Подземные паркинги

Eugene

New member
УГ-УК щедро засыпает проезды знаками "остановка запрещена", тратит на это деньги... при этом не имея на это права. А почистить эти дороги, видимо, это не в их компетенции...

irinkamn

New member
ja_boss сказал(а):
Да какой люк!? О чем Вы говорите!?))) Вы видели проезжую часть? Я в пятницу днём звонила, что б почистили снег и лед, в итоге уже утро воскресенья, а завалы снега и гололед до сих пор...
Радости насчет столбиков я тоже не понимаю. Штыри, арматура из земли торчат вблизи детских площадок первой очереди, надо трубить, что б это срочно убрали, раз с детьми там гуляют, а они рады появлению столбиков...
А для смены ук надо набрать больше 50% "ЗА", так что уже сейчас пора собирать контакты)))
Подключайтесь - ищите в сети УК, работающие в Химках, поездите и посмотрите на территории, обслуживаемые ими, поговорите с жителями. С этого надо начать. И это не быстрая песня. Как только у нас будет хотя бы 1-2-3 варианта УК, которые нас устраивают по качеству и предложению услуг, и к тому же они согласны взять ЖК с недостроем - начнем процедуру по домам.
Добавлено:
Вчера прогулялас по ЖК и впечатлилась картиной. Выходной, середина дня. Оживляж хоть какой-то только во дворе 20-х, и большие дети носятся вокруг там. Остальные дворы большие, прекрасные, без машин, с кучей детских площадок - пустые. Мамочки с колясками (3-4 коляски встретила) прогуливаются вдоль канала и вокруг 20-х. И все. С детьми есть где гулять. Надо бы и о других людях подумать, нет? У большинства при жизни за городом, в лесу, жизнь так или иначе связана с машиной. И дела тоже - приехать, уехать, разгрузиться, отъехать снова на встречу с друзьями, приехать снова. Уже многие говорят, что лишают себя выбираний из квартиры только потому, что не хотят головняка с парковкой - поднял зад, потерял место, закон джунглей. А вы столбикам радуетесь... Пустота тут, в ЖК, даже по выходным.

Eugene

New member
Вчера разговаривал со знакомыми, жителями Красногорска, о проблемах с УК. Так вот они сменили УК, но сопровождалось это даже угрозами физической расправы в адрес будущего директора УК. Звонили ему и ночью неизвестные...
Так что добровольно лакомый кусок никто не отдаст. Тут же "золотое дно"

nikita

New member
Ирира, погуляй тут в будни. Детей в разы больше. В выходные все дети уезжают с родителями по магазинам и бабушка. К тому де у нас очень мало детей старшего дет садовского возраста и младшего школьного, которые появлялись в жк только летом, школы и дет сада то нет... Как только откроют - детей будет больше. Вобщем это не показатель.

Да и про столбики: ты же сама несколько месяцев организовывала столбики у 17к1, чтобы машины не ставили на проходе..... Двойные стандарты, ага

agentbel

New member
OO-Long сказал(а):
У меня и ребенок в семье с коляской и машина. Жена ни разу не жаловалась ни на одну машину. Потому что, скажу грубо, есть мозг. Понятно, что есть острая проблема в ГН с парковками, зачем резкие выражения писать и категоричные про столбики. У нас у людей ментальность такая: лишь бы мне было с моей коляской хорошо, а остальные пусть удавятся...Машины-то куда предложите ставить?? Конструктив можно услышать??
Добавлено:
И да, кстати, я был несколько раз тем самым оленем, потому что в 12 ночи после работы нет ни одного места более менее адекватного. Можете тыкать зубочисткой в куклу вуду из мыла...

интересная у вас логика, жалуется только тот у кого мозга нет, гы)))
я категорично ЗА столбики и буду писать в УК требование их поставить, прикладывать фото и жаловаться дальше, столбики у нас поставят - я этого добьюсь, можете не сомневаться. Считайте, что мозга у меня нет))))
Что важнее коляска или машина, моя коляска-твоя машина и т.п. Мне даже странно слышать такие категории от взрослого человека, это разговоры на уровне класса 6-го средней школы. Это прям детская обида какая то звучит: я приехал в 12 ночи, а УК не обеспечило мою машину парковочным местом, поэтому я нарушу закон и поставлю ее на тротуар - вы считаете, что с такой логикой у вас есть мозг? Да, у нас в ЖК проблема с парковкой, но это не значит, что из-за этой проблемы надо создавать проблемы пешеходам. Идите в УК, требуйте сократить ширину тротуара, увеличить число паркомест, пишите жалобы в администрацию на Застройщика - делайте конструктив, о котором вы тут пишите, а нарушить закон оно конечно проще всего - для этого же нужен мегамозг!!! Если что, я лично когда покупал квартиру знал о проблеме парковки и вместо дополнительной комнаты в квартире купил себе место в паркинге для авто, вчера приехал в начале первого ночи домой, спокойно запарковался в теплом паркинге и пошел домой спать. Это не призыв к действию, это лишь частный случай и мой выбор и мое решение проблемы с парковкой.
Теперь об оленях на тротуарах, фото сделано вчера в час дня когда с детьми гулял. Есть специальный карман для парковки, но все равно залезают всеми 4 колесами и перекрывают тротуар полностью, хотя на фото прекрасно видно, что можно спокойно сдать полметра назад и будет и тротуар для пешеходов доступен и проезд для машин открыт. В итоге - я вынужден с коляской корячится по колдобинам и снегу...Поэтому я ЗА столбики, а водятлам - учится парковаться так - чтобы никому не мешать, это вполне возможно. И последнее фото с коляской на набережной специально для тех, кто почему то считает, что у нас сплошная стройка и гулять с маленьким опасно для дыхания. Великолепный лес, речка, чистейший воздух - гуляй не хочу, зачем ездить в Олимпиец или в другой поселок, у нас уже все тут есть.
P.S. Мира всем и счастья в наступающем 2015 году.

OO-Long

New member
agentbel сказал(а):
интересная у вас логика, жалуется только тот у кого мозга нет, гы)))
я категорично ЗА столбики и буду писать в УК требование их поставить, прикладывать фото и жаловаться дальше, столбики у нас поставят - я этого добьюсь, можете не сомневаться. Считайте, что мозга у меня нет))))
Что важнее коляска или машина, моя коляска-твоя машина и т.п. Мне даже странно слышать такие категории от взрослого человека, это разговоры на уровне класса 6-го средней школы. Это прям детская обида какая то звучит: я приехал в 12 ночи, а УК не обеспечило мою машину парковочным местом, поэтому я нарушу закон и поставлю ее на тротуар - вы считаете, что с такой логикой у вас есть мозг? Да, у нас в ЖК проблема с парковкой, но это не значит, что из-за этой проблемы надо создавать проблемы пешеходам. Идите в УК, требуйте сократить ширину тротуара, увеличить число паркомест, пишите жалобы в администрацию на Застройщика - делайте конструктив, о котором вы тут пишите, а нарушить закон оно конечно проще всего - для этого же нужен мегамозг!!! Если что, я лично когда покупал квартиру знал о проблеме парковки и вместо дополнительной комнаты в квартире купил себе место в паркинге для авто, вчера приехал в начале первого ночи домой, спокойно запарковался в теплом паркинге и пошел домой спать. Это не призыв к действию, это лишь частный случай и мой выбор и мое решение проблемы с парковкой.
Теперь об оленях на тротуарах, фото сделано вчера в час дня когда с детьми гулял. Есть специальный карман для парковки, но все равно залезают всеми 4 колесами и перекрывают тротуар полностью, хотя на фото прекрасно видно, что можно спокойно сдать полметра назад и будет и тротуар для пешеходов доступен и проезд для машин открыт. В итоге - я вынужден с коляской корячится по колдобинам и снегу...Поэтому я ЗА столбики, а водятлам - учится парковаться так - чтобы никому не мешать, это вполне возможно. И последнее фото с коляской на набережной специально для тех, кто почему то считает, что у нас сплошная стройка и гулять с маленьким опасно для дыхания. Великолепный лес, речка, чистейший воздух - гуляй не хочу, зачем ездить в Олимпиец или в другой поселок, у нас уже все тут есть.
P.S. Мира всем и счастья в наступающем 2015 году.

Вы не поняли риторику. Речь была о бесконечных жалобах в адрес друг друга в стиле лишь бы выразить какой-то протест. Я предлагаю думать друг о друге и совместно давить на Ук. Если Вы себя выделаете в отдельный класс тех, кому плевать на автовладельцев, я Вас поздравляю. Но у меня также есть и ребенок. Я гулял неоднократно с коляской во дворе. Я полностью солидарен, что бывают ситуации, когда думаешь, что парковался абсолютный идиот. Но чаще всего я, объехав очередную машину, загородившую тротуар, отношусь с пониманием.
Объясню вкратце: когда покупал квартиру, менеджеры меня уверяли, что закрыты для парковки будут только дворы, что меня оч порадовало. Но, мол, внутренние дороги будут широкими и парковка на данных внутренних дорогах будет вполне удобна и мешать никому не будет. То есть, я для себя отметил, что бороться ни с кем не надо будет и уж тем более закладывать еще 700-800 тысяч также не надо. Но по факту я сталкиваюсь, во-первых, со всевозможным нарушением со стороны застройщика и Ук заявленных преимуществ мкрн, а во-вторых, что еще хуже, и о чем я про мозги и имел в виду - с односторонней поддержкой некоторыми жителями Ук ее действий в части притеснений прав жителей. Я понимаю, что мир стал достаточно индивидуалистичен, но я призываю к пониманию и консолидации. И я не требую, чтобы в 12 ночи мне кто-то что-то обеспечивал, не передергивайте! Я требую УК засунуть знаки стоянка запрещена и столбики себе в одно место, пока цена за паркинг неадекватна, особенно с учетом состояния паркинга. И я уже не говорю о том, что я вообще ждал квартиру свыше срока - 7 месяцев. И знаю, что по всем вопросам вместо того, чтобы потратиться немного и решить хоть часть проблем, УГ эти же деньги тратит на админобработку продажных химкинских чиновников и политиков. Благо(или не благо) я лично по работе знаком с несколькими депутатами муниципальными и чинушами, которые отвечают за пиар-тишину в данных районах Химок. Там все уплОчено. Повторюсь: консолидация.

mklochkov

New member
Соседи, не надо ссориться. Тем более, что когда надо, мы умеем действовать совместно.
По парковкам коллективное письмо уже написано и отправлено. Причем оно содержит совершенно конкретные и разумные предложения. Посмотрим, что будет предпринято в качестве ответных мер.
Далее, застройщик и УК обещали на встрече, под протокол и аудио/видеозапись, решить проблему с дополнительной парковкой в районе нового моста. Как только откроют проезд по мосту и уберут строительный городок, мы им напомним о данном обещании.
И еще: давайте не будем скатываться на позицию «мне все должны». Был сегодня в ОКС, мне сказали, что с марта начнут продавать многоэтажную парковку. Надеюсь, что по срокам они ошиблись не сильно.
Также надеюсь, что многие мои уважаемые соседи все же найдут возможность приобрести там машиноместа. У многих семей, живущих в ГН, по две-три машины, по миллиону и больше рублей каждая, большие квартиры, хорошие ремонты, дорогая мебель, и они вполне могут себе позволить решить свою проблему парковки раз и навсегда.

Физик

New member
OO-Long, один вопрос: что сделали Вы?
Кроме предложения на форуме "вместе давить на ук" и оленьей парковкой своего авто на тротуаре?!
Добавлено:
ja_boss, я сам решу, когда мне давать комментарии. Живу я тут или приезжаю регулярно не имеет никакого значения, проблемы я вижу те же. Права у меня такие же. Про оленей товарищ сам выразился в таком ключе.
Добавлено:
ja_boss, хотел сказать, что истоки неравнодушия я понимаю ;) но у нас гораздо больше общего, добавить бы чувства такта к неуёмной энергии и вообще б дел хороших бы наделали ;)) за иницитативу с письмом я признателен, думаю, не один я...

irinkamn

New member
nikita сказал(а):
Да и про столбики: ты же сама несколько месяцев организовывала столбики у 17к1, чтобы машины не ставили на проходе..... Двойные стандарты, ага
Я?!!! Нет, ты ошибся, я несколько месяцев с записками боролась против паркующихся на тротуаре. Это Баю спасибо говорите, мы считаем, что с ними теперь у нас вообще не выгрузиться.
Вот так и рождаются нездоровые слухи, и так и норовят в двойных стандартах радостно обвинить :(((

ja_boss

New member
Физик, насчет истоков неравнодушия Вы ошибаетесь!
Мы отправили оба письма и все хорошо)
Просто меня бесит когда люди изображают из себя таких культурных и приличных, когда уже невозможно держать лицо. Если по факту некуда всунуть свою машину, то ты её всунешь куда-нить с наименьшим ущербом. Перегородить часть тротуара это намного меньшее зло, чем заблокировать выезд.
Понятно, что 99% людей никогда бы так не поставили машину, если бы было куда!
И вот эти все фоты "оленей", сделанные днём надо делать ночью, когда всё заставлено и реально понятно, что больше машину всунуть некуда.
Насчет мамаш с колясками - уже надоела эта спекуляция детьми!!! Современная мама, это мама на машине, с автокреслами, колясками-тростями, слингами - вечно в движении с кучей дел, а не курица-насетка, наворачивающая круги по жк со своей коляской, которая не выходит три года за пределы территории комплекса!
Все эти парковки на тротуарах это временные меры, пока не откроют паркинги и не решат вопрос парковки нормално! Мы как раз против всех этих столбиков только потому, что мы хотим не тупых полумер, а хотим, что бы было красиво и машины с пешеходами друг другу не мешали! Именно для этого были написаны письма, именно поэтому поднимается вопрос о смене ук!!!

alex35171

New member
ja_boss,
от лица 'куриц-наседок' заявляю, что уже три месяца не выхожу с территории ЖК с ребенком. Есть все-слинги, коляски, автокресла, даже есть машина и права на нее. А еще есть муж, который работает и не может каждый раз днем вывозить нас на прогулку куда-нибудь. А малышу в автокресле не объяснишь-мол полежи в кресле, не плачь пока мы едем. И никто не застрахован от ДТП на дороге (имею в виду даже маленькую аварию)-с грудным ребенком ждать ГАИ? Спасибо
Я к тому, что у нас зачастую нереально нормально пойти и погулять с ребенком, а не обруливать гениев парковки. И уж если мама может поднапрячься и где-то приподнять коляску, где-то пройти лишние 100 метров, то что говорить о людях с ограниченными физическими возможностями? Я имею в виду на инвалидной коляске? как им быть? или это снова спекуляция?

ja_boss

New member
alex35171, ну знаете, волков бояться - в лес не ходить)))
если Вы не обезьяна с гранатой, то попасть в дтп на отрезке от жк до Олимпийца - это надо ещё умудриться))) с таким же успехом можно не выходить из квартиры, мотивируя это тем, что Вы никак не застрахованы от падения кирпича на голову)))
я где-то с трех недель езжу одна с ребенком в машине и никаких проблем с этим особо не испытываю
в машине малыша укачивает и чаще всего она там спит. Если уже большая и не всегда спит, то сок, вода, печеньки, мультики в телефоне Вам в помощь)))
Я до дачи и обратно одна с ребенком ездила по всем пробкам - часа три-четыре и ничего.
А во вторых после беременности и ГВ мамашам не лишним будет пройтись лишних сто метров и покорячиться)))
Насчет колясочников - их сейчас нет в нашем ЖК и я ещё раз повторяю, что все претензии к УК по поводу парковки связаны именно с тем, что бы они организовали нормальное парковочное пространство, чтобы люди могли парковать свои машины не мешая другим!!! Столбики этой проблемы не решат и столбиками они свои газоны спасают, а не тротуары...
Добавлено:
И да, насчет колясочников - тоже спекуляция, на половине тротуаров даже съездов для них нет...
И вот знаете, у меня свекрове больше 60 лет, она живет на октябрьском поле, в 4 остановках от серебряного бора.
И когда я ей оставляю ребенка на пол дня, она не по дворам и скверам гуляет вокруг дома, хотя там намного больше места для прогулок, чем в нашем ЖК, а берет коляску и едет на троллейбусе в серебряный бор.
И после этого слушать от 20-30-ти летних барышень нытьё о том, что им с коляской не пройти и три месяца выйти никуда не могут, тк чего-то там боятся... Извините, но мне просто смешно)))

agentbel

New member
ja_boss, у меня трое детей, а не один как у вас, и жена у меня тоже сама никуда не выезжает уже гораздо больше 3-х мес, ну не современная она мамашка с вашей офигительной логикой, да мы гуляем с детьми по нашему ГН и я хочу чтобы коляска ехала по тротуару, т.к. тротуар предусмотрен для пешеходов, а не для машин. Если на нем стоят машины, значит что-то не так в датском королевстве, еще раз: отсутствие паркмест не дает права парковаться на тротуаре, кто там паркуется олень по умолчанию, против оленей очень хорошо помогают столбики - значит столбики будут стоять, пока олени не поумнеют или пока кто нить з аних не решит их проблемы с парковкой, проще всего оправдать себя любимого, дескать паркуюсь на тротуаре не потому что я олень, а потому что жизнь такая.
Добавлено:
ja_boss сказал(а):
Извините, но мне просто смешно)))

вот родите троих, тогда и посмеемся вместе)))

alex35171

New member
ja_boss,
не будем вдаваться в подробности-кто и как воспитывает детей и где их прогуливает
просто странная логика-водитель, перекрывший тротуар и создавший трудности-это нормально, а пешеходу, совершающему ненужные маневры и испытывающему трудности при передвижении, выражать недовольство-ненормально

mklochkov

New member
ja_boss, зачем же так? Личный опыт — это одно, а поддержание нормальных условий жизни в комплексе — это совершенно другое. Мы все сейчас живем на стройке и терпим неудобства, это естественно. Но нам всем нужно осознать, к чему мы в результате хотим прийти.
Нам всем нечего делить, мы все наверняка хотим нормальных условий для пешеходов и машин. И безбарьерная среда — это хорошо и удобно. Не только для колясочников, но и просто для пожилых людей, людей с чемоданами с роликами и т. п. А пожилыми мы и наши родственники обязательно будем рано или поздно.
Вопросы возникают только в том, что необходимо сделать раньше: тротуары или парковки. Мое мнение здесь такое — сначала застройщику надо достроить комплекс, открыть все проезды, распродать большую часть паркингов и выполнить обещания по парковке у нового моста. Потом уже ставить столбики и делать газоны, обязательно спрашивая мнение жителей. Иначе это будет бесполезное закапывание в землю наших денег.

ja_boss

New member
agentbel, я парковаться на тротуаре не могу, тк у меня машина низкая и этого не позволяет... Но те, кто там паркуются - не олени, а жертвы недобросовестных застройщика и ук. А что что-то не так в "нашем датском королевстве" это уже давно понятно...
И, кстати, насчет многодетных родителей - у меня у подруги 3 ребенка и сейчас она в ожидании четвертого и как-то ездит на машине и не ноет - два автокресла и бустер спокойно вмещаются назад. Сейчас она выбирает машину, где два ряда задних сидений, что бы ездить с четырьмя детьми, так что решение всегда есть. Тем более скоро откроют сад и как минимум одного из Ваших трех детей можно будет отдавать туда.
Да и вообще, если бы я была на Вашем месте, и увидела, что моя жена сидит безвылазно с тремя детьми в недостроенном комплексе несколько месяцев - я бы сделала всё, что бы вернуть её к нормальной жизни. Она у Вас вечно в плаче, крике, стирке, готовке, уборке - в общем ужасная сжирающая бытовуха и это в первую очередь минус Вам, как мужчине!
Добавлено:
mklochkov, так я об этом же и говорю, просто достали спекуляции детьми, вот реально!
Они есть у большинства!!!
Я поражаюсь радости столбикам, когда такая острая проблема парковки!

agentbel

New member
ja_boss сказал(а):
у меня у подруги 3 ребенка и сейчас она в ожидании четвертого и как-то ездит на машине и не ноет

это из серии "устриц не ел, но спорю о их вкусе", вы родите троих, потом и поговорим, пока мы в этом плане в разных весовых категориях, вот пусть подруга ваша и высказывается сама ныть ей или смеяться, не надо за нее домысливать

mklochkov

New member
ja_boss, в данном случае мне сложно что-то говорить за или против, т. к. у меня подземный паркинг. Более того, наш ЖК был выбран не в последнюю очередь потому, что в нем предполагались нормальные паркинги.
Но, тем не менее:
1. Те, кто паркуется на тротуарах — именно олени.
2. Победить оленей столбиками наша УК не сможет никогда, особенно с учетом того, что паркинги пустые, а наверху машину поставить негде.
3. Поэтому пускай уже прекратят совать руки хотя бы сюда, и начнут делать дела, которые их касаются в гораздо большей степени. Водостоки пусть хотя бы сделают, а то как оттепель — вода прямо на тротуар течет.
4. А с оленями мы сами договоримся.

agentbel

New member
ja_boss сказал(а):
Да и вообще, если бы я была на Вашем месте, и увидела, что моя жена сидит безвылазно с тремя детьми в недостроенном комплексе несколько месяцев - я бы сделала всё, что бы вернуть её к нормальной жизни.

это просто шедеврально))))
а с чего Вы решили, что у нее не нормальная жизнь то? Или в вашем понимании нормально - это обязательно самой ездить за рулем с тремя детьми каждый день?)))
У нее сейчас такой период, маленькому 3 месяца - я вожу их туда куда нужно, старшего в садик, вечером на тренировки на хоккей, средний скоро в сад пойдет, маленький еще в таком возрасте, что чем меньше он ездит - тем лучше для его здоровья, наша родительская судьба такая - временно забыть о своей свободе пока дети не самостоятельны))) Но для нас это и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь, мы не привыкли бросать детей у бабушек с дедушками и самим ездить бухать по кабакам, как то отгуляли хорошо по молодости, сейчас другой этап в жизни, возвращаться на прежний уровень уже как то и не солидно)))

Верх