Подземные паркинги

Химик

New member
С телефона писать долго и муторно, поэтому отложу рукопись до вечернего времени, дабы с ноута сидеть буду. За сим, пока откланиваюсь )

Marat

New member
Химик, ответили =) То что убираете - респект и уважение, а вот выгул собаки без намордника можно сравнить с парковкой на газоне. Соответственно нарушается комфорт проживания =) Кто-то из детей может напугаться, кого-то может и укусить (Вы не можете гарантировать обратного).
Т.е. следуя Вашей логике, любой автомобилист может припарковать машину "коряво" (без порчи газона!) на ночь (ночью ведь она никому не мешает=))) ) и утром уехать/перепарковать.

Я к Вам не придираюсь и даже частично согласен с Вашей позицией (вместо спускания колес, можно оставить записку с просьбой больше так не парковаться, и даже номером телефона) =) но если хотите, чтобы все соблюдали нормы общества и уважительно относились к другим, надо начинать с себя (это вообще ко всем относится).

Химик

New member
Ладно, пока стою в пробке, можно и отписаться )))
Итак, касаемо выгула собы в наморднике и сравнении с порчей газонов, на мой взгляд это не корректно, т.к. быдлота не перестанет парковаться на газонах, в не зависимости, есть ли на собе намордник или нет, не такли?
У каждого в мозгу сидит наплевательское отношение к себе подобным, не беру в расчет родственников, друзей и т.д.
Люди живя уже я так понимаю более года в ЖК, так и не смогли придти к консенсусу, опять таки из-за наплевательского отношения друг к другу.
Добавлено:
Это (парковка на газоне) как куча экскриментов, но их никто не убирает, а только добавляют каждый вечер. ИМХО
Добавлено:
А спускать шины, это как *опу вытереть тому, кто нагадил, но только не Зевой де люкс, а наждачкой :)

Liluelle

New member
ну раз мы не смогли придти к консенсусу, живя более года, то с вшим появлением и методами - точно придем))))))
ну-ну :)

Marat

New member
Химик, там еще стройка идет, и все придет в норму (очень хочется в это верить), когда закончится благоустройство.

Вы не правы, я сравнил выгул без намордника, не с парковкой на газоне, а с причинением своими действиями дискомфорта остальным жителям.

Marat сказал(а):
Т.е. следуя Вашей любой автомобилист может припарковать машину "коряво" (без порчи газона!) на ночь (ночью ведь она никому не мешает=))) ) и утром уехать/перепарковать.

Это относится не только к парковке, но и к тому, что на балконах и фасадах. Как минимум, для начала, можно согласовать свои действия с соседями.

Marat

New member
Liluelle, кстати я с Химиком согласен в чем-то. В Химках люди паркуются по хамски чаще не из-за того, что места нету, а им просто так удобнее, даже если место есть, таких многих быстро отучивают, разными способами.
Химик, в ГН банально мест нет: не всем еще передали парковочные места, стройка, машины ремонтников и реальное исполнение не соответствует макету =)

Химик

New member
Так веть никтож и не говорит, что вот прям завтра... Нет нет нет и еще раз нет :)
Пока получим ключи, пока сделаем ремонт, а это уж ч думаю поздняя осень на дворе будет, вот тогда и будем поглядеть, кто где и как ;)
В Мск такого хамства нет, я не знаю почему, но нет, вернее сведено все к минимуму... Может из-за наличия пожилого населения, которые бдят, а может просто люди другие. В Подмосковье с отношениями к другим людям все обстоит иначе, и зачастую не в лучшую сторону, вот это и печалит.
ЗЫ: говорит о том, что мы тут заплатили деньги, поэтому паркуется как хотим, это в корне не верное мышление и рассуждение как следствие, ну ничего, я думаю придет еще осознание :)
Добавлено:
Liluelle сказал(а):
а давайте мериться что более мерзко, а что менее мерзко? И "менее мерзко" будет можно, а "более мерзко" - нельзя. За "более мерзко" будем делать "менее мерзко".
Трындец.

вот прям с языка сняли))

крутая логика. "Я заработал, поэтому все пляшите под мою дудку"...

ой я не могу! жгите еще))))) стану быдлом, чтобы искоренить быдло!))))))
Девушка, мы к сожалению с Вами лично не знакомы, но ч думаю что еще успеем ;)
Я не говорю чтобы кто плясал под мою дудку, нет, у меня на работе коллектив под это делает, мне кукол хватает :)
Я к тому развел эту демогогию, дабы все дружно, можно взявшись за руки, всеже пришли к этому самому консенсусу, а не писали на форумах о том, что вот этот парканулся как *удак, этот чеченцами и дагестанцами угрожает и т.д. Это из свежего, что вспомнилось...
Добавлено:
Marat сказал(а):
Химик, там еще стройка идет, и все придет в норму (очень хочется в это верить), когда закончится благоустройство.

Вы не правы, я сравнил выгул без намордника, не с парковкой на газоне, а с причинением своими действиями дискомфорта остальным жителям.

Это относится не только к парковке, но и к тому, что на балконах и фасадах. Как минимум, для начала, можно согласовать свои действия с соседями.
Еще слегка докину на вентилятор :)
Выгул собы без намордника для Вас, это точно такой же дискомфорт для меня, когда авто стоит на газоне. Для меня это как синонимы :)

k-113

New member
Химик, а вы не думаете, что следующий виток конфронтации в таком стиле может плохо окончиться для вашей собаки? Бойцовый пёс без намордника - вполне повод для необходимой обороны. И никого не будет волновать, что вы при этом думали - как вас не волнует, что думали владельцы машин. Вам наплевать - так и на вас наплюют.

Liluelle

New member
Marat сказал(а):
Liluelle, кстати я с Химиком согласен в чем-то. В Химках люди паркуются по хамски чаще не из-за того, что места нету, а им просто так удобнее, даже если место есть, таких многих быстро отучивают, разными способами.

индивидуумы, которые пройти не могут 100 метро до дома есть всегда. Я не за парковку на газонах и тротуарах. Но как отличать того, кто пройти 100 метров не может от того, кто в 2 ночи безуспешно нарезал круги?
Добавлено:
Химик сказал(а):
Девушка, мы к сожалению с Вами лично не знакомы, но ч думаю что еще успеем ;)
Я не говорю чтобы кто плясал под мою дудку, нет, у меня на работе коллектив под это делает, мне кукол хватает :)
Я к тому развел эту демогогию, дабы все дружно, можно взявшись за руки, всеже пришли к этому самому консенсусу, а не писали на форумах о том, что вот этот парканулся как *удак, этот чеченцами и дагестанцами угрожает и т.д. Это из свежего, что вспомнилось...

про плящущий коллектив повеселили. Тут есть у нас соседи с таким же самомнением - компания вам вполне найдется. Я, если честно, не горю желанием с вами знакомиться.
И да, все, конечно, придут к консенсусу, как только вы доделаете ремонт и переедете)))

ORH14

New member
Химик,
Ваши слова покоробили, равно как и отношение к окружающим.
Я против парковки на газонах, но я так же против самодурства со стороны жильцов. Портить чужое имущество - путь в никуда. В итоге только мордобитье будет. Вызывайте гибдд, если такой щепетильный с парковкой. Действуйте законными методами.
Запугивать бойцовской собакой - последнее дело. И она, априори, должна быть в наморднике. Никто, включая хозяина собаки, не может на 100% знать ее следующий шаг. В ЖК полно детей. Думаю, большинству родителей неприятно, чтобы в зоне досягаемости от ребенка была бойцовская собака без поводка/намордника.
В ЖК полно проблем, но разжигать злобу и агрессию, лишнее

Химик

New member
k-113 сказал(а):
Химик, а вы не думаете, что следующий виток конфронтации в таком стиле может плохо окончиться для вашей собаки? Бойцовый пёс без намордника - вполне повод для необходимой обороны. И никого не будет волновать, что вы при этом думали - как вас не волнует, что думали владельцы машин. Вам наплевать - так и на вас наплюют.
Так в том то и дело, что хочется то веть как лучше, и для газонов, и для жителей, чтоб глаз радовала травка на газоне, а не развороченные куски земли...
ЗЫ: соба из рук чужих ничего не берет, и с пола не поднимает, ибо так приучен, так как был опыт хоронить собак поднявших с пола кусочек "вкусняшки" от прохожего.
Добавлено:
ORH14 сказал(а):
Химик,
Ваши слова покоробили, равно как и отношение к окружающим.
Я против парковки на газонах, но я так же против самодурства со стороны жильцов. Портить чужое имущество - путь в никуда. В итоге только мордобитье будет. Вызывайте гибдд, если такой щепетильный с парковкой. Действуйте законными методами.
Запугивать бойцовской собакой - последнее дело. И она, априори, должна быть в наморднике. Никто, включая хозяина собаки, не может на 100% знать ее следующий шаг. В ЖК полно детей. Думаю, большинству родителей неприятно, чтобы в зоне досягаемости от ребенка была бойцовская собака без поводка/намордника.
В ЖК полно проблем, но разжигать злобу и агрессию, лишнее
Не нагнетайте... Я уже в сотый раз повторяю, что НА ТЕРРИТОРИИ ЖК СОБАКА БУЖЕТ ГУЛЯТЬ НА ПОВОДКЕ СО СТРОГАЧЕМ. Я уж даже не знаю на каком языке это еще раз написать, чтобы все поняли и чуть успокоились.
Теперь что касаемо вызова ГИБДД... Это к сожалению тоже путь в никуда, ибо с 2005 года это перешло в юрисдикцию местных органов управления, а именно в администрацию г. Химки. А с ними как я думаю Вы сами должны знать, связываться это себе дороже, у Сеня например столько времени нет.

ORH14

New member
Химик,
Не знаю, что такое строгач,.Знаю несчастные случаи, которые всем известны.
А почему намордник одеть нельзя?
С администрацией Химок все печально, но самосуд - крайняя мера, ведущая к хаосу.

Химик

New member
Строгач это ошейник с шипами во внутрь, т.е., когда оба дергает в сторону, на шее возникает крайнее приятное ощущение.
Что касаемо намордника, то у меня он используется в качестве наказания, но никак не повседневно используемая штука доя носки :)

Ringlet

New member
о, вот очередной правозащитник с двойными стандартами))) т.е. машины на газоне - это плохо, они нарушают закон. Ну а я собачку вожу без намордника (читать - нарушаю закон) - это ничего страшного))))

Химик

New member
Ringlet сказал(а):
о, вот очередной правозащитник с двойными стандартами))) т.е. машины на газоне - это плохо, они нарушают закон. Ну а я собачку вожу без намордника (читать - нарушаю закон) - это ничего страшного))))
Оке... Раз за закон речь зашла, то ткните пальцем, где написано:
1. Английский бультерьер относится к бойцовым породам;
2. Данная порода должна выгуливаться и в наморднике и на поводке?
Добавлено:
Ringlet сказал(а):

И еще, попрошу без хамства.

Ringlet

New member
хамства не было ни грамма. намордник обязателен для ВСЕХ собак. в моем тексте не было ничего про бойцовую породу

irinkamn

New member
Химик сказал(а):
А там у нас есть прекрасный лес, который отлично подходит для выгула.
Там люди тоже гуляют, а ваш буль без намордника и поводка, значит?
Добавлено:
Химик сказал(а):
и за свои деньги, я не желаю видеть быдлогоспод, которые просто уверенны, что им позволено всё и вся...
А с быдлом, только так и общаюсь, по ихнему, на родном их языке так сказать :sleepy:
Догхантеры считают быдлом тех, кто выгуливает булей без намордников.

ORH14

New member
Химик,
Значит у вас тоже свои стандарты и правила. Для себя. И своей собаки. Здорово, если строгача достаточно. А, если цель собаки будет сильнее ее неприятных ощущений? Намордник - гарантия для окружающих, что их не укусят. На территории ЖК он уместен.
Если каждый будет шины прокалывать и руки распускать, чуть что не по его, то каждый будет вынужден с бультерьером ходить)), а дальше что?!

k-113

New member
Любая собака тяжелее 10 килограмм может быть опасна. А уж бультерьер с его зупками - особенно. Я в курсе, что "правильно воспитанный буль ласковый, как котёнок и безобиднее плюшевого зайчика". Только вот не верю ни разу, очень уж случаи весёлые именно с этими "котятками".

Верх