрения. За такие деньги брать не желаю.
П.с.: на фото ещё не завершённый объект. Поэтому без света, с подтёками, без машин, выглядит грустно. Будет повеселее, но не за 690-700 т. Р.

Паркинг Новосходненского вообще-то сдан в эксплуатацию ещё в СЕНТЯБРЕ, это никаким боком не "незавершённый объект". Просто его "недоделали". А сначала - недодумали. Рампа на открытом воздухе без водоотведения - это не знаю как проектировать надо.

Anemo

New member
Ну да, мы же фактическими категориями мыслим, а не формальными. Потому и недоделан.

Лёлик

New member
имеет смысл покупать только то, что увидишь глазами. А сейчас даже опасно покупать заочно подземный паркинг, учитывая близость воды, если уж с наземным и то у Урбана такие косяки.

Sergst

Moderator
Вы думаете, что когда можно будет увидеть, еще будет что покупать?

Y

YaPosha

Guest
Доброго времени суток.
Я думаю, что да - будет что покупать. Основной потенциал покупательского спроса в части преобретения машиномест составляют владельцы трёхкомнатных и двухуровневых квартир. Только эти категории покупателей планируют своё проживание в ЖК в долгосрочной перспективе.

kolbasov

New member
это почему, интересно? Я вот думаю наоборот. У кого дорогие квартиры-те олигархи. Быстро скопят на бусинес класс и свалит из ГН, а вот у кого ипотека на 100500 лет, тот в ГН надолго. А это как раз бюджет квартиры.

Какая разница кто больше предрасположен к продаже, если конечный результат всё равно одинаковый? ;) Спрос то в итоге бутет от владельцев всех видов квартир. Их же не приведениям продавать то будут. ;)

Sergst

Moderator
YaPosha сказал(а):
...
Я думаю, что да - будет что покупать. Основной потенциал покупательского спроса в части преобретения машиномест составляют владельцы трёхкомнатных и двухуровневых квартир. Только эти категории покупателей планируют своё проживание в ЖК в долгосрочной перспективе.
Ага, Вы думаете, парковок больше, чем "трёхкомнатных и двухуровневых квартир"?

shkremtar

New member
Вопрос стоял так: "будет ли что потом покупать?". Так вот "инвесторам", молодым людям и семьям, для кого это в общем-то промежуточное в жизни в жилье, ипотечникам однушек (да, Колбасов, если б у человека было 3 млн, а не 2, он бы двушку купил, а не однушку+парковочное место) большого смысла покупать парковку у Урбана по этим ценам нет. Так что ответ на вопрос выше - будет. На улице дефицит мест будет сразу, но паркинги долго останутся пустыми хотя бы на треть при идеальой ситуации для Урбана. Скорее всего на аренду УГ не пойдет, цены снижаться не будут, половина парковки будет пустая. А на улице парковочные войны, все как всегда)

Sergst

Moderator
ИМХО - непроданных мест в паркингах еще долго не будет. График ввода парковочных мест сильно отстает от ввода квартир.

lazy builder

New member
kolbasov сказал(а):
Я вот думаю наоборот. У кого дорогие квартиры-те олигархи. Быстро скопят на бусинес класс и свалит из ГН, а вот у кого ипотека на 100500 лет, тот в ГН надолго. А это как раз бюджет квартиры.
а я еще раз наоборот )
у кого дорогие квартиры -те уже скопили и откуда-то свалили и купили здесь большие дорогие квартиры для жизни. А вот, кто однушки 35 метров брал, для тех это явно временное жилье. Не думаю, что кто-то рассчитывает 10 лет гасить ипотеку и жить в однушке.

Верх