Подземные паркинги

Liluelle

New member
Интересно, а если я в течение 12-ти часов не выезду из паркинга то что? :)

k-113

New member
Потреб имеет малость другой процент и совсем другой срок погашения. А сравнивать цену паркинга с ценой машины смысла нет. Паркинг не для того, чтоб машина целей была, а для того, чтоб не париться, куда её ставить. Сырой "слегкатёплый" подвал - для машины значительно ХУЖЕ уличного хранения. Добро б ещё была на въезде мойка - простейшая, солёную снежную кашу сбить зимой, а так - рассадник ржавчины там будет, 146%.

Kir

New member
Liluelle сказал(а):
Интересно, а если я в течение 12-ти часов не выезду из паркинга то что? :)

Да ничего страшного. Как объяснили в ОКС, позвонят, попросят выехать и больше не пустят )

lazy builder

New member
k-113 сказал(а):
А сравнивать цену паркинга с ценой машины смысла нет.
ну можно с ценой такси сравнить )

Расчеты приводить не буду, но при дороге до метро паркинг+авто выходят дороже, чем ежедневное такси до метро и обратно :)

Ну и в целом стоимость любой вещи зависит от двух моментов:
1) Стоимость создания. Это минимум цены для любой вещи. В деревнях (Тамбов, например, а если мелкие города брать, то там еще дешевле) за чуть большие деньги, в районе 1 млн, предлагаются квартиры в новых монолитных домах, еще и вдвое большие по площади, чем наш кусок бетона в подвале. Так что тут цена явно завышена и намного;
2) Спрос, который может тот минимум умножать в разы и на порядки. Судя по пустым паркингам цена не соответствует спросу.

Вобщем, паркинги-кладовки у нас сильно переоценены.
Я вот свою брал за 200, интересно, в теории ее реальная стоимость (за которую ее готов у меня купить другой покупатель) достигнет хотя бы 120-140?

mklochkov

New member
Уваажаемые соседи, воспользовавшиеся акцией!
К вам есть следующая просьба — застройщик утверждает, что места, которые уже куплены другими жителями, будут выделены особым образом.
Посчитайте пожалуйста, сколько выделено таких мест в паркингах 20-го и 17-го домов, и напишите сюда — попробуем все вместе понять, насколько застройщик лукавит, когда сообщает, что «все места распроданы».

я уточнял по поводу предоставляемых мест на паркинге (ну чтоб не занять чужое), сказали охрана вам там покажет где парковаться.

k-113

New member
Судя по плохой продаваемости - да, завышено. А все остальные рассуждения, особенно в абстрактных тамбовских рублях и метрах - практически ни о чём. Да, я знаю, где на зарплату могу купить дом. Только нахрен он мне там нужен, просто в принципе.

lazy builder

New member
k-113 сказал(а):
Да, я знаю, где на зарплату могу купить дом.
новую только что построенную квартиру - нигде не купите.
Абстрактные рассуждения (на примере квартиры в переплюйске или народного гаража в москве) нужны, чтобы показать реальную себестоимость паркинга.
Вот она будет нижней границей настоящей цены, нынешняя "нераскупаемая" - верхней. Настоящая должна быть где-то между ними, и судя по абсолютно пустому паркингу под 17-ми куда ближе к нижней.

За 300-350 можно подумать. Моя личная заинтересованность в снижении цены - не столько потенциальная покупка мною, сколько потенциальная покупка соседями. Ситуация как сейчас в час ночи - парковаться негде, но два паркинга стоят пустые ненормальна.

Liluelle

New member
lazy builder, по поводу "Моя личная заинтересованность в снижении цены - не столько потенциальная покупка мною, сколько потенциальная покупка соседями" это точно))) Почему-то мне кажется что наши "водные" паркинги - идеальное место для гниения машины. Поэтому даже за 300 я бы оооочень подумала. были бы сухими и комфортными - за 300, наверное, я бы стала "клиентом"

k-113

New member
Верхний этаж 17 паркинга - ничего так. Нижний - я бы не стал. Если только от безысходности. 20 - серединка на половинку. Вроде и ничего, но ощущение влажности присутствует, и лужицы на полу стоят, не сохнут. С другой стороны, когда каждый вечер туда будет прибывать четыре тонны нагретых до 90 градусов двигателей - их тепло должно более-менее просушивать воздух...

Mr. by

Moderator
макс не забудь про снег с колес в зимний период, неплохая прибавка к воде:)

k-113

New member
lazy builder сказал(а):
Абстрактные рассуждения (на примере квартиры в переплюйске или народного гаража в москве) нужны, чтобы показать реальную себестоимость паркинга.

Условия строительства в Москве и Переплюйске существенно отличаются. Другая цена рабсилы и несравнимо другая чиновная рента. Так что аналогии всегда врут.

Nike

New member
"Переночевали" в подземном паркинге 20-х домов по гостевому пропуску, план по агитации населения за покупку паркингов на нас не сработал:
1. выделили место между столбами, по размеру разметки - предназначенное для мотоцикла :D
2. в паркинге ощущение "стоящей воды" не покидает, реально мокро, влажно и неуютно
3. когда вышли из паркинга на лестницу, ведущую на улицу, со смеху покатились - в таких снимают ужастики, очень неприятное ощущение разрухи и заброшенности. Неужели нельзя было потратить выходные (не в будни же выделять время, пока жильцы на работе) и привести всё в порядок, хотя бы перед тем как устраивать акцию неслыханной щедрости? Я уж молчу, что в таком состоянии сдали собственникам, купившим за кровные паркинг, стоимость в пару неплохих иномарок.

Окончательно убедились, что для нас стоимость за такой паркинг не завышена, а попросту взята с потолка. Покупать за 700 тыр кусок места в неуютном подвале и 10-15 минут экономии день через день (на поиск места в ЖК и вокруг него) нам не по плечу.

Kir

New member
Пробовали сегодня около 22.30 заехать в качестве гостя в паркинг 20-х домов, гостевых мест уже не было.

Volodimir

New member
Вот те раз! А я на пару часов раньше приехал, хоть шаром покати, считанные машины стояли...

Vovan

New member
Кто тайну выдал)) кто там хотел посчитать сколько мест не продано? ))) вот десяток машин запустили и охране сказали хватит)) пусть думают что все продано)) УГ читает ветку)))

Volodimir

New member
Там невзрачные довольно бумажки о проданных местах к полу прилеплены, надо было бы подходить и каждое место оглядывать Я спросил напрямую у охранника: много ли раскуплено, он слегка замялся (мне так показалось) и сказал с уклончивой интонацией "довольно много")
Добавлено:
Кстати, хороший был бы эксперимент: набить под завязку 20-й и 17-й паркинги, а потом подняться и оценить как сильно оздоровилась бы ситуация с парковкой на улице

Верх