Подземные паркинги

k-113

New member
Но территория школы - режимный объект, и через неё всяких подозрительных террористов не пропустят, обходите по дороге :D

nikita

New member
Koshadra сказал(а):
nikita, кстати, как откроют школу, у них тоже сделают проход из ИП через лес))

Ага, знаю. Ждемс ))
Добавлено:
k-113 сказал(а):
Но территория школы - режимный объект, и через неё всяких подозрительных террористов не пропустят, обходите по дороге :D

По дороге минут 20 идти и оч не приятно. Каждый день по 2 раза надоест ходить быстро ;)

agentbel

New member
Roxie сказал(а):
agentbel, что за глупости. Машины у вашего дома у подъезда точно не стоят. Не в тех врага ищите. ]
ja_boss, поддерживаю. Гулять с коляской на стройплощадке, это жуть. Я себя тут не выгуливаю, что у малыше говорить
дабы не отвечать грубостью на Вашу глупость - подходите сегодня к моему второму подъезду со стороны улицы, я специально дам Вам мою коляску и Вы от моего подъезда повезете ее в двух направлениях куда мы возим маленького гулять : на набережную и на детскую площадку к 17 дому, своими впечатлениями потом поделитесь тут, я буду фоткать те моменты где вы будете корячится пытаясь протиснуться между машинами, припаркованными на тротуаре. Пожалуй соглашусь, что в будни попроще, но всегда и в будни найдется олень, который залезет всеми 4 колесами на тротуар.
Поэтому я всеми руками и ногами за огораживание тротуаров столбиками!!!

OO-Long

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]У меня и ребенок в семье с коляской и машина. Жена ни разу не жаловалась ни на одну машину. Потому что, скажу грубо, есть мозг. Понятно, что есть острая проблема в ГН с парковками, зачем резкие выражения писать и категоричные про столбики. У нас у людей ментальность такая: лишь бы мне было с моей коляской хорошо, а остальные пусть удавятся...Машины-то куда предложите ставить?? Конструктив можно услышать??
Добавлено:
И да, кстати, я был несколько раз тем самым оленем, потому что в 12 ночи после работы нет ни одного места более менее адекватного. Можете тыкать зубочисткой в куклу вуду из мыла...

sp0r

New member
ЗНАК поставили! у 21к2!!!
Админ не удаляй!
Пилотный проект по выживанию с уличной парковки запущен!
Кто-то говорил что можно проверить установку знака (легально или нет)...

Dectora

New member
OO-Long сказал(а):
И да, кстати, я был несколько раз тем самым оленем, потому что в 12 ночи после работы нет ни одного места более менее адекватного. Можете тыкать зубочисткой в куклу вуду из мыла...

Когда нет мест, мы паркуемся за территорией и идем с ребенком домой.

Физик

New member
OO-Long, Не жалуется, потому что есть мозг. Она просто молчит или действительно не испытывает никаких неудобств, гуляя с коляской по нашему "городку"?! Машина на тротуаре важнее ребенка в коляске - еще одна здравая мысль.
Предложения (конструктив, так сказать):
1. Купить паркинг.
2. Ставить машину за пределами жк, в случае отсутствия мест на территории.
3. Сменить жк.
4. Поучаствовать в исследовании возможности строительства паркинга за рекой.

Но не быть оленем! (это с Ваших слов, если что)

Tasha

New member
Судя по зелененькой Москве, все к нам "понаехали" оттуда)

Физик

New member
По поводу легальности установки. Вот с одного из форумов:

Читайте о дислокации дорожных знаков
http://webcache.googleusercontent.c...hp?act=pages&id=180+&cd=7&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
2) это суд практика по заявкам прокуратуры о разработке дислокации дорожных знаков по разным областям РФ.
http://ppt.ru/texts/index.phtml?id=67102&PrintVersion=1
http://sudact.ru/regular/doc/FaeSIMcsp3oJ/
http://webcache.googleusercontent.c...st-s/act-434372547/+&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Исходя из этого всего знаки могут устанавливаться только с согласования муниципальных ораганов согласно плану или карте дислокации дорожных знаков.

Советую сделать следующее:
1) Заява в управу на предоставление информации о разработке и утверждении размещения дорожных знаков по вашей улице.
2) заява в прокуратуру о проверке законности установки знака.

Из моего опыта была история.
Человек подъехал на машине к зданию областного УВД. К нему тут же подбежал ГИБДДшник и начал орать, что дескать знак, только для а/м увд. выписали штраф.
По суду, гаишник получил пилюлей, за штраф, знак убрали. Теперь там нормальная парковка.

Добавлено:
с ссылками длинными что-то не так.. админы, пАмАгите
Добавлено:
сам починил :)

Я буду писать запрос и в гибдд и в администрацию о законности установки знака. Только вот сфоткаю его когда вернусь домой.

gelius

New member
ja_boss сказал(а):
В Москве с приходом Ликсутова стали стричь бабло, пока его не было - сделали к
Про этого сборщика и как он пришел хорошая статья на РБК вчера была, читал на одном дыхании, как бюджет пилят

dmtry1986

New member
Сегодня был у друзей в Велтон парке. Не буду рассказывать о том, что при сопоставимой с ГН цене квадратного метра их ЖК действительно может считаться бизнес-классом - качество строительства в разы лучше.
Так вот, им застройщик за свой счет выкупил земплю, построил на ней для жителей обычную парковку и сдает ее в аренду за 2,5 тысяч рублей в месяц.
Самое интересное, что даже при таком раскладе нашлись недовольные (и инициативные!) люди, которые потребовали, чтобы застройщик предоставил им парковочные места бесплатно (кто при этом оплачивал бы охрану и обслуживание остается неясным). Жители сначала писали жалобы, потом митинговали, а потом подали на застройщика в суд и выиграли его. Как будут развиваться события дальше пока неясно.
Написал это все к тому, что
1) Наш застройщик за построенное им г...но требует совершенно неадекватные деньги.
2) Если бы застройщик хотел решить проблему с парковкой - он бы это сделал.
3) Жители могут отстоять свои права если сильно захотят. Хотя если бы в нашем ЖК была возможность арендовать машиноместо прямо под окнами за 2,5 тыс рублей, думаю, ни у кого бы даже мысли не возникло подавать на застройщика в суд;)
Добавлено:
Я думаю, что все наши письма вряд ли окажут какое-либо воздействие на УГ. Необходимо дождаться лета, когда будут сданы последние дома, и менять УК на новую, которая не будет аффилирована с застройщиком и будет пинать его за все имеющиеся косяки (мы сейчас, скорее всего, оплачиваем все переделки, обслуживание непроданных паркингов, столбики и т.д. из собственного кармана).
Также необходимо понимать, что расширение проезжей части пойдет на пользу всем - и пешеходам, и автомобилистам, так как машины будут стоять более организованно и не мешать проходу людей.
В нашем ЖК очень узкие улицы при неоправданно широких тротуарах и совершенно по-идиотски организованных газонах. Зачем нам тротуары по 2 м шириной? Для того, чтобы расходились 2 человека вполне достаточно 100-120 см.
Газоны планировали полные м...ки. Это надо было догадаться сделать газон примыкающим к проезжей части, чтобы люди при парковке выходили из машины прямо на газон. Везде делают по схеме: проезжая часть->тротуар->газон, а у нас почему-то все наоборот. Газоны обречены с самого начала, от них надо избавляться и делать вместо них парковочные карманы.
При 1000 парковочных мест в паркингах на 3000 квартир всех этих мер все равно будет недостаточно, так что УГ мог бы и не создавать искусственный дефицит парковочных мест, а сделать все по уму.

ja_boss

New member
OO-Long сказал(а):
У меня и ребенок в семье с коляской и машина. Жена ни разу не жаловалась ни на одну машину. Потому что, скажу грубо, есть мозг. Понятно, что есть острая проблема в ГН с парковками, зачем резкие выражения писать и категоричные про столбики. У нас у людей ментальность такая: лишь бы мне было с моей коляской хорошо, а остальные пусть удавятся...Машины-то куда предложите ставить?? Конструктив можно услышать??
Добавлено:

я вот тоже и с коляской и с машиной! и понимаю, что проблема парковки намного острее, чем проблема коляски!
Особенно я это понимаю, когда я приезжаю с ребенком вечером от мамы/свекрови/сестры/магазина/подруг... , а ребенок у меня ещё не ходит и мне через пол комплекса приходится переться с ребенком в атокресле (ребенок килограмм 10 и автокресло килограмм 6, ИТОГО 16!!!), а часто ещё и с каким-нить пакетом, а иногда и не одним!
И девочки, у кого есть возможность - не гуляйте вы по стройке с коляской!!! через дорогу от комплекса находятся дачи - если пройти на прямую через них, то вы окажитесь в приятном для прогулок месте - городском поселении Яковлево, а если есть машина, то гоняйте в Олимпиец!
Добавлено:
Физик,
Вот знаете, давайте Вы будите давать свои коменты по поводу оленей, когда переедите сюда и поживете хотя бы пару недель)))
Насчет машина важнее, чем ребенок это Вы как-то странно вывод сделали. Тут почти в каждой машине ребенка возят. Так что машина это такое же средство передвижения как коляска! И да!! Машина важнее, чем коляска!!!
По поводу Ваших предложений:
1. Не говоря о цене, покупать паркинг, который невозможно оформить в собственность - бред высшей степени, ну или вариант, если Вы собираетесь всю жизнь прожить в этом жк.
2. За пределами территории не так много места, и если у вас не внедорожник, то сейчас на обочину машину Вы не поставите.
3. Это хороший вариант, но долгий, тк надо опять пускаться в поиски, ремонты и тд Да ещё и эту квартиру кому-нить продать
4. Участие в исследовании текущую проблему паркинга не решит.
Добавлено:
dmtry1986, абсолютно с Вами согласна!
Но вопрос о смене ук пора ставить уже сейчас, тк пока вторая очередь не сдана, нормальная ук может добиться того, что бы застройщик всё сделал хорошо! А наша ук примет любую какашку, тк зависима от застройщика

dmtry1986

New member
ja_boss,
я бы сменил УК хоть сейчас, но у нас в доме пока не так много заселилось человек, так что будет сложно известить всех жильцов и провести общее собрание.
Я в этой теме не специалист, но по закону застройщик до передачи квартир собственникам может поставить свою УК, которая все равно примет любую какашку;)
Вообще на форуме отдельная тема этому вопросу посвящена.
Добавлено:
Еще я не понимаю тех, кто так радуется появлению заградительных столбиков.
Во-первых, это само по себе выглядит убого.
Во-вторых, застройщик ставит все эти столбики и запрещающие знаки вовсе не для того, чтобы сделать жизнь жителей более удобной.
Жить в удобном ЖК - это наша цель, а цель застройщика - продать нам подземный паркинг.
Ничем другим я не могу объяснить то, что запрещающие знаки и столбики у нас появляются весьма оперативно, а выровнять люк около банка или убрать ямы на въезде в комплекс застройщик не может в течение нескольких лет.
При этом урбан предпочитает держать паркинги пустыми вместо сдачи их в аренду.

ja_boss

New member
Да какой люк!? О чем Вы говорите!?))) Вы видели проезжую часть? Я в пятницу днём звонила, что б почистили снег и лед, в итоге уже утро воскресенья, а завалы снега и гололед до сих пор...
Радости насчет столбиков я тоже не понимаю. Штыри, арматура из земли торчат вблизи детских площадок первой очереди, надо трубить, что б это срочно убрали, раз с детьми там гуляют, а они рады появлению столбиков...
А для смены ук надо набрать больше 50% "ЗА", так что уже сейчас пора собирать контакты)))

Верх