Подземные паркинги

lp1

New member
Товарищи а ни у кого ни возникало мысли что площадка внизу между двором 17х и лесом по сути ничем не занята, если вдруг этот клочок земли окажется оборудован для парковки то чем ни решение части проблемы?

gelius

New member
ja_boss сказал(а):
Зато знаки понаставлены...
знаки поставил скорее всего что бы жильцы таунов перестали жаловаться что у них стоят чужие авто и мешают, основная цель отмазка типа знак стоит и все. И думаю что к этим знакам ГИБДД не имеет никакого отношения.

Sergst

Moderator
k-113 сказал(а):
Речь о знаке снаружи ЖК, на обочине дороги. Где машины НИКАК не могут помешать спецтехнике, ...
Макс, в снег/гололед там достаточно опасный участок дороги, и вынос машин на обочину там не редкость. Может из-за этого знак стоит?

Saden

New member
Sergst сказал(а):
Макс, в снег/гололед там достаточно опасный участок дороги, и вынос машин на обочину там не редкость. Может из-за этого знак стоит?

Все шоссе у нас опасное но знак появился только у нашего ЖК. в загородном квартале наоборот карманы сделали вдоль дороги для машин. Для таких участков есть знаки скользкая дорога и 40км/ч., Причем тут остановка запрещена?.

Vetka

New member
irinkamn сказал(а):
Ветка, зашла на форум О2, там об этом вот что: http://opaliha-o2.org/showthread.php?tid=324&pid=58339#pid58339

Так что это еще неизвестно, кто там эти знаки поставил. Сдается мне, что и там, и здесь - инициативная наша и бездеятельная УК.

Узнала специально, откуда информация о знаках в О2. Говорят, из группы вконтакте. Там следующее написано:
"Соседи, поступили пояснения по поводу знаков запрещающих стоянку и остановку в нашем ЖК. У Урбана продано 170 машиномест на паркинге. После сдачи половина машин уйдет. Вроде как и проблемы быть не должно".
Пост от 24 декабря, если что.
Предлагаю и по нашим знакам дождаться официального ответа из ГИБДД.

ja_boss

New member
О gelius, ну не знаю...
Когда знаки ещё не стояли, мне главный инжинер по благоустр. Сказала, что они ведут переговоры с гибдд по поводу установки знаков...
А жителям таунов эффективней поставить заглушку на свой въезд, а остальная территория - общественная, так что странно ругаться)))
И знак в фотке установлен прям перед перекрестком, те он вообще никак жителям таунов не помогает, тк они живут после перекрестка, а там знак уже не действует)

irinkamn

New member
Vetka, эта фраза никак не официальный ответ ГИБДД и никак не говорит о том, что знаки от ГИБДД.
И что значит "проблем быть не должно"? Доставка станет ненужной? Высаживать пассажиров и выгружать сумки станет не надо?

gelius

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]по поводу проектировки и исполнения тут уже давно все ясно. Хотели как всегда а получилось как обычно.

Sergst

Moderator
Saden сказал(а):
Все шоссе у нас опасное но знак появился только у нашего ЖК. в загородном квартале наоборот карманы сделали вдоль дороги для машин. Для таких участков есть знаки скользкая дорога и 40км/ч., Причем тут остановка запрещена?.
Притом, чтобы не вылетать в стоящие на обочине машины. В ЗК нет такого подъема.

Saden

New member
Sergst сказал(а):
Притом, чтобы не вылетать в стоящие на обочине машины. В ЗК нет такого подъема.

Сколько раз вы такое видели, что бы на этом подъеме вылетали машины на обочину? я ни разу не видел со дня начала стройки! На этом участке машины больше 40км не едут уже давно из за нашего поворота в ГН! И опять же знак 40 и "скользкая дорога". вот где забота должна быть!

ОльгаСт

New member
Видели Камаз, забуксовавшем на подъеме. Выворачиваем на дорогу. Мы не сразу сообразили, почему народ не пытается побыстрее въехать на горку. А потому увидели, что стоящий там Камаз пытается сдвинуться. Вальс Камаза на подъеме -- красивое и страшное зрелище, особенно если ты оказываешься совсем рядом...
Впечатление очень яркое, хотя уже почти 2 года прошло

Saden

New member
Обратите внимание что дорогу там исправно удирают и посыпают в отличии от дворов в ГН. Значит вы подтверждаете , что знак поставил там УКГН заботясь о машинах жителей?!

Sergst

Moderator
Чего? Это когда это я такое говорил? Моя мысль была только о том, что, с точки зрения безопасности, знак там достаточно резонен для ЦОДД и ГАИ. Ни УК ни УГ не уполномочен на расстановку знаков за территорией стройки. На территории стройки им такое указание может дать ЦОДД. За территорией - никто, это муниципальная (районная?) дорога и ЦОДД либо сам знаки ставит, либо дает указания уполномоченной организации. Но никак - не УК/УГ.
PS можете присмотреться к забору за дорогой, там после очередного вылета машины две секции не бетонные, а деревянные.

Vetka

New member
irinkamn сказал(а):
Vetka, эта фраза никак не официальный ответ ГИБДД и никак не говорит о том, что знаки от ГИБДД.
И что значит "проблем быть не должно"? Доставка станет ненужной? Высаживать пассажиров и выгружать сумки станет не надо?

Irinakamn, и опять мы упираемся в то, что нужность - понятие относительное. Людям нужно вылезти из авто прямо у своего подъезда - окей! Но людям ведь нужно, чтобы и мусор из ЖК вывозили? И чтобы скорая в случае чего могла проехать вглубь комплекса? И чтобы мусорщики и врачи на скорой могли спокойно делать свое дело, а не высчитывать миллиметры?
Может, все же лучше им 50 метров пешком пройти?
Это я про О2 сейчас, не про ГН.

OO-Long

New member
Знаки, например, просто незачем покупать на деньги жителей несогласованные и ставить их без согласования с ГИБДД. Вот на что тратятся деньги УК. Чтобы зарабатывать деньги, надо все-таки тратить на минимальные обязательства по благоустройству. Так что наша ук - это слепок с нашего бизнеса и власти...банальный шаблон с моей стороны, может, но это факт!

Pink Panda

New member
Насчет ГИБДД я выводы делать пока не готов. Пусть сначала придет их ответ на бланке с печатью - а там посмотрим, чья это была инициатива.

nikita

New member
Привет новым столбикам у верхних таунов на углу 17к1. Там теперь прекрасная парковка для жителей 4х таунов на территории дороги. Теперь там не рзъехаться на повороте. Господин в крайнем тауне совсем обнаглел....кто там хотел проехаться по столбикам? Отличная возможность!
Добавлено:
Сходил, посмотрел поближе: прекрасную паркрвку машин на 10-15 он себе организовал. Почему себе? Потому что из 4 таунов 2 жилых: один его, в одном живут Молдоване строители уже год. Я так понимаю он из пуководства УГ?

D

deadtruck

Guest
Там Усманов живет вроде. Ген дир УГ...

Верх