Претензии к УК

irinkamn

New member
Игорь, ну причем тут Атаянц в вопросе переделки батарей? Вряд ли он вообще имеет отношение к проектированию отопительной системы.

Yakko

New member
Блин, такое ощущение, что все в первый раз вообще видят квартиры и до этого собирали их из Lego, в квартирах Донстроя за 30-40 млн. рублей - примерно то же самое - это минус индивидуальных проектов, и поверьте, переделать немного это проще, чем расходовать нервы, другой путь - в 30-тиэтажные крольчатники - там все давно отлажено. Никто вас не заставляет переезжать на стройплощадку и жаловаться на проколотые колеса, отсутствие воды, отопления, лифтов. Это - недостроенные дома, а не сданные, как в Штатах говорят, take your own risk. Кому-то повезет, кому-то нет. У меня в двухуровневой квартире ни одной протечки, но раньше конца 14го года (или пока не сдадут весь комплекс) я сюда не заеду

Vetka

New member
Rudenkoig, а вы знаете хотя бы один пример новостройки, в которой жильцы оставили бы штатные батареи-двери-сантехнику?
Вот любят сейчас вспоминать советские времена как времена, когда "порядок везде был". Между тем, в далеком 1984-м году, когда мы с родителями заехали в новый кооперативный дом, весь дом менял батареи на бОльшие, и двери меняли, и сантехнику, кто мог ее достать, и ремонты делали, потому что на стенах были самые дешевые жутенькие обои в цветочек. Штатное - оно на то и штатное: по низшей ценовой категории, но жить-то можно!
И да, ГН недостроен - со всеми вытекающими. Вы только сейчас это заметили?

Liluelle

New member
оффтоп по теме, но в продолжение сообщения от Vetka:
жалко, что за эти уродские батаери-двери пришлось заплатить. Т.е. заплатил (пусть в цене квартиры это и капля в море), а потом сразу выкидывать, ибо нормального применения этим "предметам" я не вижу. лучше б тогда без батарей и дверей сдавали что ли...

Yakko

New member
Liluelle сказал(а):
ибо нормального применения этим "предметам" я не вижу

Отдайте мне одну, мне нужно на капот скинуть одному пассажиру ,у которого сигнализация ревет всю ночь ))

Vetka

New member
Liluelle сказал(а):
оффтоп по теме, но в продолжение сообщения от Vetka:
жалко, что за эти уродские батаери-двери пришлось заплатить. Т.е. заплатил (пусть в цене квартиры это и капля в море), а потом сразу выкидывать, ибо нормального применения этим "предметам" я не вижу. лучше б тогда без батарей и дверей сдавали что ли...

Если бы квартиры сдавали без дверей, то непонятно, как бы мы получали ключи))) А с батареями - ну окей, кто-то сразу бы себе поставил какие надо, а кто-то - через год. Мало ли, у человека есть где жить, а на ремонт денег нет. И что, весь подъезд из-за этого зимовал бы без отопления? И как без батарей осуществить пробные пуски, проверить, работает ли оно вообще?
Да, мне тоже обидно, что приходтся платить за ненужные вещи. Но так уж оно принятно в повсеместной практике - это же не причуда одного УГ. И не только в строительстве - вон, у меня полный ящик штатных наушников от плееров и штук пять usb-кабелей, тоже штатных.

Yakko, а вы все ваши батареи уже потратили?:)

GLV

New member
GLV сказал(а):
Ну почему же задумывается...У нас сейчас однотарифный учет... http://www.mosenergoinform.ru/mosenergosbit/mosenergosbit_oplata.htm Никакого среднего показателя нет!
Для Rudenkoig ! В указанном документе 2р.81 коп и в квитанциях на оплату так же. Где вы здесь увидели средний показатель??? :)

Физик

New member
Yakko сказал(а):
Никто вас не заставляет переезжать на стройплощадку и жаловаться на проколотые колеса, отсутствие воды, отопления, лифтов. Это - недостроенные дома, а не сданные, как в Штатах говорят, take your own risk. Кому-то повезет, кому-то нет. У меня в двухуровневой квартире ни одной протечки, но раньше конца 14го года (или пока не сдадут весь комплекс) я сюда не заеду

Я тоже могу себе позволить делать ремонт и до конца 14 года и даже дольше, никто меня не гонит.
Но понимаю, что для некоторых переезд - это возможность существенной экономии. Ведь многие (особенно молодежь, для которых это будет первое собственное жилье) должна и по ипотеке платить и за найм жилья, в котором они сейчас живут. Вот что (а не кто) их заставляет переезжать как можно быстрее. Они в праве были рассчитывать, что вместе с ключами получат не только квартиру, но и пригодную для проживания среду. А не стройку. В этом то и есть претензия к УК (что приняла в таком виде дома и прилегающие) и к Застройщику (который не отгородил стройку от первой очереди).

А take your own risk подходит для игры на бирже, а не при покупке товара/услуги с заранее прописанными свойствами/качеством.

Sergst

Moderator
Все верно, вот только прописаны у нас были только свойства квартиры, а не окружающей среды.

GLV

New member
Все 100 раз верно, но! вы что, никогда не видели территорию уже полностью сданных ЖК? Особенно в области! Люди живут по 5 лет, а на территории ни одного деревца , ни одного кустика...ни одной скамейки. Давайте выбирать одного ( скажем, старшего ) от дома и вести конструктивный диалог в УК. Вот тогда пользы будет больше...

Golubeva

New member
угу, это правильное предложение, я за на все 100% вот только кого выбирать? самых активных и адекватных на форуме?))

GLV

New member
ну, прежде всего "грамотных"...и можно одного активного и знающего юриста.

Mr. by

Moderator
Yakko сказал(а):
Отдайте мне одну, мне нужно на капот скинуть одному пассажиру ,у которого сигнализация ревет всю ночь ))

Заезжай в субботу, я как раз хотел выкинуть, но что то меня удержало

Pink Panda

New member
GLV сказал(а):
Все 100 раз верно, но! вы что, никогда не видели территорию уже полностью сданных ЖК? Особенно в области! Люди живут по 5 лет, а на территории ни одного деревца , ни одного кустика...ни одной скамейки. Давайте выбирать одного ( скажем, старшего ) от дома и вести конструктивный диалог в УК. Вот тогда пользы будет больше...

Бывает и такое. Но кстати, на фото других проектов УГ есть и лавочки, и газоны, и детские площадки, и деревца. На форумах новосхода и О2 имеются в количестве.
А конструктивный диалог в любом случае лучше взаимных претензий. Вообще какое-то тотальное осеннее обострение накрыло. На работе вопли, тут вопли(((

Ringlet

New member
Нет, мы были вправе рассчитывать не только на квартиру, но и придомовую территорию. Я уже тут выкладывала фотки в другой новостройки, КАК сдают дома. Цветочки, чистота и тп. А у нас до сих пор в нормальной обуви даже к машине пройти нельзя. Это НЕ нормально. И это уже полгода. Мне даже стыдно приглашать кого-то. Все, кто приезжают, те в шоке (мягко говоря).
И да, проблемы решаются мало... И да, меня тоже не устраивает УК. Все, полгода потерпела. Изменений нет, только хамство началось.

Ex_K

New member
Эмммм вы заходили во двор 20-х домов?
Если да, где вы там видели непролазную грязь из за которой стыдно кого пригласить?
Если вы имеете в виду дороги вокруг домов то если вы заметили по ним до сих пор очень бодро ездит строй техника и при любой попытке ее заасфальтировать поднимется очередной вайн на форуме мол дорогу сделали и тут же убили...
Или вы имели в виду дворы домов сданных относительно недавно?
Если второй вариант, то смотрим последнее предложение 1-го абзаца

Nikos

New member
По работе управляющей компании (12 дом):
- Отопления нет, из крана горячей еле теплая, дома +12.
- Обращался в диспетчерскую. Сообщили, что котельные работают на минимальном режиме(экономия) и больше запущены быть не могут без указания руководителя.
- Руководителя нет на рабочем месте (пятый раз не могу застать его).
Как следствие: предоставление услуг ненадлежащего качества, за которые нам придется платить+ налицо работа УК.

Mr. by

Moderator
дорога напрямую в прокуратуру. в химки можете даже не обращаться, там уже появился связной

Nikos

New member
Mr. by, Вы правы. Иные методы с такой УК не работают.

Верх