Потолки в двухуровневых

ОльгаСт

New member
Можно я вместо Сергея отвечу? :)
Думаю, что очень много зависит от количества окон и их расположения. У нас их 3 мансардных (одно из них меньшей площади) и окно второго света из которого свет попадает напрямую на стену, а не в комнату.
В квартире -- очень тепло, но у нас на первом уровне 3 окна в комнате и 3 батареи, на втором - только одна. Батареи теперь почти все время отключаем и окна открываем :). На втором уровне критичной жары не было (возможно - пока). Но окошко тоже открывали.
Кондиционеры Сергей пока не собирается устанавливать, собираемся пользоваться мобильным(и)
Кстати, купили палку для мансардных окон. Очень удобно открывать. И не только мансардные, но и окно второго света

Ой, а в Опалихе разве есть мансардные окна?

Petrovych

New member
Вот именно поскольку у нас мансардные окна отсутствуют и интересуюсь насчет "микроклимата"... но в будущем думаю согласовать установку окон мансардных, только у нас потолки реально выше получаются... согласно обмерам БТИ - нижний уровень (по периметру стен) около 3 метров, в коньке - около 4.5

Petrovych

New member
ОльгаСт, а может поделитесь инфой по палке для мансардных окон? Что это за удивительный гаджет?)))
Ни разу не имел опыта с мансардными окнами, вот и интересуюсь

NADINKA

New member
Petrovych, а у вас в Опалихе есть проблемы с крышей, течет или нет?

Petrovych

New member
NADINKA сказал(а):
Petrovych, а у вас в Опалихе есть проблемы с крышей, течет или нет?
За свою конкретно крышу не скажу, т.к. над моей квартирой ее еще не покрыли... но народ на форуме периодически ропчет по поводу протечек. Особенно сложные участки - это различные примыкания вентшахтам и лифтовым надстройкам...
И еще - будьте очень внимательны при прогулках возле домов,которые еще строятся. В опалихе в метре от девушки упал лист черепицы. Насколько имеется информация, до сведения УГ сей факт доведен, виновные, со слов представителя застройщика, наказаны. Но тем не менее -осторожность, особенно в ветренные дни, не помешает.

Sergst

Moderator

Вложения

• _DSC3127.JPG
    _DSC3127.JPG
    4,8 МБ · Просмотры: 894
  • _DSC3128.JPG
    _DSC3128.JPG
    4,6 МБ · Просмотры: 1 007
  • _DSC3130.JPG
    _DSC3130.JPG
    5,2 МБ · Просмотры: 910
  • _DSC3131.JPG
    _DSC3131.JPG
    6,2 МБ · Просмотры: 766
  • _DSC3132.JPG
    _DSC3132.JPG
    5,7 МБ · Просмотры: 798
  • _DSC3133.JPG
    _DSC3133.JPG
    4,7 МБ · Просмотры: 788
  • _DSC3136.JPG
    _DSC3136.JPG
    4,4 МБ · Просмотры: 861
  • _DSC3137.JPG
    _DSC3137.JPG
    4 МБ · Просмотры: 821
  • _DSC3138.JPG
    _DSC3138.JPG
    5,3 МБ · Просмотры: 791
  • _DSC3139.JPG
    _DSC3139.JPG
    4,9 МБ · Просмотры: 814
  • _DSC3140.JPG
    _DSC3140.JPG
    4,4 МБ · Просмотры: 895
  • _DSC3141.JPG
    _DSC3141.JPG
    5,2 МБ · Просмотры: 849
  • _DSC3142.JPG
    _DSC3142.JPG
    6,1 МБ · Просмотры: 789
  • _DSC3143.JPG
    _DSC3143.JPG
    5,6 МБ · Просмотры: 839
  • _DSC3144.JPG
    _DSC3144.JPG
    4,9 МБ · Просмотры: 751
  • _DSC3145.JPG
    _DSC3145.JPG
    5,1 МБ · Просмотры: 786
  • _DSC3146.JPG
    _DSC3146.JPG
    4,8 МБ · Просмотры: 897

carmen_amaya

New member
Сергей, для тех кто во всём этом не разбирается.
Т.е. у вас все хорошо?

Sergst

Moderator
Тогда прокомментирую. Это результат разбора странной "части" между потолком и стеной. Эта "часть" занимает много места и давно мозолила глаза. Разобрал, чтобы псомтореть что внутри. Вывод - в таком виде это не нужно. Свою функцию теплоизоляции не выполняет, во-первых из-за качества сборки (утеплитель положен без упора в стену и остает от нее), во-вторых из-за переделки крыши это просто не нужно. Вместо этого нужно просто аккуратно заделать место примыкания гипсокартона к стене и выступающие части балок.

Lulla

New member
Сергей, ведь крышу опять будут переделывать. Тоже будете вскрывать потом и переделывать по-своему?

Volodimir

New member
Речь о том, что Сергей оказался от бордюров под коробом Они действительно забирают ощутимое пространство, в моей спальне, например, выступали на 20-21 сантиметр от стены, при том что сам потолок сделан угнетающе низко. По причинам, описанным уже выше, я тоже решил демонтировать этот элемент конструкции. В надежде на все еще незаконченную переделку крыши, стремящуюся (как объясняли мне профильные прорабы) к качественному наружному утеплению кровли. Пока в моей спальне ветер гуляет ощутимо (с тревогой дожидаюсь окончания кровельных работ по новому проекту), но гипсокартон бордюров и произвольно расположенная за ним минвата все равно откровенно слабо сдерживали воздушные потоки.

ОльгаСт

New member
Настя, предыдущая переделка крыши совсем не затрагивала эту часть конструкции. Гипсокартон заменяли только на откосах мансардных окон, а не по всему потолку и не по этому "бордюру"

Paul

New member
Что-то с нашими крышами вообще перестал что-либо понимать!
В И-П крыши крыли, В НС крыши крыли, на других объектах крыши тоже крыли. В Опалихе и ГН крыши потекли и ветер под ними "исправно гуляет". Уже появился третий вариант выполнения крыши (последний?).
Что? В УГ разучились крыши делать? :s

Volodimir

New member
Разучились? Скорее процесс обучения несколько затянулся )

Sergeevi

New member
У меня такой вопросик: Квартира 2-х уровневая в договоре в каждой комнате потолок - монолитная Ж/Б плита.
Я правильно поняла, что такого потолка в одной из комнат точно ждать не надо (комната с лестницей).

Верх