Потолки в двухуровневых

Владимир

New member
ПРОШУ ВНИМАНИЯ !!!!!
Может кто уже сделал натяжные ПОТОЛКИ ??? Что стоит эта затея ???
Мне в двух уровневой,общей площадью,примерно 60 кв., объявили 96 т. под ключ !!!!!

Lulla

New member
Мы тоже на втором будем штукатурить. Правда перед этим мы разбирает и перекладываем весь пирог! А на первом везде натяжные.

e-kon

New member
Хорошо бы положить на крышу солнечные панели, для компенсации драконовских социальных норм на электричество.

knelka

New member
Lulla сказал(а):
Мы тоже на втором будем штукатурить. Правда перед этим мы разбирает и перекладываем весь пирог! А на первом везде натяжные.

А зачем разбирать и перекладывать? Так все ужасно? Если не трудно, напишите, что конкретно вы переделывайте. Спасибо.

Sergst

Moderator
Перекладывать пирог изнутри? Если да, то, боюсь риски очень высоки.

voloy63

New member
e-kon! На счет солнечных панелей это серьезно? Особенно от них зимой большой толк будет когда снегом занесет! В нашем климате это нерентабельно. Я завозил их из Китая для фирмы которая пыталась торговать ими - потерпели фиаско!

e-kon

New member
Жаль, что альтернативная энергетика в России задушена на корню.

voloy63

New member
e-kon! Вы не совсем понимаете, ни кто ее не душит! Мало того по постановлению правительства РФ от 30.04.09 № 372 при импорте не взимается пошлина и даже НДС. Просто устанавливать солнечные батареи нерентабельно из за малого количества солнечных дней и снежных зим а ветреные генераторы стоят очень дорого ~ 40 000 USD и мало мест где их можно установить при наличии постоянного воздушного потока! При этом окупятся они при цене электроэнергии не скоро! Так же учитывайте довольно низкую (по сравнению с ЕС) стоимость газа в РФ.

e-kon

New member
voloy63 - Спасибо за информацию.
Конечно с солнцем, газом и ветром - всё ясно. Не хочется быть зависимым от условий и цен на источники энергии. А кроме выше описанного, воспользоваться официально нечем. А условия к доступу к энерго-носителям будут только ужесточаться (повышение цен, введение норм потребления...)

Lulla

New member
У нас крыша потелка! Ничего пока еще не трогали. Вот выпал этот снег и крыша потекла=(

Нам починили совсем недавно. Теперь каждый дождь - повод для волнений.
Мы написали претензию и заявление. И еще Евгения участвовала в решении вопроса, спасибо ей.
Пока все хорошо.

Lulla

New member
Аркаша-Наташа, а в чем там было дело, не подскажите? Врлде всю зиму все было отлинчо, а тут на тебе! Боюсь, что это конденсат скопился, там утеплитель намок и все! Если даже его поменять, то это не решит проблемы. Там явно значит какие-то проблемы с гидроизоляцией. Если не устранить, то это действительно повод для волнений регулярный. А после ремонта так совсем кердык.

Lulla сказал(а):
Аркаша-Наташа, а в чем там было дело, не подскажите? Врлде всю зиму все было отлинчо, а тут на тебе! Боюсь, что это конденсат скопился, там утеплитель намок и все! Если даже его поменять, то это не решит проблемы. Там явно значит какие-то проблемы с гидроизоляцией. Если не устранить, то это действительно повод для волнений регулярный. А после ремонта так совсем кердык.

УГ примерно раз в месяц чинил и чинит крышу на 17-2 в разных местах. Проблемы с гидроизоляцией есть, есть также мысль сделать дополнительную пароизоляцию. Намокший утеплитель кмк не беда. Если это аналог роквула, то он как намок, так и высохнет.
Наш план действий - завершить ремонт, составить акт, фото, чеки, все это застраховать и отправить письмом в УК. Мне кажется если каждый факап будет чреват иском на 100-200т, крыша течь не будет.
Вообще двоякое впечателение. С одной стороны за 2 дня все переделали, с другой - в выходные вообще некому было чинить крышу. Так и говорили - некому, в будни починим.

ОльгаСт

New member
Настя, в УК и в КС
Знаешь, вот что-то сижу и думаю, а не над вами ли что-то не так давно делали на крыше, точнее там, лифтовая штука стоит?..
Надо еще раз посмотреть с балкона, лежит ли там чего-нибудь лишнее.

Lulla

New member
Оля, спасибо за информацию. Муж сегодня утром уже отзвонил в ук. Они обещали сегодня или завтра прийти смотреть крышу!

Chabela17к1

New member
У нас тоже крыша протекала! Как только оттепель началась так ручьи побежали со стороны шахты лифта, плавно перетекая к нам в квартиру. Лилось так, что водное поло можно было устраивать! Мы бегом в УК.Там как обычно "напишите дом, кВ ,мы посмотрим". Но нет ужки, Папа у меня человек настойчивый, вытребовал себе рабочего, вместе с ним залез на крышу. Оказалось, что рабочие забыли поставить слив, была большая дырка в крыше и в нее вода заливалась! В итоге быстро все сделали.Но это только благодаря тому что мы настояли на своем! Настя, у вас может быть такая же ситуация- забыли поставить слив! Навредил это конденсат, сколько же его должно быть, чтобы он через потолок начал литься?

Ksenia_K

New member
А у нас дыра в...потолке в ванной на 2 уровне, крышу видно )))) всего-навсего забыли сделать там стандартный пирог. А дыру мы совершенно случайно обнаружили.

sanchezz

New member
Sergst сказал(а):
Тогда прокомментирую. Это результат разбора странной "части" между потолком и стеной. Эта "часть" занимает много места и давно мозолила глаза. Разобрал, чтобы псомтореть что внутри. Вывод - в таком виде это не нужно. Свою функцию теплоизоляции не выполняет, во-первых из-за качества сборки (утеплитель положен без упора в стену и остает от нее), во-вторых из-за переделки крыши это просто не нужно. Вместо этого нужно просто аккуратно заделать место примыкания гипсокартона к стене и выступающие части балок.

Добрый день Сергей!
Я житель дома 8к2, в своей двухуровневой, разобрал потолок в ванне, поскольку решил, что можно поднять на половину без особого ущерба, также убрал выступ от стены. Разобрав потолок, увидел, что под двумя слоями гипса 30ти сантиметровый воздушный карман, в котором находились остатки утеплителя и пенопласта, потом прослойка из какого-то материала и далее три листа утеплителя.
Вопрос - это нормально? И какие температурные последствия меня могут ждать если воздушный карман я уменьшу до 5-7см.

Спасибо!

Верх