Согласна, что некий контроль УК нужен, и определенная процедура узаконивания перепланировки. Но важно, чтобы представители УК и прежде всего управляющий четко знали, что согласуется по проекту, что по эскизу, где чья зона ответственности, какие точно документы нужны в каком случае. А то, простите, когда я приходила в августе обговорить перепланировку с эскизом, причем после устного одобрения АПУ этого варианта (устное, потому что еще никаких документов на руках не было), я поняла, что управляющий совсем не в теме!
Даже в этом "предписании" написано про предоставление разделов "система водоснабжения и водоотведения", "система отопления", "система кондиционирования" - без указания, что это только в случае проекта, но не эскиза. Вариант установки кондиционеров, разрешенный застройщиком и УК (т.е. на балконе в пределах оргаждения, дренаж в канализацию) вообще не требует согласования (я сегодня только была в АПУ и этот вопрос уточнила). Т.е. опять все в кучу свалили, без разделения что в каком случае надо - а ведь станут наверняка требовать то, что не надо, потому что в их бумажке это написано.