предложение о создании сервиса «подвезу попутчика-соседа по ГН»

Mio_Mio

New member
Вот если бы это было предложение подвезти в субботу от Леруа с длинной палкой - уголком (2,7 м) до ГН, то было бы здорово :D

Ух, я бы тоже присоединилась - из-за длины никак не заеду в Леруа дозаказать угол в гардеробную.

Mio_Mio

New member
Вот-вот. Уголок-то легкий и мягкий, но пополам не сложить - деформируется. А в транспорт с ним тоже не запихнешься. Тоже пока не покупаю. Подожду, когда накопятся еще какие-нибудь длинные или громоздкие покупки (карнизы для штор, стремянка и т.п.) и закажу такси :tears:

Mio_Mio

New member
Да как-то из-за двух "палочек" доставку накладно будет, нет? Такси не дешевле? Хотя, в него можно и не запихнуть длинные предметы, даже по диагонали :)
Я просто пока не планировала покупать стремянку и карнизы, чуть позднее бы. А вот уголок сейчас можно было. Надо подумать.

Ок, думайте, если что - я планирую в эти выходные закончить с гардеробной, иначе этой песне конца не будет :)
Можно, если заморочиться, поделить стоимость доставки пропорционально стоимости покупки. Единственной проблемой может быть дата доставки. Мне нужно, чтобы это был выходной день. Не принципиально, но очень желательно - день покупки

Zal

New member
В леруа не езжу, а вот из касторамы, что в капитолии, мог бы купить и привезти ваши уголки. Но только если точно буду понимать какие конкретно.

117oleg

New member
Beland сказал(а):
Очень здорово! Действительно полезная идея! Очень хорошо что Вы умеете так мыслить! Я готов подвозить и быть подвезеным :)
Только денежную состовляющую необходимо полностью исключить. Во-первых потому что лучше совсем ничего не брать чем брать очень мало. Во-вторых соответствующий раздел сайта попадет в доказательную базу уголовного дела "О создании сообщества занимающегося незаконным предпринемательством" Нашим органам лень гонять "бомбил", а тут можно оптом брать и рапортовать о выполнении плана за два года.

Заинтересовывать надо, но так, чтобы никто и не знал, способов полно, тем более все рядом, созвонились и все

Ekaterina-m51

New member
Поскольку мы частенько ездим в Чехов, то наработанная схема давно работает и оправдывает себя.
Автобус Москва-Чехов - 130 рублей, такса для карпула - та же, 130 р. Недорого, но вполне хватает для того, чтобы отбить бенз.
Народ, кому надо попасть в конечный пункт или раньше, стоит на законной остановке и ждет автобус или...желающих подвезти попутчиков. И их много! И подвозили мы однажды тетю-полицейскую, в голову закрадывались мысли о том, что сейчас "примет" с частным извозом)) но нет, всем нужно добраться до места и разойтись без приключений) Может обошлось, а может народная инициатива сильнее письменных законов.
Думаю, у нас потом в ГН тоже эта система приживется, а с теми, кто часто будет ездить, можно создать ту же тему, или форум, или приложение, кто отпишется кто когда в основном часто выезжает из дома/работы для ориентира для пассажиров, бывает разница в 10 минут и вы никогда со своим потенциальным помощником-попутчиком и не встретитесь))
К сведению, на махнем.ру развита эта тенденция.

Mr. by

Moderator
сегодня есть желающие? планирую быть на станции мин через 40-50

sn00p

New member
Каждое утро замечаю довольно много людей, довольно долго ждущих автобус. Сейчас еще прохладно на улице. Ну и не всем удобно иногда садиться за руль.
В общем могу подбросить, у меня в машине (солярис седан) два-три места.

Выезжаю каждый будний день в 10.30-11.00 на Берсеневскую набережную. Езжу по Маяковского, затем по Ленинградке, если она не совсем стоит. До м.Маяковского, например, где-то около 40 минут - часа.

Обратно еду оттуда же в районе 21.00-22.00 по Ленинградке, либо через аэропорт, либо через Маяковского опять.

Если найдутся попутчики, я не против подвезти :rolleyes: Если еще и помогут с бензином, вообще замечательно ))

pusha85

New member
Соседи,сегодня в 23:00 может кто нибудь меня со станции химки захватить?

AleAr

New member
Соседи, а завтра в районе 9:30-10:00 может кто-нибудь подвезти до станции. Первый раз поеду общественным транспортом, как то не знаю я наших маршруток)))

Верх