Претензии к УК

k-113

New member
Телефон оставить не вопрос, как и не парковаться напротив контейнеров. Но волчатник ВДОЛЬ дорожек на значительном расстоянии с гомерическими табличками "сброс снега" (когда снег и в густом лесу поискать) и "проезд заправщика" (там, где котельные с того года наглядно отключены от труб) - это как-то по ту сторону добра и зла, не?

Vovan

New member
Это все понятно паркинг же весь продан))))))) нас видимо в два яруса парковаться заставляют. Но вот бывают моменты когда народ вооще не думает о других, я встал, и пусть хоть трава не растет(((( я же писал как мне пришлось в 12 ночи выходить, потому что какая- то или какой-то бросили машину, а телефон под стеклом был у меня ((( это нормально?

Картина маслом)))) как тут проехать мусоровозу или бензовозу?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    986 КБ · Просмотры: 673

Лёлик

New member
да, сегодня тоже в подобную щель пролезала на машине. Задала себе тот же вопрос. Думаю мусоровоз приезжает днем, когда немного дворы очищаются.

Sergst

Moderator
ну вот, на 20-1 (со стороны двора) кровельные работы точно идут.

irinkamn

New member
А если сделать эти широченные газоны на полкорпуса машины уже, то уже и вопрос парковки, и вопрос проезда между припаркованными был бы решен.

Liluelle

New member
о да, на фотке мое "любимое" место! все время какая-нибудь киска точанку бросит, и думай потом как проезжать. А когда там еще ледок был - вообще кайф!

Nike

New member
Соседи, кто-то уже писал жалобы на УК в жилищную инспекцию? Если да, успели ли подоспеть какие-то результаты обращений?

Оформляю заявления о непредоставлении информации и перерасчете оплаты ЖКУ, т.к. наша УК, к сожалению, в совковой манере считает, что нескольких писем недостаточно, и за ними должны бегать, названивать и просить "об услуге" вместо того чтобы делать работу, за которую они получают неплохие деньги.

Ringlet

New member
я писала, но не знаю, чем закончилось. мне только по месту прописки пришло письмо, что жалоба принята и будет рассмотрена.
но я все равно думаю буду еще писать про придомовую территорию. этот ужас уже надоел. уже год без сдвигов.

Abram17

New member
Вы узнайте, придомовая территория сдана? Если нет никакая инспекция не поможет.

Liluelle

New member
Ringlet, а куда вы хотите писать по поводу придомовой территории? Я бы с удовольствием тоже написала бы. Только вот не знаю кому и как правильно заметил Abram17 кто за нее сейчас отвечает.

Mr. by

Moderator
пока за это отвечает КС, он почему то постоянно сливается на УК, но у него плохо получается

Mr. by

Moderator
нет, если будете обращаться в прокуратуру - это будут 2 разные структуры. отвечать по недоделкам пока обязан застройщик

Liluelle

New member
Mr. by, а вы случайно не в курсе, какие нормативные акты обязывают застройщика озаботиться придомовой территорией?

Mr. by

Moderator
есть такой СНиП 2.07.01-89*, без без соблюдения которого никто не мог согласовать проектную документацию по которой принято положительное заключение под номером №50-1-4-1218-11» от 29 сентября 2011 года:
но ты можешь просто давить на проектную декларацию по которой теье обязаны сделать следующее http://gorod-nb.urbangroup.ru/houses/sells/1-1/
номер дома можешь поменять)))

Abram17

New member
Liluelle сказал(а):
кто за нее сейчас отвечает.
Если не ввели в эксплуатацию то отвечает застройщик, но у нее статус
"стройплощадка" со всеми вытекающими. Жалобу конечно напишите.

Liluelle

New member
Abram17, про "если" это я и сама знаю :) Вопрос заключался в наличии официальной информации.
Жалобу писать, конечно, круто, только было бы круто писать не на деревню дедушке. А я вот пока не выяснила кому писать.

Ringlet

New member
вообще за это отвечает жилинспекция. Только Вы меня смутили. Как могут дома быть сданы без придомовой территории? Не априори ли дом должен быть сдан с территорией? т.е. если я напишу жалобу, придет ответ, что территория не сдана, то я имею право писать запрос в администрацию на каком основании они приняли дом без благоустроенной территории?

Liluelle

New member
Ringlet, в теории дом должен быть сдан с придомовой территорией, конечно.
Но по факту я ничему не удивлюсь))

Верх