Подземные паркинги

nikita

New member
А кто сказал , что УГ его поставило? Никто. Знак там давно, кто его поставил хз, но уже отправили в гибдд запрос о его законности. Вопрос в том: какого уя охрана препятствует парковке там машин? Это не их дело, и если знак законен (а я подозреваю, что так), то это дело гибдд, а не охраны

k-113

New member
С чего бы охрана тратит силы на объект вне охраняемой территории, где она к тому же юридически никто? Объяснить это иными причинами, чем принуждение к покупке паркинга, я при всём желании не могу.

Pink Panda

New member
Согласен. Будет лучше, если ГИБДД поставит там камеры, чтобы нарушителям сразу штрафы приходили. Ничто так не воспитывает в гражданах законопослушность, как мотивация рублем.

sp0r

New member
Коллеги-соседи, есть понимание кто ставит знаки? УГ-ГН-ДПС? Написал в гибдд для проверки легальности знака по 21к2 дому, пока тишина. Скоро все заставят знаками, позорище, а не ЖК

Pink Panda

New member
Давайте дождемся официального ответа из ГИБДД. Мы все УК ругаем, а может статься, что она вообще тут ни при чем.

Vetka

New member
Мне тоже слабо верится, что УК, даже такая креативная, как у нас, может сама такое сделать без благословения гаишников.
Нельзя просто взять и повесить знаки!

irinkamn

New member
Я думаю, что ГИБДД все-таки несколько умнее и не будет ставить знак "Остановка запрещена" (а не хотя бы "Стоянка запрещена") вдоль дома, где людям и выйти надо, и разгрузиться. Бред.

irinkamn

New member
Да ладно вам, Грузовичкофф парковался прямо на пешеходном переходе, нарушение ПДД налицо, а охрана только сопли жевала, когда я попросила их объяснить ему и заставить убрать машину - мол, люди не слушают, а они правов не имеют кому-то запрещать. И это прямо перед ОКС, о каких запретах от охраны вдоль дороги вы говорите?

Vetka

New member
Вот и посмотрим, что ответят. В разум ГИБДД я мало верю.

Pink Panda

New member
Вот поэтому я и считаю, что камера будет идеальным решением. Чтобы перед ней все звери были равны и не было более или менее равных.

k-113

New member
Камера - средство. А вопрос в цели. Какой больной головушке помешала парковка на обочине внутреннего поворота дороги, ДЛЯ ЧЕГО там стоит знак. А не как обеспечить соблюдение его, божественным образом невесть откуда взявшегося.

sp0r

New member
по-моему должен быть утвержден какой-то план, и после него только установка знаков, где-то на форуме товарищ ФИЗИК скидывал много инфы.

k-113

New member
Дислокация дорожных знаков. Официальный документ, утверждается нач. ГИБДД. Любой знак, не обозначенный в ней - кусок бесхозного металлолома. Ждём ответа, где можно с ней ознакомиться.

D

deadtruck

Guest
У меня чегото типа 40% по просрочке...

Vetka

New member
Надеюсь, инициативные товарищи получат официальный ответ на бланке и с печатями. А объяснения могут быть самые разные, например: припаркованные машины будут мешать проезду спецтехники. И точка - спецтехника наше все, а вдруг пожар.

irinkamn

New member
Ветка, вы начните уже жить здесь, а потом точки ставьте. Посмотрим тогда на ваше благомурствие :))

k-113

New member
Речь о знаке снаружи ЖК, на обочине дороги. Где машины НИКАК не могут помешать спецтехнике, ну, разве что, если под спецтехникой не понимать комбайн с пристёгнутой жаткой :))
Про знаки внутри ЖК вопросов нет - они незаконные с 99% вероятностью.

Vetka

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
А вот не факт. Я праздновала Новый год у друзей в О2. У них внутри комплекса перед Новым годом местами развесили знаки "остановка запрещена" - правда, они завешены пленкой. Я спросила, что это такое - говорят, ГИБДД повесило загодя, знаки вступят в силу после открытия паркинга, куда уйдет часть припаркованных машин.

irinkamn

New member
Это бред полный, я все-таки верю в то, что хотя бы у ГИБДД есть мозги. Потому что людям надо выходить, разгружаться, доставка, инвалиды и т.п. Такой знак рядом с жилыми домами не должен стоять. Что, разгружаться в паркинге? Доставку в паркинг делать? Пожилых пассажиров и детей выгружать в паркинге? Бред.

http://vk.com/photo-24098496_349219841

ja_boss

New member
Интересно, а кто додумался поставить знак перед перекрестком!?

И ещё))) прошлась сегодня по комплексу с коляской))) Так гулять там невозможно не из-за машин, а из-за того, что всё не чищенное!!! везде вода, лёд и горы снега!!!!
Снег почищен только во дворе 17 и 20 домов, далее везде - жесть!!!
На территории второй очереди вообще мега жесть! На набережной гулять невозможно -там каток и лужи огромные, никакого водоотведения нормального и уборки...
Зато знаки понаставлены...

Верх