Подземные паркинги

Voronin_2006

New member
Сейчас ходил выпустить закрытую машину, на обратном пути увидел такую картину: ворота в таун сломаны, а на самом тауне висит растяжка с номером телефона (видимо, продается). Вот и озадачился: неужели воровать начали?!
e4a2f14569ceb8cf05909f003796f3bb.jpg

edward17

New member
AHTOXA сказал(а):
Уважаемые соседи!
В связи со всем известной проблемой с паркингом хочу обратиться к автолюбителям и пешеходам.
Хочу предложить парковать автомобили "елочкой" с заездом на тротуар там, где это не будет препятствовать и мешать пешеходам, в том чиле прогулкам с колясками.
Например, есть достаточно широкий тротуар вдоль дома номер 6 (строительный адрес), и если заезжать всем одинаково к примеру на 1-1.2 метра, то машин можно будет поставить больше, чем сейчас стоит по двум сторонам дороги. Или например дорога между домом №5 и 21 корп.1: когда там поставят машины с двух сторон - проехать невозможно, а тротуар у дома №5 широкий.

Можно также отгородить столбиками зону у подъездов, чтобы выход из подъезда не был затруднен. Безусловно, парковка на газонах запрещена.

Как считаете?

Сейчас уже все паркуются на газонах, который вдоль дороги. Хорошо бы на их месте сделать парковку "ёлочкой", а сами газоны перенести ближе к домам. Всё равно от газонов уже ничего не останется к весне. О чём думал Урбан, когда делал такие узкие проезды.

nikita

New member
Сегодня охранники натянули ленту вдоль дороги от поворота на церковь, парковаться не дают, говорят, что припаркованные автомобили будут эвакуировать. Так же вокруг синего забора сделали огромные буферные зоны. Я так понимаю, скоро свободные парковочные места в мидланде будем считать за счастье

irinkamn

New member
А какое отношение охранники УГ имеют к общественной дороге? Они там не указ и вообще никто. Ленты в помойку и самих посылать подальше.

Тады ой...
Добавлено:
lazy builder, мне там парковаться не надо было))) поэтому я прямиком в ЖК )))
Добавлено:
Я стараюсь там внимательно на дорогу смотреть: эти строители очень любят туда - сюда носится))

irinkamn

New member
lazy builder сказал(а):
irinkamn, там вообще-то знак "Остановка запрещена", его тоже в помойку?
Он точно официальный?
По-любому охранники вешать свои ленты там не уполномочены. Если знак официальный - ГИБДД уполномочено следить за соблюдением, не так ли? Поэтому ленты в помойку.

nikita

New member
Да, знак там есть и вполне оправдано - аварийноопасный участок: поворот и горка. Но вопрос к Охранникам конечно открыт. Если просто приказ от начальства это одно, если там действительно завтра планируются работы - совсем другое. Завтра буду наблюдать за обстановкой ;)

ОльгаСт

New member
Вот и я про возможные работы подумала, когда сегодня ленту увидела, прямо вдоль машин натянутую...

k-113

New member
Написал запросы в администрацию Химок и на оф.сайт ГИБДД - официальные ли знаки на территории ГН (уверен, что самопал) и на этом повороте (не уверен, но с учётом подозрительного внимания охранцов к совершенно не их компетенции делу - подозрение очень сильное). Пусть проверяют.

lazy builder

New member
irinkamn сказал(а):
Он точно официальный?
По-любому охранники вешать свои ленты там не уполномочены. Если знак официальный - ГИБДД уполномочено следить за соблюдением, не так ли? Поэтому ленты в помойку.
я не знаю, не проверял. Нет у меня паранойи, если я вижу на трассе знак "70", то у меня в голове сразу вилка - либо сбрасывать скорость, либо быть морально готовым получить по почте штраф. Альтернативных мыслей "официальный ли знак?", "а это вообще Евклидово пространство?" и прочих у меня даже не возникает )))

Когда не помещаюсь в ЖК паркуюсь на пригорке, по дороге к церкви. Просто уже прошел через эвакуацию и мне проще пройти лишние 50 метров, чем платить лишние 9000 :)

k-113

New member
Когда речь о трассе - понятно. Но на фоне маниакального стремления УГ ухудшить ситуацию с парковкой в ЖК... Пока охранцы ГН там не шустрили - подозрений не было, что знак официальный. А раз уши УГшные торчат - возникает вопрос. Посмотрим, что скажут официальные органы.

AHTOXA

New member
Так что будем делать с паркингом? Есть кто нибудь на этом форуме, кто паркуется у 6 дома например?

nikita

New member
Письмо пишут и подписывают в соседней ветке. Я только сегодня про него узнал и не подписал, как я понимаю, уже поздно

Верх