Претензии к УК

Lina

New member
admin, Вы такой интересный))) Еще раз повторю, НИКОГО я ни словом не оскорбила, чтобы получить "но вы и сами знаете, что там было написано". Форумчане не дадут соврать)) И про "жуткую" цензуру я не писала, не надо преувеличивать. Спасибо еще раз за понимание)) А по поводу нововведений ЖКХ теперь согласна с Вами полностью (изначально действительно не верно Вас поняла).

Mio_Mio

New member
Lina сказал(а):
Если человек не пользуется водой и электроэнергией, не живет в квартире пока, то и платежки должны быть адекватные, а не с потолка взятыми цифрами!

Lina, а вы в УК обращались? Элементарно пишется заявление о том, что вы не будете делать ремонт и проживать в такой-то период времени. И вас не беспокоят на предмет электричества и воды. Я писала заявление, т.к. ключи получила в январе, а ремонтом начала заниматься в октябре.

amalthia

New member
Mio_Mio, как только я приняла квартиру, написала такое заявление, и что толку. Платежки шлют на мейл только если их просить каждый раз.
При этом уже второй месяц ссылаясь на некую погрешность насчитывают электроэнергию. В понедельник поеду разбираться.

Lina

New member
Mio_Mio, большое спасибо Вам за подсказку! Я вообще не профи в таких делах, а девушки из УК ни словом об этом не обмолвились, что, как я понимаю, им только на руку (если такое заявление мною не будет написано). Обязательно съезжу и напишу им такое заявление. Не зря говорят: век живи - век учись))) Спасибо еще раз!

Elen

New member
Марина, amalthia,
а в чем суть заявления? Зачем оно?
Мы не проживаем, квитанции получаю по электронке. За ноябрь не получила - сделала запрос, тут же выслали.
Не будут высылать - буду задерживать платежи;)

irinkamn

New member
Не все так плохо. Сегодня мне Алла, бухгалтер, сказала, что всем шести новым домам отопление не включено в квитанцию за октябрь, т.к. оно было неустойчивое. И вычтено (по крайней мере, по нашему дому) за уборку за то время, которое она не проводилась, и за нерабочие лифты и что-то там еще. Перерасчет включат в квитанции за следующий месяц.

Elen

New member
Вам хорошо;)! Еще бы нам за отопление не начисляли по полной - все-таки радиаторы чуть теплые у нас. Но, по словам техника, это из-за погодных аномалий...

Mio_Mio

New member
Лена, смысл заявления в том, чтобы не считали электроэнергию и не трясли показания водосчетчиков с тех квартир, где никто не живет и не делает ремонт.
amalthia, удивительно, я тоже получаю платежки по электронке, но несколько раз просить не приходилось. Попросила только раза два, кажется, в первый месяц и потом во второй. Потом мне просто стали слать без напоминания :)

Mio_Mio

New member
Лена, у вас чуть теплые радиаторы? :huh: У меня так жарит, что когда я приезжаю, то открываю окно в комнате и балкон на кухне - не реально в такой духовке находиться. Сейчас у меня рабочий продолжит ремонт, даже не знаю, как он там будет обходиться, придется отключать батареи, греться только от труб стояка.

irinkamn

New member
Elen сказал(а):
Вам хорошо;)! Еще бы нам за отопление не начисляли по полной - все-таки радиаторы чуть теплые у нас. Но, по словам техника, это из-за погодных аномалий...
Ничего не знаю про погодные аномалии - у нас с 18 октября как включили, так радиаторы очень хорошо греют. Вчера после девяти вечера часа три были прохладные - но это кому-то переваривали батареи, отключали. Потом опять включили, и быстро все стало горячим.

Elen

New member
Марина, я специально на прошлой неделе приезжала, чтобы посмотрел техник, все ли в порядке. Посмотрел, по всем трубам и радиаторам температура одинаковая. Сказал, что "отапливаемся" согласно погоде:huh:. Но для меня - в квартире прохладновато... Посмотрим что будет, как похолодает.

Elen

New member
У нас чтоль у единственных из всего 3-го корпуса такая отопления:s

Elen

New member
Ну хоть ключи соседям оставляй - чтоб проверяли! Да и соседей-то нет никого...

KoshkaGu

New member
Если у вас плохо отапливается, то наверняка можно написать заявление и произвести какие-нибудь там температурные замеры, которые обязаны учитываться в жилых помещениях. Но вот в чем беда - с отоплением, как с кондиционером в офисе - кто-то простывает, а кому-то дышать нечем, и если греют по нормам, а вам холодновато, то тут на лицо субъективный фактор. У меня тоже ноги-руки постоянно мерзнут, спасаюсь шерстяными носками и теплыми тапочками даже в отопительный сезон.

Ringlet

New member
Соседи, кто принял квартиру и кто недоволен тарифами и действиями УК.
Предлагаю написать запрос в Прокуратуру на предмет правомерности действий УК в нашем комплексе.
Открытого конкурса со стороны администрации не было, общего собрания собственников (по новым поправкам в законодательстве, мы - собственники на основании ДДУ и акта приема-передачи). Копию этого обращения отправим в администарцию (чтобы все-таки конкурс объявили).
Тарифы на содержание и ремонт, на мой взгляд, завышены.
В Васко-да-Гама - 29,13 за м2, в Юбилейном - 26,79 руб и тп.

Dizzzy

New member
Ringlet сказал(а):
Соседи, кто принял квартиру и кто недоволен тарифами и действиями УК.
Предлагаю написать запрос в Прокуратуру на предмет правомерности действий УК в нашем комплексе.
Открытого конкурса со стороны администрации не было, общего собрания собственников (по новым поправкам в законодательстве, мы - собственники на основании ДДУ и акта приема-передачи). Копию этого обращения отправим в администарцию (чтобы все-таки конкурс объявили).
Тарифы на содержание и ремонт, на мой взгляд, завышены.
В Васко-да-Гама - 29,13 за м2, в Юбилейном - 26,79 руб и тп.

Поддерживаем. Тарифы бы простили при нормальном отношении к людям, а вот хамство не хочется. УК должна решать наши проблемы, а не создавать их.

D

deadtruck

Guest
Ну никто не мешает вам одиночно написать запрос в прокуратуру. Я приеду, и обязательно это сделаю если будет такая необходимость. А так поддержу конечно.

Lina

New member
Ringlet, я ЗА! Присоединюсь к Вам, как только перееду в квартиру, ближе к весне. Тарифы завышены ужасно! У меня директор в элитном доме (Юбилейный проспект) платит 27 рублей. А на мой вопрос, почему мы платим почти 40 рублей, директор УК с улыбочкой ответил, что будет еще дороже! Это нормально?! Хамство просто! Я еще раз повторю - я не против оплаты ЖКХ, но цены должны быть адекватными, а не взятыми с потолка!!!!

Liluelle

New member
Этот директор УК - мерзотный. Когда я ругалась по поводу прохода людей на территорию он тоже мне с улыбочкой отвечал, что будет еще хуже. Фу-фу-фу. Какое хамское отношение. Что за манера угрожать людям, которые тебе же деньги платят!

Верх