Подземные паркинги

k-113

New member
То, что сделано по нормативам - означает, что застройщика не за что НАКАЗЫВАТЬ. И если бы речь шла о социальном жилье - то да, жри что дают. Но жильё НЕ социальное. И упрямство застройщика "будете жрать что положено" - выглядит несколько мнэ-э-э... странно.
А так как позиция эта непокобелима и поддержана некоторым числом жителей, то единственное, что мне остаётся - это голосовать ногами. Но так как делать это в ущерб себе я не нанимался - голосование затянется на несколько лет. Пока будет сдана квартира в другом месте, не претендующем на гордое звание "город для жизни", а просто построенное как должен строиться ГОРОД, а не персональный городок амбициозного архитектора.

Liluelle

New member
450 за подземный - прикольно. "А не купить ли?", подумала я.
Однако:
- коммуналка в районе 3,5 косарей
- паркинг не в моем доме
- непонятный статус этого куска

а оно мне надо? Пока эти три "но" перевешивают :(

Sergst

Moderator
marsel сказал(а):
Сергей, а где будет эта пара? Я что-то упустил видимо. УГ отказался от планов на рекреационную зону за рекой напротив ОКС? Там теперь хотят сделать стоянку? А вторая стоянка где?
И когда УГ это озвучил?
Был вот такой ответ от администрации
"429 машиноместа - для постоянного хранения планируется разместить на дополнительном участке, площадью более 2 га,
расположенном с северной стороны Жилого комплекса; 128 машиномест для временного хранения предполагается разместить
на противоположной стороне автодороги Клязьма-Свистуха."

Ivan55

Moderator
Sergst, А где посмотреть ответ? На наше письмо коллективное?

mklochkov

New member
k-113: Макс, как бы тебя разочарование и там не настигло. В доме системы «башня на автостоянке» я сам жил много лет, ничего хорошего. Мама сейчас в похожем живёт, он, к сожалению, попал в зону действия платных парковок, и жители ведут себя почти как у нас — договориться не могут, ставить во дворе шлагбаум или нет, кто будет платить, а кто нет. В результате одни паркуются на газоне, другие — исходят злобой на первых.
Liluelle, по коммуналке мы их запинаем до разумных величин (или выгоним нахрен, если с головой не дружат), по собственности — тоже. А вот то, что не в вашем доме, и спускаться туда приходится по неудобной лестнице — это аргумент.

Sergst

Moderator
Liluelle сказал(а):
450 за подземный - прикольно. "А не купить ли?", подумала я.
Однако:
- коммуналка в районе 3,5 косарей
...
Уже неделю назад было 2.5т.р. и это явно не конец наших переговоров.
Добавлено:
mklochkov сказал(а):
Monaco, а что делать, если нормативы ни к чёрту не годятся, потому что выдуманы тогда, когда вся страна ездила автобусами ЛиАЗ на работу в НИИ к 8 утра, а в 17 часов — обратно, и так всю жизнь?
В Москве провели определённую работу — невзирая на нормативы, добавили парковок во дворах, особенно в спальных районах. Почему бы здесь не поступить так же?
1. Нормативы по которым строился ГН ну не такие уж и древние - этого века.
2. У нас тоже работу провели, это нужно признать - две планирующиеся плоскостные парковки на 560 мест - это фактически переход к текущим нормативам. Осталось воплотить в жизнь :(

Monaco

New member
mklochkov, Нормативы несколько новее чем Вы их описали. Я вот не уверен что в Москве массово проигнорировали нормативы, по крайне мере, в районе где живу сейчас и нормативы соблюдены и расширение есть. Ну и что бы нам расширили парковочные карманы, инициативная группа два года обивала пороги... Что делать? - странно что этот вопрос не возник при покупке квартиры.
marsel, Я тебя уверяю, что печатаю я в полной тишине.
k-113, И если бы речь шла о социальном жилье - то да, жри что дают. Но жильё НЕ социальное.
Действительно, жилье не даренное. И тем странней, что имея возможность выбора, нужно купить то, к чему есть претензии.

mklochkov

New member
Monaco, так я и говорю, что в Москве провели определённую работу, нарисовали дополнительные машиноместа, сделали карманы, причем на тех улицах и в тех дворах, которые были построены ещё в советские времена по советским нормативам.
У нас рано или поздно придётся поступать так же.

Sergst

Moderator
mklochkov сказал(а):
Monaco, так я и говорю, что в Москве провели определённую работу, нарисовали дополнительные машиноместа, сделали карманы, причем на тех улицах и в тех дворах, которые были построены ещё в советские времена по советским нормативам.
У нас рано или поздно придётся поступать так же.
Так уже поступают! Только не во дворах - планируют доппарковки. Что в этом не устраивает?

Liluelle

New member
Было бы круто, если бы переговоры по коммуналке привели к позитивному финалу :) Точнее я уверена, что приведут, но желаю, чтобы это быстрее произошло

Sergst

Moderator
А зачем быстрее? Нам спешить некуда, мы пока ничего не платим. :)

mklochkov

New member
Sergst, да всё устраивает, у меня вообще машина в паркинге стоит. Скорее бы уже исполнили всё, что обещано, надоело подвешенное состояние.

ORH14

New member
Сейчас звонили из УГ. Скидка 40% на паркинг. С 13 по 15 февр. Подробнее не сказали. Менеджер перезвонит

Верх