Полотенцесушитель, установка

Sunry

New member
akyla, вот такая же фигня. Я так понимаю, что это по причине малого количества жителей на стояке, и просто нет циркуляции горячей воды.

Sergst, нет, нету у нас заужения между заборами воды для полотенцесушителя. Как идет труба так и идет. И только 2 крана в нее вварены.

Sergst

Moderator
Sunry, вот сколько раз можно писать, циркуляция горячей воды в стояках организуется принудительно и должна присутствовать всегда, независимо от количества жителей. Причины ее отсутствия и пути решения такой проблемы, вроде даже FAQ прописаны.
Фото отсутствия заужения можно?

Sunry

New member
Sergst, хорошо, сфотографирую.

Я про горячую воду в стояках для воды в кранах ванной и кухни. НЕ батарей.

Откуда в ней циркуляция, если она поступает к нам из магистрали?

Sergst

Moderator
Sunry, а кто про батареи говорит?
Потому что в магистрали, это вода принудительно (насосами) циркулирует. Именно для этого горячее водоснабжение осуществляется по двум трубам, а холодно по одной - там циркуляция не нужна.

Sunry

New member
Sergst, Тогда повторитесь, пожалуйста, что надо сделать/проверить, чтоб она все время циркулировала горячей.

Когда я Малкину озвучил проблему, он спросил - больше 5 минут сливаете? Нет?, значит укладываетесь в нормативы по сливу воды. Получается это нормальное состояние?

akyla

New member
Секунд 10. Стояки горячие.
Добавлено:
Сосед сверху говорит что воздух периодически спускает.

Sergst

Moderator
Тогда можно поподробнее о подключении полотенцесушителя - диаметр труб, вертикальные перепады, само подключение подводки в полотенцесушитель - вертикальное, горизонтальное, диагональное? Лучше бы фото.

cda77

New member
Sergst сказал(а):
А что, у кого-то заужение не стоит? Везде, где смотрел - стоит.
PS насчет 100м и 00 углов, это, конечно, сильное преувеличение.

В 11 доме (6-Ом) не было. По крайней мере в нашей квартире Одинаковый диаметр по всей длине. Меня это тоже удивило.

m4ks1k

New member
akyla сказал(а):
Сосед сверху говорит что воздух периодически спускает.
Спускаю, подтверждаю. Но у меня полотенчик всегда горячий, хотя вода из крана не сразу горячая идёт, секунд 5-10 задержка (может, просто это та, что уже в трубе от гребёнки до смесителя остывшая стоит?).

scofield

New member
У меня две верхние планки полотенцесушителя горячие, а остальные холодные. При спуске воздуха, на какое то время все становяттс горячими, а потом снова остывают.

Sergst

Moderator
scofield, тогда ответьте на мои вопросы четырьмя сообщениями раньше. Без знания фактов помочь невозможно.
Добавлено:
cda77 сказал(а):
В 11 доме (6-Ом) не было. По крайней мере в нашей квартире Одинаковый диаметр по всей длине. Меня это тоже удивило.
А Вы теплоизоляцию снимали между отводами под полотенцесушитель?

cda77

New member
Sergst, смеетесь что ли? :) конечно же заглядывал под теплоизоляцию :)

akyla

New member
Как тогда получается что когда включаю кран горячей воды полотенцесушитель горячий? Отвод для горячей воды выше кранов полотенцесушителя. Недостаточное давление в стояке?

Sergst

Moderator
cda77 сказал(а):
Sergst, смеетесь что ли? :) конечно же заглядывал под теплоизоляцию :)
И в мыслях не было. Тогда требуйте заужения, это обязаны сделать.
Добавлено:
akyla сказал(а):
Как тогда получается что когда включаю кран горячей воды полотенцесушитель горячий? Отвод для горячей воды выше кранов полотенцесушителя. Недостаточное давление в стояке?
Вам хочется разбираться в этом, достаточно неочевидном разделе физики?
Лучше на вопросы ответьте - это быстрее будет.

uzkyglaz

New member
Вот весь и подвох в том что нет заужения.
Трубы идут сплошные и вварен вентель, который уже тек благополучно и его переваривали.

Gabor

New member
Соседи, а можно фото, как должно выглядеть заужение? По размерам полотенцесушитель должен быть максимально той высоты, которой расстояние на трубе между входом/выходом? Какие у вас модели полотенцесушителей?

k-113

New member
В трубу 1.25" вварен кусок трубы 1". Примерно вот так:
Полотенцесушитель не обязан быть размеров не больше расстояния между отводами. Важно, чтобы общее сопротивление труб не было слишком большим.

Верх