Претензии к УК

Лёлик

New member
Sergst сказал(а):
Как станет тепло - пишите заявление в УК с требованием исключить период "недогрева" из оплачиваемого.

а как вы докажете, что месяц назад было меньше 18 в этом случае?

Лёлик

New member
не, дело не в гидромецентре. Дело в температуре в квартире. Мы же квартиры отапливаем. Как доказать потом, что температура была меньше 18 градусов, когда они говорят в диспетчерской что у них все хорошо и котельные работают? Сейчас оставила заявку в УК на предмет отсутствия горячей воды. Если ничего не сделают и строители будут продолжать греться электричеством и не будет горячей воды, буду жаловаться уже в администрацию. Мы переезжать планируем под новый год, хочу чтобы все необходимое для жизни было.

Sergst

Moderator
Лёлик сказал(а):
а как вы докажете, что месяц назад было меньше 18 в этом случае?
Можно заявления каждый день в УК носить и просить расписываться на копии. Или через день-два.

Nikos

New member
Лелик, готов поддержать Вас и тоже написать в случае, если ничего не изменится в кратчайшие сроки.
Вопрос действительно очень серьезный. Дома стояли без крыши + новостройки. Стены сырые и сейчас важно, чтобы было тепло и они просохли. Многие, наверное, обратили внимание в домах 11,12,17,18 и 19 на конденсат в квартирах - влажность так и будет сохраняться, если не будет отопления. А значит все ремонты придется переделывать.
Есть еще хороший ресурс для борьбы с бездействием управляющей компании - написать письмо: http://gzhi.mosreg.ru/human_rights_procedure/

http://www.mosreg.ru/index.php?chapter_id=341&data_id=78054&do=view_single

ganz

New member
Повезло?
а что обязательно должно было затопить?
помоему это нормально сделанная работа когада дали отполение и все сухо, хотя в текущей ситуации что ничего не потекло это буквално комплимент Урбан Груп

ККатерина сказал(а):
присоединяюсь. Когда в нашем доме дали отопление, мой работник заболел и в квартире не было никого, но радиаторы были отключены. Я как будто успокоилась, пока Маша не написала, что приехала в дом на второй день, а там льет из батарей... Я все телефоны оборвала - в УК отвечают, что работают по заявлению, т.е. нет заявления - значит все ок... по давлению (если падает, значит где-то протечка) они не проверяют.
Позвонила в КС узнать - сданы ли квартиры надо мной = есть ли в КС ключи от них, чтобы сантехники смогли пройти и посмотреть. Мне назвали номера, я нашла их в шахматке и успокоилась. Приехала в выходные, поднялась на этаж - номера квартир другие) Благо - повезло и ни у кого нет затопа... Но система, конечно, нипеля блин...

ganz

New member
...."Хочу также добавить, что в части общения (исключая усатых импозантных представителей) работники бухгалтерии и диспетчерской меня очень радуют. Грубости не было, наоборот, всегда шли навстречу и вежливо консультировали."
[/quote]

кому как) мне с претезнией отвечали почему у меня нет тепла а я не сообщал ранее, оказывается это я виноват что в отопительный сезон тепло дали на 2 недели позже в мою квартиру.

С учетом того что стояки холодними были везде кроме подъезда.

Логика в чем , завести дизель вонючий во дворе нагреть воды и сидеть ждать жильцов када придут скажут у кого тепло не дошло,
а когда придут с понтом спросить и че вы до этого момента не сообщили?

m4ks1k

New member
irinkamn сказал(а):
А у вас батареи от застройщика какие? Начиная с 18 или 19 дома стали ставить другие - плоские и высокие. Если бы у нас были такие, мы бы тоже, скорей всего, не меняли.
Неа, у нас в 18 такой же шит стоит.

irinkamn

New member
Возможно, тогда в 19-м, кидали здесь фото. Сейчас такие на свежих фото из 5 дома. Мы бы их не меняли, да.

Mr. by

Moderator
Сегодня первый раз видел уборщицу в 17-1. Ура, начали убираться
PS в подъезде 20 дома сегодня не было отопления

irinkamn

New member
Только в платежке за сентябрь обещанного перерасчета за отсутствие уборки не случилось. Обещали, что не надо будет писать никаких заявлений на перерасчет, сами отминусуют на весь срок, пока не было уборщицы. Фиг нам. Придется писать.

irinkamn

New member
Я сама сходила за ней, выдали. В принципе, бухгалтер сказала, что можно квитанции запросить в диспетчерской - пока нам не повесили почтовые ящики, их будут там давать.

Ex_K

New member
их могут высылать на электронку по запросу.
мне присылали

Abram17

New member
Да все забирай, тут одни не дальновидные люди мне счет прислали на 50 тыр.

Верх