Подземные паркинги

GLV

New member
Да, согласна, с нашими крышами беда! Если УГ ее все-таки доведет до ума, то и с паркингом справится:)

Lulla

New member
Есть причины. У меня уже амплуа какое-то возбудительницы спокойствия и дамочки на эмоциях. Потом, я сделаю большой пост. Но пока есть причины уйти в тень.

Sergst

Moderator
А видео то зачем удалять? Это ведь факты, а не эмоции...

Zloy

New member
Немного освежу тему.
Сегодня побеспокоил родной УГ с вопросом о количестве бесплатных парковочных мест для жителей, которые по тем или иным причинам не захотят или не смогут купить подземный паркинг. Девушка Людмила приятным голосом сообщила следующее. Машино-мест для покупки хватит всем, так называемые бесплатные гостевые места буду предусмотрены только у торгового центра. Сейчас решается вопрос о том, что эти места не будут доступны для пользования в ночное время. Интересно каким образом? Эвакуировать будут? Я специально переспросил, правильно ли я понимаю, что те, кто не купит паркинг, в ночное время будут хранить автомобили за забором ГН, на что получил утвердительный ответ.
Был, честно говоря, немного в замешательстве. Не уверен, что у всех жильцов есть возможность покупать паркинг за 700-800 рублей, а ставить а/м на обочину дороги мне бы не хотелось. Сегодня реально задумался о возможности продажи квартиры после оформления собственности и поиска чего-то поближе к центру города, а/м и так на охраняемой стоянке стоит. Город для какой-то странной жизни.

Tim

New member
Кто такую чушь сказал???? фактов нет пока, я смотрю даже во дворах паркуются!!! Zloy не наводите панику будут парковочные места возле домов.... А вот цена в 750 косых за "кота в мешке" это круто. Хотел купить место для "крассовок" и передумал, лучше брать позже зная, что берешь...если его пытаться продать- он кроме жителей нахрен никому не нужен... моя точка зрения!

irinkamn

New member
Zloy сказал(а):
Сегодня реально задумался о возможности продажи квартиры после оформления собственности и поиска чего-то поближе к центру города, а/м и так на охраняемой стоянке стоит. Город для какой-то странной жизни.
Мы тоже уже серьезно задумались. Очень странная жизнь ожидается в этом городе для жизни. И вообще как-то непонятно кто хозяева в этом городе. Я на съемной квартире сейчас себя ощущаю более свободно, чем в будущем ГН...

sam

New member
Может мое мнение и расстроит Вас, но я категорически против парковок у домов.

pivochka

New member
Можно быть "против", можно быть "за". Я бы тоже хотела, чтоб каждому жителю по парковке. Но есть объективная реальность: парковок пока ожидается минимум в два раза меньше, чем квартир в комплексе, платить 700-800 тыр за столбики в полу-пещере, где постоянно стоит вода (судя по многим фотографиям) и где машина заржавеет еще быстрее я себе позволить не могу. Предпочитаю направить такие средства на более полезные вещи. Потому придется парковаться там, где получится, надеюсь проект это предусмотрит и я не буду создавать помех. Иначе экономичный комплекс города для жизни превращается в гетто со своими законами, которые диктует застройщик или его управляющая компания.

Yakko

New member
Zloy сказал(а):
Немного освежу тему.
Сегодня побеспокоил родной УГ с вопросом о количестве бесплатных парковочных мест для жителей, которые по тем или иным причинам не захотят или не смогут купить подземный паркинг. Девушка Людмила приятным голосом сообщила следующее. Машино-мест для покупки хватит всем, так называемые бесплатные гостевые места буду предусмотрены только у торгового центра. Сейчас решается вопрос о том, что эти места не будут доступны для пользования в ночное время. Интересно каким образом? Эвакуировать будут? Я специально переспросил, правильно ли я понимаю, что те, кто не купит паркинг, в ночное время будут хранить автомобили за забором ГН, на что получил утвердительный ответ.
Был, честно говоря, немного в замешательстве. Не уверен, что у всех жильцов есть возможность покупать паркинг за 700-800 рублей, а ставить а/м на обочину дороги мне бы не хотелось. Сегодня реально задумался о возможности продажи квартиры после оформления собственности и поиска чего-то поближе к центру города, а/м и так на охраняемой стоянке стоит. Город для какой-то странной жизни.

На междомовых проездах (улицах ГН) при аккуратной парковке машины умещаются по обеим сторонам улицы и места достаточно для проезда пожарной машины.

Если застройщик это запретит (попробует запретить), то все нормальные люди будут слать его лесом. Пусть аккуратно размечает места вдоль тротуаров и Шанхая не будет

mklochkov

New member
Zloy, не торопитесь с выводами. Во-первых, словам менеджеров доверять нельзя — у них нет объективной информации, и они не стесняются профессионально говорить клиентам то, что клиенты желают услышать :)
Во-вторых, до сих пор непонятно, будет ли у ЖК забор, или нет :) В Новосходненском, вроде бы, пока не построили.
Поэтому доверяем не словам, а документам. Вот, например, копии проектных документов:
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=21&pid=10639#pid10639
Гостевые парковочные места, как видите, есть перед каждым домом. Не сказать, что много, но есть.
Насчет того, что какие-то там места не будут доступны в ночное время — для начала надо, чтобы торговый центр построили, и в него пришли арендаторы.

Yakko

New member
sam сказал(а):
Может мое мнение и расстроит Вас, но я категорически против парковок у домов.

Мнение расстроить не может, а какую альтернативу Вы можете предложить? ))

Zloy

New member
Кто такую чушь сказал???? фактов нет пока, я смотрю даже во дворах паркуются!!! Zloy не наводите панику будут парковочные места возле домов....

Спокойнее, спокойнее! Меньше вопросительных знаков, меньше многоточий. Панику никто не наводит. В моем сообщении указано откуда информация, вчитайтесь! У УГ, я так понимаю, нет еще собственного видения ситуации с парковкой. Любая текущая информация может быть полезна, ибо в России нет ничего более постоянного, чем временное. Ситуацию нужно мониторить.

OksiErm

New member
А мне интересно, вот сами жители домов что чувствуют въезжая на машине во двор. Ну неужели больше нигде нет места оставить машину???

ОльгаСт

New member
До тех пор, пока не отдадут паркинг, закрывать нельзя. Места для парковки сейчас уже не хватает. А когда еще и вам отдавать квартиры начнут ...
Flya2012, ваши дома плохо видны снаружи. Кое-что есть в альбомах у SergSt

Stasitos

New member
OksiErm а что мы должны чувствовать когда строительная техника стоит рядом с домами и занимает кучу паковочных мест? Или когда вход в подъезд открыт только со двора, а тебе надо что то выгрузить тяжелое?
Дворы надо закрывать, это само собой, но в свое время.

cos.wer

New member
Интересный вопрос крутится у меня в голове, а кто будет по сто раз дорожную плитку перекладывать ? Ведь с весны уже выравнивали, а машины опять все края дорожек раздолбали!

Верх