Потолки в двухуровневых

Elen

New member
"минуточку, можно помедленнее, я записываю..." т.е. хотела сказать - попробую свое оконце сейчас показать... Не кидайтесь, если не получится с первого раза:p

Снимок правда не очень удачный - эт я наверное от волнения, не понимала чего фоткаю...

Вложения

• IMG_8843.JPG
    IMG_8843.JPG
    407,3 КБ · Просмотры: 1 120

Sergst

Moderator
Генрих хочет сделать скос по всем 4-м сторонам окна, а не только по двум. Само окно менять, вроде (?), не собирается.

Ziegfrid

New member
Ага - окна не собираюсь менять ;)
Просто сделать не "П" образные скосы, а расширить их внизу под 45 градусов - будет казаться что окна больше и света точно будет больше.
Посмотреть вложение 9

Вложения

• MO2.jpg
    MO2.jpg
    257,8 КБ · Просмотры: 963

Ezhov

New member
Скажите пожалуйста те, кто принимал свои квартиры: сдавали квартиры инженеры или обычные менеджеры? Никто не спрашивал сдающих можно ли поменять окна на большие, при условии , что перекрытия позволяют? (белее длинные или более широкие)
ЗЫ: размеры окон и их точное расположение, как я понял, не фиксируется БТИ. Или я ошибаюсь?

Ziegfrid

New member
Ezhov сказал(а):
... Никто не спрашивал сдающих можно ли поменять окна на большие, при условии , что перекрытия позволяют?...

Наверное я буду первым кто спросит это ;)
+ возможна ли установка дополнительных мансардных окон ;)

Но это скорее всего с УК надо согласовывать...

Elen

New member
"дополнительные манс.окна" - это похоже уже не гарантийный случай? или я ошибаюсь?

Anemo

New member
Ziegfrid сказал(а):
Ага - окна не собираюсь менять ;)
Просто сделать не "П" образные скосы, а расширить их внизу под 45 градусов - будет казаться что окна больше и света точно будет больше.
Великолепно, отличная мысль!

Ziegfrid

New member
Elen сказал(а):
идея хорошая, да трудоемкая:-/

А чем трудоемкая?
1. Снять мелконарезанный УГ гипсокартон
2. Вырезать по линейке ножиком нужные размеры нижней плоскости.
3. Перенести (возможно досоздать) из металлических направляющих ребра жесткости (на моей фотке показано красным).
4. Заложить имеюшимся в кровле (надо проверять) утеплителем и зашить гипсокартоном ;)

Профит - получим более комфортное окно!

Ezhov

New member
еще можно посмотреть ход солнца по небосклону и сделать разные скосы, в зависимости от предпочтений по освещению.

Lulla

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Ziegfrid сказал(а):
А чем трудоемкая?
...
Кстати, если вы будете делать такие откосы, то что с гарантией от застройщика станет?

Karlsson

New member
Lulla сказал(а):
Кстати, если вы будете делать такие откосы, то что с гарантией от застройщика станет?

С гарантией на окна ничего, а вот с пирогом...
А еще в области окна будет сильно свежее.

Ziegfrid

New member
Lulla сказал(а):

С какой гарантией? На гипсокартон уложенный не по правилам? Или на указанный в моем ДДУ потолок из железобетона? ;)

Paul

New member
Ziegfrid сказал(а):
сделать не "П" образные скосы, а расширить их внизу под 45 градусов - будет казаться что окна больше и света точно будет больше.

Интерсная идея! А почему бы и нет? Здорово!

Lulla

New member
Ziegfrid сказал(а):
Lulla сказал(а):

С какой гарантией? На гипсокартон уложенный не по правилам? Или на указанный в моем ДДУ потолок из железобетона? ;)

Ну как понимаю вскрывать прийдется не только гипсокартон

Верх