Потолки в двухуровневых

ОльгаСт

New member
Генрих, Лула спросила про твою более раннюю идею о вскрытии и проверке пирога крыши :)
Лула, Генрих ответил про то, что сейчас идет кардинальная переделка крыш в 20-1 и -2, со вскрытием всего пирога, но не из квартиры, а с крыши.
Подвергнутся ли все крыши 20-х домов подобной реконструкции мы не знаем.
Нам тоже интересно, так, как присутствуют протечки. Предполагали, что через коно, но пока понять не удается

Lulla

New member
Теперь у меня истерика! Что за говнокрыша такая? Почему все потекло? Значит весь пирог просто сгниет и она рухнет на голову! Кому они доверили ее вообще делать? Эти работяги в жизни ее не делали! Кто следил за качеством технологии? Ужас!

Karlsson

New member
Разбираем, антикоррозим, гидроизолим изнутри, зашиваем попутно модифицируем проемы для мансардных окон.
Помнится кто-то говорил, что новый пирог лучше бетонной плиты, ну что же, хлебнем теперь по полной, т.к. крышу нужно было отстаивать раньше.
Я уже отмечал, что такой вариант крыши подходит для дачного домика, в котором можно и ремонт устроить в любое время, но никак не для квартир с постоянным проживанием, особенно с детьми.

А хуже всего будет тем, что примет квартирки летом и въедет в них до зимы...

Ziegfrid

New member
Lulla сказал(а):
... Что за говнокрыша такая? Почему все потекло? Значит весь пирог просто сгниет и она рухнет на голову!... Кто следил за качеством технологии?...

Ну пока рано так говорить - просто зима показала недостатки "говнокрыши", уложенной летом. В других домах этого не наблюдается.
Насчет рухнет - не думаю что это возможно, т.к. балки и обрешетка железные и уложены надежно (особенно когда 4 мужика на крыше стоят одновременно и она не прогибается вообще).
Раз такое произошло - то никто не следил - сейчас следят.

Karlsson сказал(а):
Разбираем, антикоррозим, гидроизолим изнутри, зашиваем попутно модифицируем проемы для мансардных окон.

Тут я согласен на 100% и уже раньше тоже говорил про это.

k-113

New member
Рухнуть не рухнет - там силовой каркас из металлопроката. И вряд ли крыша именно текла - это бы осенью заметили, не смогли проигнорить. А вот с тепловым режимом, похоже, накосячили жёстко, и с включением отопления из крыши полил конденсат. Вот и приходится разбирать всё и заново собирать - с пароизоляцией на нужных местах, контролем точки росы и прочими премудростями.

Lulla

New member
Еще больше бесит, что действительно все это ложиться на владельцев двухуровневых и на наши кошельки! Переделывать за этими "мастерами" нам и следовательно всему дому мы делаем бесплатно!!!! Мы свою будем вскрывать и смотреть что и как там, убирать косяки рабочих! Одного боюсь, случись что-все шишки расхлебывать именно нам!

Karlsson

New member
Пароизоляцией? Это вот тот армированный целлофан торчащий из под пирожка?

Katrishk@

New member
Karlsson сказал(а):
Помнится кто-то говорил, что новый пирог лучше бетонной плиты, ну что же, хлебнем теперь по полной, т.к. крышу нужно было отстаивать раньше.
Я уже отмечал, что такой вариант крыши подходит для дачного домика, в котором можно и ремонт устроить в любое время, но никак не для квартир с постоянным проживанием, особенно с детьми.

А хуже всего будет тем, что примет квартирки летом и въедет в них до зимы...
У нас двухуровневая в 17-м. Я думаю, что первый раз рада, что затянули приемку до весны) Проблемы будут видны лучше при приемке, от тающего снега.

D

deadtruck

Guest
Lulla сказал(а):
Еще больше бесит, что действительно все это ложиться на владельцев двухуровневых и на наши кошельки! Переделывать за этими "мастерами" нам и следовательно всему дому мы делаем бесплатно!!!! Мы свою будем вскрывать и смотреть что и как там, убирать косяки рабочих! Одного боюсь, случись что-все шишки расхлебывать именно нам!
Гарантию то никто не отменял пока.

Yakko

New member
Lulla сказал(а):

Пожалуйста, не надо вашу персональную истерику распространять на весь форум

Asik

New member
Граждане, подозреваю, что дело не в протечках через кровлю, а в скопившемся конденсате, стекшем на утеплитель, а потом во внутрь. Скорее всего были просчеты в расстояниях, что и привело к такому результату... Исправят. И все будет хорошо.

Пятачок

New member
Yakko,извините,но Вы не совсем правы.Женщины всегда реагируют более эмоционально,нежели мужчины.Lulla тоже понять можно,да всех владельцев двухуровневых.Жить какое-то время в ожидании своего жилья,читать про счастливых обладателей ключей и получить нагора серьезнейшую проблему-это все-таки не каждому удается справиться со своими эмоциями.Конечно,лучше пусть раньше вскроется данная проблема,но с др.стороны не факт,что сделают все капитально,чтобы не получилось так,дырки залатают крыша простоит ,например,1 год,а потом не повторится все заново.Я просто удивляюсь,а где у УГ Технадзор или все страдают пофигизмом?Не соблюдение технологического процесса ,низкий уровень рабочей силы приводит к очень плачевным результатам,а расхлебывает ,как всегда обыкновенный обыватель.

pirat

New member
Пятачок сказал(а):
а где у УГ Технадзор или все страдают пофигизмом?

А при чем тут технадзор?
Проект! Если все по проекту, технадзор принимает.
А вот как проект сделан???
Коррективы вродебы внесены, на других домах такого не должно быть, но точно утверждать не могу, т.к. вплотную не связан с кровлей.

Пятачок

New member
Уважаемый,Пират!Я согласна,что сейчас проекты делаются,мягко говоря,не очень качественно.Сами сталкиваемся с этой проблемой,но ведь если в ходе стр-ва обнаруживаются какие-то недочеты,просчеты для чего на объектах существуют нач-ки участков,прорабы,они должны ,в силу своих должностных обязанностей,бить тревогу. Вызываются проектанты в купе с гл.инженером и руководством компании ,вносятся коррективы и устраняются ошибки(во всяком случае в нашей конторе так происходит).Еще раз повторюсь,отклонение от технологического процесса чревато последствиями.

Sergst

Moderator
Asik сказал(а):
Граждане, подозреваю, что дело не в протечках через кровлю, а в скопившемся конденсате, стекшем на утеплитель, а потом во внутрь. Скорее всего были просчеты в расстояниях, что и привело к такому результату... Исправят. И все будет хорошо.
Тут не подозрения, а именно такой факт.

Samanta

New member
Начиталась тут страшных вещей, теперь спать не буду!
А вот вопрос, на который не нашла ответа - второй этаж он получается вообще для карликов? Там как ходить придется - на полусогнутых? В офисе говорили что по внешней стене высота 1,8 м. Но на фотках там вообще как-то очень низко. Успокойте плиз, кто уже видел как оно все выглядит!

Elen

New member
...второй этаж он получается вообще для карликов? Там как ходить придется - на полусогнутых? ...

Все индивидуально, у нас высота стены 185 см... Не переживайте заранее;)

Samanta

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Спасибо! Очень жду. У меня - вторая очередь, так что долго ждать :tears:

Верх