Претензии к УК

Vitaliya

New member
irina2561, нет, я считаю, что если нет жестких мер по отсутствию вещей в подъездах, с годами будет захламление. Потому что Вы посчитали нужным, чтобы там стоял велик, в Ваш сосед решил, что полквартиры там тоже не плохо бы разместить.
Я не однократно встречала такое в московских подъездах, но за последние лет пять динамика идет к лучшему, явно начали проверять и контролировать.

а насчет мусоропроводов непосредственно:
- чтобы иметь права, соберитесь соседями и примите общее решение об использовании помещения, поставьте ключи, тогда и у УК не будет претензий и Вам не страшно.
Добавлено:
Марина Королёва, ну это же лично Ваше впечатление. Если на Ваш взгляд это "вещи", то на мой взгляд "хлам".
Я просто реально не понимаю, чем людям не нравятся просто чистые подъезды?)

Цветы, детские поделки-игрушки - хлам?
Добавлено:
Ms. by, красиво у вас на этаже!
Добавлено:
И если безопаснее хранить коляску или велик на этаже, тем более в отдельном от лестничной коетки помещении - лучше пусть стоят.
У нашей многодетной соседки из колясочной украли детский велик.... пусть хранит лучше у мусоропровода. Так спокойнее.

chio

New member
Марина Королёва сказал(а):
Если УК заберет чужую коляску

Статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации

Мы тоже с соседями начитавшись форума подумали, что замок в мусоропроводную, которая мертвым грузом стоит, потому как мусоропровод не работает, будет кстати. Коляску поставить, велосипед детский, никому не мешает, помещение отдельное,

kolbasov

New member
никто не знает, кто таков:
Директор по управлению жилыми комплексами компании Urban Group, Филиппов Алексей Александрович

он завтра будет жалобы на УК принимать (по УК Тер. комф. Ивакино-Покровское). Скоро и к вам приедет. Будет ваши жалобы собирать.
Кто-нибудь с ним общался?

Ringlet

New member
На этаже именно склады не нужны, согласна. Я иногда иду с пакетами и ребёнком в рюкзаке, а соседи выставляют аж мебель на площадку. Бесят! Но в случае, если все на этаже договорились и используют помещение мусоропровода, то почему нет. Но вот только я аж боюсь предлагать своим. Если для некоторых норма хранить чемоданы, прихожие, вешалки, кастрюли, в коридоре, то страшно подумать, что будет в "кладовой"

k-113

New member
Поделить пол на персональные квадратики (не забыв о проходе). И что каждый делает в пределах своего квадрата - его проблемы, лишь бы пожарные нормы не нарушал. Стеллажи в Леруа недороги.

irina2561

New member
Конечно, у всех людей разное восприятие что допустимо, а что нет.... Если в мусоропроводной будут стоять пара стеллажей и детская коляска/велосипед-то ,по-моему, ничего страшного.
А если там будет диван, чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка и маленькая собачонка...то это уже не очень здорово

Pink Panda

New member
А где гарантия, что со временем пара стеллажей не превратится в гору хлама, не настолько ценного, чтобы держать его дома?
Да и цветы-заморыши, и мягкие игрушки в общих холлах, на мой вкус, лишние.
Вкусы у всех разные. Кому-то постеры с котиками нравятся, кому-то - с Металликой. Представляете, что будет, если все начнут самовыражаться в общем пространстве?

Abram17

New member
Ringlet сказал(а):
На этаже именно склады не нужны, согласна, а соседи выставляют аж мебель на площадку. Бесят!
Фотки мебели на Авито разместите, и площадка освободится и денег заработаете.

Ringlet

New member
Один раз муж с детским столиком и ещё пакетами с продуктами споткнулся об их тумбочку. Позвонил. Не открыли. Вынес всю их лабуду к мусоропроводу. Типа намёк. С утра все стояло на месте))))

Vetka

New member
Ringlet сказал(а):
Один раз муж с детским столиком и ещё пакетами с продуктами споткнулся об их тумбочку. Позвонил. Не открыли. Вынес всю их лабуду к мусоропроводу. Типа намёк. С утра все стояло на месте))))

*громким шепотом*
Ringlet, в ЖЖ есть популярное сообщество "Отдам даром")))

chio

New member
Так я же не о захламлении говорил, а только об использовании мусоропроводной как парковочной зоны для колесного транспорта, потому, что к постоянно открытой колясочной у меня доверия нет. У нас на этаже нет соседей, которые мебель выставляют

chio, поддерживаю.
Почему многие сразу подозревают именно захламленность ненужным скарбом? с чего так... что то там насчет соринки и бревна)))))
Велики и коляски - это не хлам.

kolbasov

New member
Встретился с жителями И.П. этот Филиппов Алексей Александрович. Впечатления у меня негативные остались.
Скоро к вам приедет наверное, обратную связь получать. Хотя, после субботней встрече энтузиазма у него поубавилось. Я до конца встречи не был, но как мне сообщили, в конце даже Филиппов Алексей Александрович махал телефоном и предлагал прямо по телефону Малкина уволить. Потом то ли передумал, то ли расстроился от предложения уволить себя самого и ретировался. Малкин на встречу не пришел. Что его характеризует определенным образом.

kolbasov, Малкин был на встрече с нами))))
и фиг бы мы его отпустили)))
Добавлено:
Что из себя представляет Филипов?

kolbasov

New member
ну, он обладатель пышных усов.
В целом, у меня сложилось впечатление, что он руководствуется принципом "собака лает, караван идет". Типа, жалуйтесь, жалуйтесь, а мы по-своему делать будем. Ну, в этом он заблуждается.
Вообще, он начальник всех УК УГ. стал нам приводить в пример, что мы городские сумасшедшие и зря Малкина ругаем, вон, типа, в ГН его на руках носят и оды ему поют, а мы недовольные зажравшиеся жители.
По существу, из трех (посчитал-четырех, на самом деле) вопросов, наиболее острых, он ответить ничего не смог, т.к. сказал, что впервые о них слышит и просил написать ему письма на эл .почту. на предложение составить протокол встречи, где очертить круг проблем и сроки их решения, он ответил отказом.
Проблемы с нашим Малкиным такие:
необоснованный тариф в 41 рубль, который и суд (в т.ч. мосгорсуд) признал незаконным (вот буквально сегодня получил решение суда, где русским по белому напысано: "Таким образом, суд пришел к выводу, что действия ответчика (УК, значит) по увеличению стиомости услуг исходя из 41,20 руб. за один квадратный метр являлись неправомерными. "

Отсутствие охраны как таковой. Мы платим 5,6 млн рублей в год за охрану, под видом которой у нас сидят консьержи. Причем, у нас в поселке (внезапно) оказалось несколько владельцев ЧОПов и они прямо говорят, что за такие деньги либо должна быть норм. охрана, либо это стоит в 4-5 раз дешевле

Исчезание профицита. Даже с таким конским тарифом у Малкина каждый год образуется профицит 500-600 тысяч рублей, который исчезает непонятным образом. Сначала (до малкина был такой персонаж Беляев, которого уволили, но он успел купить 5 (пять, карл) квартир в ГН, которые сейчас успешно сдает) списывали пропажу денег на окраску таунов, потом (уже при малкине) на озеленение, а в этом году сказали, что потратили 500 000 рублей на ремонт (!) шлагбаумов. На беду дяди с усами среди недовольных сельчан оказался человек, который владеет фирмой по защите электрооборудования, который заявил, что ни один шлагбаум не может стоить 0,5 ляма за один выезд человека с отверткой.

Не передача сетей застройщиком городу. Сети (электро, газо и водо) ивастроем не были переданы на баланс города. Теперь мы имеем из-за этого кучу проблем: а) мы не можем заключить прямые договора с ресурсоснабжающими организациями б) нам регулярно эти сети перебивают, т.к. на карте города их нет (нам пробивали канализацию, тк.. не знали, что она под дорогой проходит между квадратом и подковой), нам перебивали силовые эл. кабели неоднократно, причем один раз эл-во было выключено зимой почти на 14 часов. При выяснении у трактористов, зачем он перебил кабели-нам показывали чертежи, где они не были нанесены на карту. После долгих разбирательств выяснилось, что УГ тупо сети не передал на баланс города.

вот еще один балаболка)))))))))))))))
ну.... караван то идет... но вот направление мы ему зададим)))))))))))))
Добавлено:
кстати, будет много умничать - пойдет лесом. ОН ЕСТЬ НИКТО для нас. Де-юре...
ВООБЩЕ.
Добавлено:
kolbasov, кстати.. да... на озеленение (такое как у нас) списали дофига деньжищь)))

Верх