Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

Я не знаю, как в остальных планировках, но у нас с Игорем похожа - между санузлом и кухней маленькое, но важное пространство :)

Roxie

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
это Вам кто сказал? мне в УГ сказали, что я могу полностью убрать там туалет и это пространство.

я в этом не смыслю, но, наверно, если очень хочется, то можно.. Хотя мне коллега из Марьино тоже посоветовала не трогать - в их доме все поголовно ее снесли, расширили свое пространство, а потом нашелся какой-то жилец, который пошел в суд и выиграл дело. Людей обязали восстанавливать стенку. Но, думается мне - каждый сам принимает решение относительно рисков и важности этой стены. по моему недалекому мнению - шахта просто становится еще на 1,5 метра больше :)

Liluelle

New member
А вы верьте больше УГ :)
Конешно, это техническая шахта и трогать ее нельзя. Ни одна инстанция подобную перепланировку вам не согласует.

Свет, у меня же будет ремонт от УГ - там даже количество розеток и их расположение изменить нельзя - все в соответствии с утвержденным планом :( но, если это не сильно вредно - я бы хотела увеличить свое пространство.

DM76

New member
Народ, а кто-нибудь проверял - в санузле стяжка из полимербетона (гидроизоляция)?

Roxie

New member
Liluelle сказал(а):
А вы верьте больше УГ :)
Конешно, это техническая шахта и трогать ее нельзя. Ни одна инстанция подобную перепланировку вам не согласует.

трогать ее можно. единственное, что при продаже последующей ее придется вернуть обратно.

Liluelle

New member
Ну да. И пусть соседи без вентиляции остаются. Зато у меня + какая-то часть метра будет.

DM76

New member
Катерина, в том пространстве проходят трубы вентиляции, помимо водопроводных и канализационного стояка ))) можно конечно снести стену и поставить вместо нее более тонкую перегородку, вплотную к трубам, чтоб закрыть всю эту красоту.. выигрыш будет сантиметров 15-17

У меня трубы в самом углу, и стенка до них сейчас не доходит на 50 см. Т.е. если снести стенку и оградить трубы - выигрыш - пространство размером примерно 1м*0,5 м

Ну да, только тем, кто сносит стену, нужно учесть, что их туалет = вентиляция, смежная с др.квартирами, и теперь нужно еще более тщательно подойти к вопросу питания :blush: :D

Roxie

New member

Вы хоть дальше-то читали, о чем мы тут говорили? :)
Понятное дело, если там вентиляция, то полностью её сносить не стоит. но уменьшить можно

Верх