Подземные паркинги

Roxie

New member
я вчера даже не обратила внимание, что они уже стояли. но точно могу сказать, что вдвоем мы б там не разъехались, потому что впереди меня как раз ехала knopka. и мы пропускали машины. который ехали навстречу нам.

Tasha

New member
ККатерина сказал(а):
А без газонов мы точно не будем жить в каменных джунглях?

если сравнивать газон vs. химкинский лесопарк то невелика потеря газона. но если говорить о тенденции: сегодня газон убрали, завтра втихую гектар леса под паркинг выкорчевали.... то да, плачевная вырисовывается перспектива(

Lina

New member
ну что, дорогие мои соседи))))) Почувствовали всю "прелесть" наши узких улиц?! Подождите, ща нагрянут любители прогулок по нашему городку, и будут рассказывать вам о нужности этих газонов)))))
Добавлено:
подождите, это до первого пожара (не дай Бог!). Вот тогда будет трэш!

Roxie

New member
да у нас реально пожарная техника не проедет. если это будет ночью, к примеру.

marsel

New member
Roxie, мож с другой строной перепутал)))
сегодня у шлагбаума был коллапс. Грузовичок не мог с рено разьехаться. А вдоль газонов машинки стояли. Клянусь!)))

Vetka

New member
Lina сказал(а):
ну что, дорогие мои соседи))))) Почувствовали всю "прелесть" наши узких улиц?! Подождите, ща нагрянут любители прогулок по нашему городку, и будут рассказывать вам о нужности этих газонов)))))
Добавлено:
подождите, это до первого пожара (не дай Бог!). Вот тогда будет трэш!

Lina, ну вот я не согласна тем, чтобы пожертвовать газонами ради лишних парковочных мест. Как верно подметила Tasha, сегодня ради того, чтобы поставить машину у своего подъезда, мы уберем газоны, завтра - тротуары (в лесу надо гулять! а тут вам ЖК, тут люди паркуются), а послезавтра кусок леса в асфальт закатают.
У нас тоже есть машина, мы тоже - еще в Москве - каждый вечер мучительно ищем место для парковки. Но как-то в голову не приходит под это дело газон приспособить.

ОльгаСт

New member
Я тоже против того, чтобы убирать газоны.
И как же я рада, что в Москве у нашего дома вдоль тротуара поставили столбики. Теперь по нему можно ходить!

Напомню, что как-то мы считали, что количество парковочных мест соответствует нормативам. Правда считали по схеме, которая несколько изменилась с тех пор. Да и нормативы не самые современные действуют у нас.

lazy builder,
А вы думаете, я вот все это время приезжала, и место под окнами меня ждало?! Смешно! Да нет, конечно! Поэтому 300 метров, не переживайте, мною проходятся. Проблема не в том, что под моими окнами нет парковки, проблема в том, что УГ в принципе истребляет беспл парковку

Koshadra

New member
Рискую щас получить помоями, но мне идея со столбиками на выезде нравится. Надоели дятлы, раскорячившиеся по углам - ни заехать, ни выехать нормально, даже пропустить машины порой бывает затруднительно из-за хренового обзора.

Roxie

New member
мы жили до ГН в ВАО, в Измайлово. так вот. у нас во дворе стояло 4 дома. а сзади домов 2х был как раз вход в парк и пред парковая зона. так вот. во дворе у нас было 4 организованных парковки. которые организовала префектура. убрав газоны в некоторых местах. и все было просто прекрасно. бывало, конечно, что зимой не было месте, но можно было всегда встать у парка. все было продуманно.
тут же никакой продуманности нет вообще. вот для меня загадка..зачем такие широченные тротуары возле 2 и 4 домов? ну кому они нужны? а площадка огромная и мини-набережной вдоль 5 дома?
я искренне не понимаю, зачем мне газон вдоль дома, если я могу пройти в лес? если я могу войти во двор и там полюбоваться этим газоном. он не создают никакой экологической поддержки. разве что песке моему побегать. но я его и в другое место могу сводить.

Roxie

New member
комплекс должен быть удобным для жизни в первую очередь. у нас, пока что, - 9 баллов из 10 за удобство в целом.
Добавлено:
Koshadra, надо же...у меня никогда не возникало проблем с выездом/въездом на том пяточке.

A77

New member
кстати, про газоны...
Одним из факторов того, что у нас в Москве последнее время все чаще случаются потопы при любом дождике, даже не очень сильном (в совокупности, конечно же, с другими факторами), является как раз массовая закатка бывших газонов в асфальт...

Vetka

New member
Roxie сказал(а):
Vetka, вы в комплексе не живете пока что, да?

Пока не живу, но регулярно бываю. И я не могу не отметить, что у нас по сравнению с высотными новостройками - халява, а не парковка. Побывайте в Новокуркино - почувствуете разницу.
Нельзя обвинять УГ в том, что они хотят продать места на паркингах - это их бизнес. Но я не вижу, чтобы УГ сознательно создавал заоблачные трудности для парковки.
А разница - с газоном и без газона - очень хорошо чувствуется в Москве. За последние 10 лет, когда началось повальное закатывание газонов в асфальт, здесь летом стало невыносимо. Я с детства помню ощущение вечерней прохлады после знойного дня. Так вот, сейчас его нет. Нагревшийся асфальт всю ночь отдает жар, в городе и ночью дышать нечем.
Я не хочу, чтобы и у нас так стало. А оно непременно станет, стоит только начать устраивать из газонов стоянки.

Roxie

New member
Vetka, так вот вы переезжайте туда :) а еще лучше, еще одну машину приобретите. и тогда, вы вкусите все прелести:)
1 кв метра газона перед домом точно даст воздуха :)

Верх