Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

olsha28

New member
Как страшно жить....
А если серьезно, то я думаю, что ничем "безобидным" грибок просто не вывести - везде будет какая-то доля ядовитого вещества. Хотя могу и ошибаться, я не химик
 

irinkamn

New member
Черт его знает, мы вчера на всякий случай третий слой антиплесени Боларс положили на стены. На ней написано, что не токсична.
 

sveta_zakh

New member
Медь не медь, но красивый опыт с кристаллами разной формы можно провести с детьми, если они в состоянии понять, что лизать эту красоту не надо. Не знаю, занимаются ли этим сейчас на химии, но мы выращивали. Хотя сейчас такое количество разных наборов с этими кристаллами, что соль и купорос становятся неактуальны.
 

MyshkaNarugka

New member
А у меня сестра в детстве жгла медный купорос в мельхиоровой чайной ложке. В отличии от сахара, который превращался в пепел, купорос приварился к самой ложке. Сестре попало от мамы, ложку как могли привели в чувство, но след на ней остался.
Сама же я, уже взрослой, боролось с помощью медного купороса с рыжими пятнами на потолке от дождевых потоков (тоже имела большой опыт борьбы с протекающей крышей).
 

Ezhov

New member
Ничего страшного в медном купоросе нет - отличное противогрибковое средство - 90% томатов им обработано (пасленовые часто грибком поражаются). И у кого есть дача, знает, что им обрабатывают трещины на деревьях или срезы толстых веток (обеззараживание, как раз противогрибковое) . Так что поливайте им черновые стены смело.
 

olsha28

New member
Прошу ответить срочно тем, кто знает -квартиру мы приняли, но подписывать договор с УК до отмашки знакомого юриста не хотим. В офисе настаивают, чтобы я написала заявление, что договор подпишу вместе с предоставлением протокола разногласий. Протокол обязуюсь предоставить через неделю. Я могу такое заявление вообще не писать или писать и это не страшно?
 

irinkamn

New member
Напишите, что подпишете договор, как только будет согласован протокол разногласий, который уже с ними находится в процессе согласования. Т.к. Договор должен быть единым на весь дом, то отдельный протокол от каждого выглядит бредом.
 

Sergst

Moderator
У Вас же в ДДУ все написано. Хотите - подписывайте договор, не хотите - платите по счетам. Заявление - это ОМС. Хотите - пишите, хотите - нет.
 

Anemo

New member
Крышу 17/2 со стороны 17/1 закрыли черепицей, установили ограждение. Народ рабочий на ней также примечен.
 

Anemo

New member
Квартиры: 127, 128, 129, 130 в 17/1 на вторых уровнях сухие. На первых в 129 мокро из-за незакрытой балконной двери. Её надо регулировать -- не закрывается. (прикрыл как смог).
 

Anemo

New member
Льёт с крыши над лифтовой на 7 этаже в подъезде через дырку.
Лестничный пролёт 3-го подъезда сухой, зашпаклёванный. Вид -- ок.
С местами для парковки ну крайне тяжко. Успел занять дырку около 20 дома. Въезд во двор закрыт, что увеличило плотность машин. Некоторые оставляют автомобили прямо перед въездом в гараж таунхауса, причём, как я считаю, далеко не своего.
Внешне за счёт сочной травы экстерьер стремится к более ухоженному. Жаль, что народ вытопчет траву, срезая пути в подъезды. Надо было добавить диагональные дорожки.
 
D

deadtruck

Guest
Сегодня в 17-1 и 17-2 народ проехал во двор. Фанерка конечно помогает на плитке - но плитку раздолбают все равно если будут парковаться во дворах...
 

k-113

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Вообще-то там сегодня гулял урбановский погрузчик - не маленький бобкэт, а изрядная такая зелёная дурища. Причём не по фанеркам совершенно. Как-то на фоне такого трактора легковушки не производят впечатления...
 

Anemo

New member
Да там и "таблетка" была речисто сигналящая тому бобкэту, когда он проезд в арке занял, и две легковые на тот момент. А въезд во двор нужно перекрывать, конечно. Не в ущерб мгновенному доступу спецтехники.
 

k-113

New member
А перекрывать въезд во двор = перекрыть единственно удобный проход для вноса мебели и прочих материалов. Потому что с улицы банальная такелажная операция превращается в ректальную тонзилэктомию.
 

Anemo

New member
Если оставить въезд во дворы, то будет удобно заносить, но будет клондайк из повозок, грязь с колёс, потому что обязательно найдутся самые интеллектуально одарённые, кто поставит на газон, плитка с краёв разъедется, а зимой будет неиллюзорная вонь от прогрева по утрам, ведь почти П-образная конфигурация внутреннего двора не способствует хорошему рассеиванию.
Нас просто поставили в очередной раз перед неудобным выбором. По глупости проектировщиков и связанных с этим лиц.
 
Верх