Подземные паркинги

sp0r

New member
вокруг 21к2 не чищено ниразу, даже не смог таз из сугроба выгнать...лопаты-то нет!!!

marsel

New member
sp0r, я знаю где дворники с лопатами тусуются...ищите их курящую кучку на углу тауна первой линии напротив 17-го дома, они всех откапывают, кто попросит...
Хотя парадокс. Сегодня уехало несколько машин от дома 20.3 (8.3), стоявших в ряд друг за другом, дворники в количестве 4 человек вместо того, чтобы очистить освободившиеся места, просто стояли и курили возле упомянутого тауна. А тем дел-то каждому пару раз лопатой махнуть.

ja_boss

New member
А зачем махать, если можно не махать!?)))
Насамом деле им надо было сказать - они нормальные ребята))) меня без вопросов откапали на праздниках))) просто задачи им четко не ставят, вот они и тупят...

Voronin_2006

New member
И с пониманием задач туго. Фраза "а куда ж мне его кидать? Больше некуда...", которую я услышал от дворника, подваливающего снег к боковому окну припаркованной машины, просто убила!

Так его же можно кидать в каналы!!!! А дворников днем с огнем не найдешь.... А курящую кучку и я утром видела. Весело им чего то было))

k-113

New member
Не дело дворника искать, куда бы ему присунуть снег. Должна быть процедура уборки территории, которая дворнику доводится при поступлении на работу - где брать метлу и лопату, куда свозить мусор, когда шуметь и не шуметь. По факту "вывоз снега" в ГН отсутствует как класс, с дороги от въезда до блатного тауна - собирают в кучу на торце второго ряда (метра три уже высота), остальное - просто распихивают куда могут.

k-113

New member
Сбрасывать снег в каналы от таунов несколько затруднительно. Лопатой - так и вовсе практически невозможно.

Vovan

New member
k-113 сказал(а):
собирают в кучу на торце второго ряда (метра три уже высота)

вы только прикиньте какая горка получится:shy: они о детях заботятся, что бы детки с горки катались :shy: а вы? :p

marsel

New member
Vovan, от второй линии таунов к первой и так можно кататься :) там никто снег не чистил и не собирается судя по всему

Так кто-нибудь звонил/писал в УК по поводу уборки снега? Почему такое твориться, за что мы платим комуналку ( почти 40 рупь за кв.м)?
Меня это еще волнует как жителя д17 подъезд 1, тк у нас нет пандуса в нутрь двора чтобы погулять с ребенком, мне приходиться выходить со стороны дороги, а там везде ступеньки и вынуждена выйти на проезжую часть. Так и выйти и пройти проблема.
На счет пандусов отдельная тема. Писала им оф.письмо. ничего вразумительного так и не ответили, мол все везде есть. Предложила прогуляться с коляской - тишина.
Завтра посмотрю что со снегом. Чувствую опять буду надоедать всем.
И это...если вдруг увидете даму с коляской на проезжей части корячующуюся по гололеду и сквозь снег как тихоход, не сигнальте, дочка спит в коляске. :angel:

k-113

New member
Сейчас проехал по всему ЖК (и в итоге встал снаружи). Парковочных мест нет от слова вообще. Даже на лжегазонах, даже вторым рядом. По причине снега мест меньше тоже не стало - везде, где физически можно запихать машину - уже стоит машина. Ну разве что некоторые машины стоят с зазором явно больше необходимого - если бы их подвинуть поближе, можно было ещё 3-4 машины позапихать (по всему ЖК). В общем, предел парковки достигнут.

Надо паркинг покупать! Предупреждали же, что мест для парковки, кроме гостевой!!! не предусмотрено в Городе Набережных.

mklochkov

New member
Даже если все паркинги купят, и все места будут либо использоваться хозяевами, либо сдаваться в аренду, все равно у нас дефицит парковочных мест процентов 50.
Виноваты в этом устаревшие градостроительные нормы. Ну и отчасти наш застройщик, который, в силу того, что ЖК «эконом класса», нормы соблюдает по нижней границе.

irinkamn

New member
Хахатариус сказал(а):
Надо паркинг покупать! Предупреждали же, что мест для парковки, кроме гостевой!!! не предусмотрено в Городе Набережных.
Ну вот вы уже купили. Теперь продать пытаетесь. Расскажите потом за сколько и когда продадите.

nikita

New member
Сегодня моему другу в 4! раз ночью повредили машину и в 4! раз по тихому свалили. Менять ему в этот раз пол морды, кстати. Машина была припаркована нормально. Еще машину его подруги здесь же 2 раза царапали, т.е. 6! ДТП без виновников на территории ЖК за 1 год.
Это было последней каплей, он продает тут квартиру. Знаю еще несколько очень хороших семей, который уже продали тут квартиры по причине свинства со стороны УК/УГ....Я тоже намерен в среднесрочной перспективе (1-3 года) отсюда уезжать.

Ну и про парковку:

1. Гостевая парковка на въезде, теперь парковка для сотрудников УК/УГ
2. Подземные паркинги сдавать в аренду не будут, как и не будет никаких скидок
3. Наземный должны достроить до конца года. Пока обещают 350к за место (но я не верю)

Nike

New member
nikita, это не ваш друг ночью по квартирам звонил в поисках уродов?

nikita

New member
Нет, не он. Он только с утра увидел, да и не стал бы он бегать по квартирам ...

D

deadtruck

Guest
Ему надо святой воды чтоли испить пару ведер... Или он такой невезучий, или не в курсе как и куда надо ставить машину...

Если бы все 10 раз подумали как и где будут парковать свое авто при покупке квартиры и изначально слышали бы от продавцов ЖК что свободной стоянки не предусмотрено, кроме подземного и многоуровнего паркинга который НАДО покупать, иначе вот вам квартирный ответ парковкой полбу :)

Верх