Подземные паркинги

k-113

New member
Кризиса пока что не было, расслабьтесь :) 2008 - это так, шуточки. 1998 - тоже хиханьки. 1992 - это да, кризис. Но совсем другой. Ну и с точки зрения вложения средств - паркинг явно не та недвижимость. Кстати, на него собственность-то научились оформлять, или так всё "мамой кланус - ваш"?
 

Monaco

New member
lazy builder сказал(а):
опять не пойму, паркинг выставлен в рублях, произведен из материалов, купленных за рубли и построен рабочими, получающими зарплату в рублях. Каким образом вы пристегиваете его к валюте и колебаниям её курса и этим путем определяете, когда его выгоднее брать? Удивительная экономика.

Абстрактно, у меня зарплата 100 тыр. Паркинг стоит 700 тыр. и это для меня дорого. Через месяц доллар вырос на 20%, зарплата у меня те же 100 тыр, паркинг те же 700 тыр. и это все так же дорого.

Вы путаете в голове инфляцию и курс валют, это разные вещи, связанные также, как цена на нефть на мировых рынках и цена на бензин на ближайшей заправке. Если помните, все 2000-е вплоть до кризиса курс доллара уверенно неторопливо снижался, при этом никакой дефляции не было, а была инфляция под 10%.

Паркинг в нашем случае - это такой Биг-Мак (https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_Биг-Мака), с той лишь разницей, что его стоимость помножена на некий коэффициент, взятый с потолка кабинета генерального директора ООО "Экотаун".
Влияет ли изменение курса национальной валюты на покупательскую способность? - безусловно! А каким термином обозначают падение покупательской способности, не инфляция случаем?
Абстрактно, за 100К рублей, год назад, при курсе в 43 рубля за евро, можно было купить вещь, произведенную в евровой зоне. Сегодня Вам к этой сотне придется добавить ощутимые 15К рублей - ощутимо? А теперь представьте, что сегодня Вы нашли эту же вещь по старой цене, то бишь прежние 100К рублей - экономия?
Про рабочих эт конечно здорово, что они получают зарплату в рублях. А техника которой они работают то же делают в рублевой зоне, а все ли строй материалы отечественные, а прописана ли в договоре индексация заработной платы?
Сильно сомневаюсь, что найдется много желающих смотреть в "Горизонт" из окна своего "Vedrovera" только из чувства патриотизма. Хочется окружить себя вещами по качественнее, а они дорожают.
 

lazy builder

New member
Monaco сказал(а):
Сегодня Вам к этой сотне придется добавить ощутимые 15К рублей - ощутимо? А теперь представьте, что сегодня Вы нашли эту же вещь по старой цене, то бишь прежние 100К рублей - экономия?
Паркинг был 750, рубль упал, зарплата не изменилась, паркинг стал 750! Экономия? Экономия!

P.S. Всё, я сдаюсь.
 

Golubeva

New member
ну извините, квартиры 3 года назад тоже гораздо дешевле стояли, что уж говорить. я бы вот сейчас в 90-е вернулась со своей зп и скупила бы соседние квартиры в своем доме...
 
В 90 или в 2011, на 3 года назад?
Если сравнить, то последние 3 года выгоднее было держать деньги в банке, а не скупать квартиры.
 

k-113

New member
mklochkov сказал(а):
Макс, а сам как думаешь? Полагаю, что думаешь правильно :)

На долгосрочной перспективе - деньги обесценятся больше. Но в ближайшие пару лет - не факт, что не будет глубокой просадки недвиги. Если ипотечный пузырь лопнет, что вполне вероятно - может ого как просесть.
 

Vetka

New member
К-113, примерно так же я рассуждала в 2003-м, когда узнала, что моя знакомая продала бабушкину двушку рядом с Беляево за безумные деньги - 95 тыщ долларов! Не может быть, думала я, безумные цены, рынок вот-вот рухнет.
 

irinkamn

New member
Vetka, а моя знакомая купила однушку-хрущовку в Туле за 10,5 т.$ в 1998 прямо ПЕРЕД кризисом, мы в 2000-м в Туле же за 7,2 т.$ купили трешку-хрущевку, правда, уже едва успели вскочить в низкие цены - потом они начали расти на глазах. Вот так. И в 2008-2009-м цены на квартиры просели, я помню, так как уже тогда мы начали прицениваться и думать, за сколько продадим в Туле (хорошо так наша квартира в Туле просела в кризис, поднялась заметно уже в 2010-11м).
 

Vetka

New member
Irinakamn, то Тула (не подумайте, я люблю Тулу очень, гора знакомых у вас живет), а то Москва. В Москву вся страна едет уже много лет.
 

irinkamn

New member
Да бросьте, во время кризисов практически везде была схожая ситуация, разброс падений-взлетов был в регионах и Москве разный, но суть процессов одна.
И квартиру в кризис 2008-2009 мы в Москве снимали гораздо дешевле, чем до того.
 

Elmira

New member
Golubeva, вот точно:) Иной раз смотрю на прайс-лист нашей компании (в которой работаю) и думаю: сейчас бы весь ассортимент да в ГУМ/ЦУМ советских времен:) Склад размели бы за час:)
 

gelius

New member
Вот и начал протекать 17 паркинг, в тех же местах где и прошлый раз.
 

Sunry

New member
Зашли вчера в паркинг 21 дома, правый, если стоять спиной к пятому дому.

Выглядит полностью готовым. Очень тепло. Сухо. Все разлиновано.


Удивила следующая конструкция. Труба для выкачки воды из колодца проложена поверх пола, таким образом машина ее уже не переедет. Для чего так сделано. И везде ли так? Почему нельзя было в бетон ее утопить?

 

admin

Administrator
Это еще не готово. Столбы не выкрашены, парапетов у них тоже нет
 

k-113

New member
Трубы так сделаны во всех паркингах. На них приварят укосины и будет вполне проезжабельно. Собственно, машина, которая не может переехать 80мм трубу - к эксплуатации на дорогах Российской Федерации просто непригодна :))
Ну а что до общего уровня конструирования - так УГ оно и в паркинге УГ.
 

Manuna

New member
Ну вдруг его успеют сдать до декабря и может тогда и там акция действовать будет, а вообще бы лучше бы они начали сдавать уже паркинги
 

Skechers

New member
В Welton Новая Сходня открытый одноуровневый паркинг, 2500/месяц аренда (что-то около того) - ну почему у нас не тааааааак :tears:
 
Верх