Претензии к УК

Liluelle

New member
Elmira сказал(а):
и что-то УК перестала сразу отвечать на письма жителей, как это было сразу после назначения Малкина на ПОСТ руководителя?! Или лицензию получили - можно и булки расслабить?!

Люто плюсую. Нафига давать возможность писать (и на встречах говорить "ах, пишите если что") если все равно на письма тупо никто не отвечает. Бесит!

Elmira

New member
Liluelle, ну почему же?!))) Малкин охотно общается в личке)))) Выдержка из его ответа мне (на замечания по работе УК):
"Уважаемая Elmira, очень жаль что вы не видите работы управляющей компании, не видите ее участия в устранении строительных недоделок. Не видите нашей пристальной приемки у застройщика не законченных строительством объектов. Не обращаете внимание на возросшую скорость работ по благоустройству, решение давно забытых проблем. Не видите нашего участия в устранении подтоплений подвалов и входных групп, ремонта цоколей, озеленения дворов". Так что, работает наша УК, а мы наговариваем на них)))
И это при том, что я написала несколько заявлений на его имя о проблемах нашего дома. Получается, что он не читает заявления от жильцов?!

Liluelle

New member
Elmira, ай-яй-яй белый и пушистый... Он, конечно, (личное мнение) работает получше Бурды и Малярова, но не достаточно! Стратегия "нашим и вашим" не самая удачная в долгосрочной перспективе.
Блин, а мне в личку он не ответил... Видимо слишком щекотливый был вопрос.

katyshevav

New member
Большая претензия к тому, что оповещение об опрессовке труб отопления, по ул. Набережный проезд д.1 к.1 была за день до проведения. Как так можно делать, когда жильцы въехали на 30% Люди планируют дела за неделю и из-за этих работ пришлось переносить отпуск. Самое главное в том, что объявление было повешено 11.09.2015, а работы должны были проводиться 12.09.2015
Мы перенесли поездку на 12.09, но когда позвонили и спросили об окончании опрессовке, то услышали в ответ о переносе на 13.09. Возмущения не было предела!!!!!!!!!!! Мало того, что отпуск перенесли на неделю. так и выходные все насмарку!!!!!! Получается когда захотят проводить работы, тогда и делают. Полный беспредел. В более адекватных компаниях эти объявления делают за неделю!!!!!

Elmira, ага))) но при этом, что мне подсказывает... что "пока не пнешь - не полетит наша УК".
Все разроворы о том "какие мы малодцы" - только после наших пинков...
Добавлено:
Liluelle, он работает не лучше и не хуже. Ему достался более достроенный комплекс.

Skechers

New member
Sunry,
Да, тоже интересно стало. А то вдруг чАго. На всякий случай, чтобы было )

admin

Administrator
Марина, не дезинформируй людей :) у него другой ник

kolbasov

New member
я не понимаю, зачем писать 99 страниц жалоб, если достаточно двух административок и УК прекращает работу в вашем доме?
два раза в суд подайте и на основании решений суда УК уходит. Это быстрее, чем 99 страниц ветки написать.

DSVAS

New member
А мы легких путей не ищем! И надеемся на исправление нашей УК в лучшую сторону! :cool:

fabroc

New member
"уважаемая" УК, разберитесь со своими бухгалтерами!!! вводят в заблуждении......9 сентября оплатил квитанцию, 14 сентября делаю запрос и мне говорят что задолженность и присылают квитанцию уже с новыми реквизитами!!! Разберитесь пож-та, не вводи людей в заблуждении

Skechers

New member
fabroc,
мне тоже пришла смс через пару дней после оплаты квиточков за август. сделала запрос в ук - сказали, что деньги пришли, всё ок, смс ошибочная.
это всё в связи с ребрендингом УК...

marsel

New member
kolbasov, не вводите людей в заблуждение. Чтобы УК была лишена права управления домом нужно, чтобы в течение года ей было судом назначено не менее двух административных наказаний за невыполнение предписаний Жилинспекции. Т.е. сначала Жилинспекция по жалобам жителей должна выявить нарушение, потом выдать предписание. УК это предписание должна не исполнить. Жилинспекция должна обратиться в суд с требованием назначить УК наказание за неисполнение предписания. Суд должен такое наказание назначить. И вот если все это состоится не менее двух раз в течение года, только тогда дом будет исключен из управления УК.
А вот когда 50% домов (точно не помню цифру) будет исключено из управления УК, УК лишают лицензии.

zhitel21

New member
Неоднократно обращалась в диспетчерскую для получение ключа от колясочной, говорят ключа нет, и отправляют к какой-то соседке на 5 этаже, которой они этот ключ выдали, чтобы я сделала у нее дубликат. Они в своем уме?? Я по соседям теперь должна ходить? Завтра снова зайду, может ситуация изменилась.

zhitel21

New member
m4ks1k сказал(а):
А в чём, собссно, проблема зайти к соседям? Бытовая мизантропия?

Как минимум в том, что мне даже не объяснили в какой квартире искать эту девушку, стучаться во все двери 5 этажа мне не хочется. Как максимум, может выполнять всю работу УК? Давайте самостоятельно мыть площадки, завозить песок на детские площадки, чистить пруд, что уж там...

m4ks1k

New member
Да ладно, их всего 8, можно и обойти, заодно познакомитесь.
А причём тут работа УК? Ваш дом - ваша общая собственность. Я считаю правильно, что ключи от колясочной у жильцов, а не в УК. Потом велики и коляски начнут пропадать, спросить будет не с кого, т.к. в УК за своих сотрудников не отвечают.

Верх