Претензии к УК

marsel

New member
Liluelle, вероятно они (УК) имеют в виду договор на замену батарей

Liluelle

New member
marsel, ну-ну))) тогда попросите у них взамен договор на покупку ключа от домофона)))

И правильно! При чем тут договор? Они попадают под неосновательное обогащение.
Если вам такое сказал управляющий.... Я окончательно в нем разочаровалась.....

quote='marsel' pid='134741' dateline='1402408437']
EOb12, бодаемся с УК по батареям уже больше месяца (заявление написали 29.04, оплатили 08.05). До сегодняшнего дня все на телефонных звонках и личных визитах. Увы - результата ноль. Одни завтраки. Вчера главный инженер клятвенно обещал, что 17.06 все свершится. Веры им больше нет. Сегодня отнесли претензию, в которой установили им конкретный срок, а также указали на их обязанность выплатить нам неустойку за нарушение срока замены батарей и проценты за пользование чужими денежными средствами. Их доводы о том, что договор не заключен, срок не установлен - в пользу бедных. Заключение договора подтверждается заявлением и оплаченной квитанцией. Срок в данном случае да, изначально не установлен, но это не мешает применять ст. 314 ГК (разумный срок - неделя максимум). Если претензию не удовлетворят в установленный нами срок - идем в суд. Заплатят нам еще и штраф по ЗоЗПП (50 % от взысканной судом в суммы).
[/quote]

Жесть какая-то... Как я успела всё заменить в августе?! Отвезли, всё выбрали, привезли, заменили...мне везёоооот...

GN12

New member
Там видимо кампашка собралась и друг другу отстегивают на мороженое))), извиняюсь за мой лексикон. Повторюсь, мне предлагали сделать хоть завтра, если заплачу лично, а если по квитанции, то ждать до первой звезды! И смешно и грустно, просто охренели, других слов не подбирается!

Saden

New member
А вы заплатите им лично. Только в органы заявите предварительно. Посмотрим их вечером в новостях!

nikita

New member
Максимум что сделают - уволят и никаких новостей по тв не будет. И все булут дальше сидеть ждать новых сантехников

nikita

New member
Кстати, тем кто хотел менять батареи, могу посоветовать поискать сварщиков во 2ом подъезде 17ого дома. Уже больше недели на улице стоят газовые балоны и шланги тянутся на 7 этаж. Думаю, бросили как ьыло и неделю уже не работают....

Roxie

New member
Нам надо выбирать свою УК. С этими мы никогда не договоримся.там все ясно

Abram17

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Очень опастная ересь.

mklochkov

New member
Roxie, ближайшие пару лет ни одна вменяемая УК не возьмется нас обслуживать. Очень ей надо — бодаться с застройщиком из-за его косяков.
Сделать ТСЖ и управлять самим — почти нереально, разве что не во всем ЖК, а в каком-то отдельном доме (или нескольких). Но это породит больше проблем, чем решит (начиная с вопросов о том, с кем заключать договоры на поставки воды, тепла и электроэнергии).
Мое мнение — до сдачи всего комплекса и окончания работ по благоустройству придется терпеть существующую УК. А чтобы лучше работали — все претензии письменно. Второй раз — письменно с копией по ссылке из сообщения Марины.
А вот когда весь ЖК будет сдан — здесь уже желающие нами поуправлять, несомненно, появятся.

mklochkov

New member
Абрам, предположим, тебя в существующей ситуации выбрали председателем ТСЖ. Предположим, что это случилось в доме 2.
Жильцы (в лице меня и Марины Королёвой — однозначно) до тебя тут же докопаются — где детская площадка, почему во дворе грязно, и почему к дому с обратной стороны подъехать невозможно? Твои действия? По идее, пойти к застройщику и затребовать то, что должно быть по закону. Угадай, куда застройщик тебя пошлет. Вернее, он скажет примерно так: всенепременнейше, да, обязаны, все будет, работаем над этим.
Сейчас я могу пойти в клиентский сервис и сказать — где? И когда будет? Будут му-му пороть — можно написать в прокуратуру в конце концов (с требованием провести проверку, почему администрация Химок приняла в эксплуатацию неготовый дом).
А в ситуации со своей УК застройщик совершенно справедливо скажет — у вас самоуправление, разбирайтесь с вашим председателем. И прокурорская проверка придет к тебе, с вопросом — куда ты продевал детскую площадку.
Поэтому разумный человек в нынешнем состоянии управлять ни одним нашим домом не возьмется. Кстати, не потому ли на нашей памяти в УК от УГ уже четвертый, кажется, директор?

P.S. Сегодня волею судьбы был вынужден почти весь день провести в квартире. Из развлечений было — смотреть вниз то с одного балкона, то с другого. Как ни странно, и там, и там — рабочие в спецовках УГ делали что-то полезное. В четвертых домах начали обустраивать двор, в нашем дворе какой-то работяга приводил в порядок подъезды, с обратной стороны делали дорогу и, похоже, ливневую канализацию. Приятно посмотреть, однако. Вот бы всегда так :)

Верх