Претензии к УК

Mr. by

Moderator
вчера, опять на лифте, появилось объявление похожее на угрозу. содержание объявления (конечно не дословное)
Уважаемые жильцы, не оставляйте строительные материалы и мусор в помещениях мусоропровода, иначе будет прекращена уборка мест общего пользования.
я чуть не ..... от такой наглости

Mr. by

Moderator
ну так не убирайте эту площадку, почему все страдать должны???

irinkamn

New member
Вообще в их же договоре есть пункт об этом. Пусть определяют чей мусор, вывозят с фиксацией и выставляют счет владельцу.

ОльгаСт

New member
Mr. by сказал(а):
ну так не убирайте эту площадку
А в нем вроде нет однозначного заявления, что везде не будут убирать. Понять можно и в ту и в другую сторону. Я торопилась, не перечитывала, решила, что как раз не будут именно замусоренные места убирать.
Кстати, а почему там речь шла и про мусоропроводы? Они у кого-то открыты?

ОльгаСт

New member
Не догадалась у вас заглянуть. У нас их как-то очень быстро на ключ закрыли

Liluelle

New member
вообще количество объявлений от УК в ультимативной форме зашкаливает. Доска для объяв закончилась, уже начали обклеивать лифт.

Anatoly

New member
Ringlet сказал(а):
вообще за это отвечает жилинспекция. Только Вы меня смутили. Как могут дома быть сданы без придомовой территории? Не априори ли дом должен быть сдан с территорией? т.е. если я напишу жалобу, придет ответ, что территория не сдана, то я имею право писать запрос в администрацию на каком основании они приняли дом без благоустроенной территории?
Не помню в каком ФЗ прописано, если застройщик сдает дом в зимнее время, то придомовую может сдавать по теплу.

Saden

New member
Меня больше всего напрягает грязь которая у нас разлита по всей дороге. неужели нельзя заказать поливомойку с высоким давлением и хотя бы пару раз промыть дорогу...? у нас и дороги 1км всего.

pancho

New member
Ребята, подскажите! Почему не откроют до сих пор проход между 12 и 18 домами??? Домой в дом №2 невозможно пройти, только если в танке( Жить нереально в городе для жизни)))))))))))))))))))))))))))

Liluelle

New member
Saden, грязюка из леса притекает. Так что вряд ли пока снег в лесу тает, помывка поможет.

pancho, а вы этот вопрос УК и ОКС задавали?

k-113

New member
Течет не из леса, а с площадок у верхнего ряда таунов. И будет течь, пока эти площадки напоминают склад сырья кирпичного завода. Мытьё поможет на неделю или до первого сильного дождя. Необходимо спланировать территорию, отделить земляные участки (назвать их газонами пока язык не поворачивается) от дорожек. Отделить не ленточкой на арматуринках, конечно, а бордюрным камнем, уложенным с использованием головного мозга (чтоб нигде грязь не была выше камня) - иначе всё без толку.
Ну и вот с такими местами надо что-то делать:

Посмотреть вложение 1

Делать именно с местами, а не с "отдельными несознательными гражданами", потому что граждане не отдельные, а массовые. Потому что дорожки сделаны не для жизни, и жить с такими дорожками мягко говоря неудобно. И люди будут делать, как им удобно, а не как удобно было нарисовать.

В первом случае - убрать бессмысленные и беспощадные (вы видели, как мамы с колясками их преодолевают?) ступеньки, сравнять профиль грунта до прямого, во втором - у всех "неподъездов" убрать как-бы-газоны на длине не менее пяти метров, сделав там заездные карманы, где можно разгрузить машину, не мешая проезду остальных.

Вложения

• 2014-03-23_15-53-30.JPG
    2014-03-23_15-53-30.JPG
    208,3 КБ · Просмотры: 768
  • 2014-03-23_15-54-30.JPG
    2014-03-23_15-54-30.JPG
    116,6 КБ · Просмотры: 828

pancho

New member
Liluelle, вопрос этот задавал, сказали, что ждите весны))) а сейчас что?) и почему нужно ждать?

Liluelle

New member
pancho сказал(а):
Liluelle, вопрос этот задавал, сказали, что ждите весны))) а сейчас что?) и почему нужно ждать?

Ну так и уточнили бы почему :) Меня вот очень интересует открытие дороги за 18-тым домом (хочется, чтобы в 18-ом доме вторая подъездная дверь была открыта и был рядом мусорный контейнер). Причину, почему дорога (и, соответственно, дверь) закрыта мне объяснили (другой вопрос, насколько она правдива). Обещанный срок открытия - до 31 марта. Вот ждем. Если профакапят в очередной раз все сроки уже можно будет по-другому разговаривать :)

Верх