Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

Да я не о своем профессионализме))))) Затягивать судебный процесс по таким делам ни одни суд не будет. Уведомлен о судебном заседании и не пришел - сам виноват. Не подумал что надо собрать все доказательства в свою пользу - сам виноват.
Просто, как показывает практика, данный судебный процесс может быть затянут максимум месяца на три (первая инстанция).
Прибавим еще пару месяцев (натягиваю как могу)))) кассации...
Что касается 333 статьи...
Читаем: .....Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства....
Понимаем: есть 214 закон и подписывая ДДУ все мы (и ОНИ тоже) знали о законности неустойки. Подписали договор - согласились что если ЧТО - придется платить)))
Если у Вас неустойка 4 млн руб, а сама квартира стоит 3 млн.... уменьшат хотя бы до 3-х млн.

У меня ни разу ни один суд не смог уменьшить неустойку. И это не потому я такая вот, а просто потому что)))
Уменьшить сумму штрафов и пеней (если они превышают сумму основного долга) до суммы основного долга - это да...уменьшали((((
а иногда такие штрафы привлекательные были)))) раз в 5 больше суммы основного долга)))

а при чем здесь СБ РФ????
ДДУ между вами и застройщиком.
СБанку главное чтоб ему деньги вернули в полном объеме и вовремя))))

programmer

New member
Господа, а есть у кого-нибудь рыба претензии к застройщику? Чтобы юридически правильно и для суда бы подошло?

Beland

New member
programmer сказал(а):
Господа, а есть у кого-нибудь рыба претензии к застройщику? Чтобы юридически правильно и для суда бы подошло?

Сама по себе претензия ничего не даст, она должна быть частью досудебных действий. Берите юриста, это не так дорого 30-35 тыс из которых Вам 20 точно по суду вернут. Зато избежите кучу косяков и потери времени в коридорах.

programmer

New member
Если будет суд - конечно же найму юриста. Пока надеюсь, что суда не будет, если сумма неустойки не превысит 100т.р.
В то же время необходимо заранее отправить претензию, чтобы если суд все-таки случится - было бы документальное подтверждение.
Просто может кто уже отправлял такие.
Опять же - чем больше письменных претензий, тем больше у застройщика будет причин суетиться.

Chegevaro

New member
Я все таки выступаю, за обращения в адрес Главы Химок Шахова и Губернатора МО Воробьева!
Если им будет приходить нескончаемый поток писем с жалобами на нарушение федерального закона (214 ФЗ) застройщиком. Может это и возымеет свое действие! Суд никуда не денется!

Koshadra

New member
Марина Королёва сказал(а):
а при чем здесь СБ РФ????
ДДУ между вами и застройщиком.
СБанку главное чтоб ему деньги вернули в полном объеме и вовремя))))

Да это понятно, но Сбер дает мне ипотечный кредит, и как Залогодержатель фигурирует в моем ДДУ. Сбер дает ипотечные кредиты по объектам, которые работают согласно Закону 214-ФЗ. Сбербанк РФ вправе обладать информацией о ходе строительства не только от Застройщика, но и от своих клиентов.

Valeriya

New member
Уважаемые соседи,
я вот думаю, как нам доказывать, что застройщик никакого Акта Премки-передачи в принципе не предлагал подписывать? И что это была не приемка, а предварительный осмотр?
И можно ли с помощью фотографий доказывать, что "несущественные строительные недостатки" это отсутствие окон и какой-либо отделки крыши?

finego

New member
Chegevaro сказал(а):
Я все таки выступаю, за обращения в адрес Главы Химок Шахова и Губернатора МО Воробьева!
Если им будет приходить нескончаемый поток писем с жалобами на нарушение федерального закона (214 ФЗ) застройщиком. Может это и возымеет свое действие! Суд никуда не денется!

Для них важно чтобы садик и школу построили, а не качество строительства и сроков - это не их компетенция ...
Это стройнадзор какой нить ...
Ну ни разу не видел чтобы чиновники помогали с новостройками ...
PR много, а результата - ноль. Вон в Люберцах мэр ежемесячные совещания проводил с застройщиком Красной горки, и что ... все видео в интернете лежит :) Каждый раз он все обещал правоохранительные органы подключить, но ни чего не было сделано. Реальность знал и делал только застройщик, а точнее делал что мог или хотел.
Единственный рычаг у мэра - не подписать акт ввода домов в эксплуатацию, пока не будет: садика, школы, дорог, благоустройства и т.д.
Самое интересное что объем застройки по мере этих совещаний все вырастал и вырастал ...

Koshadra сказал(а):
Да это понятно, но Сбер дает мне ипотечный кредит, и как Залогодержатель фигурирует в моем ДДУ. Сбер дает ипотечные кредиты по объектам, которые работают согласно Закону 214-ФЗ. Сбербанк РФ вправе обладать информацией о ходе строительства не только от Застройщика, но и от своих клиентов.

Сбербанк, даже являясь залогодержателем не будет влезать в отношения по ДДУ. И ему все равно, есть у дома крыша или нет, сырые стены или нет. Он дал денег на объект долевого строительства.

Valeriya сказал(а):
Уважаемые соседи,
я вот думаю, как нам доказывать, что застройщик никакого Акта Премки-передачи в принципе не предлагал подписывать? И что это была не приемка, а предварительный осмотр?
И можно ли с помощью фотографий доказывать, что "несущественные строительные недостатки" это отсутствие окон и какой-либо отделки крыши?

Брать второй экз акта предварительного осмотра. Если не дают - прям на месте писать: руководителю ООО "Экотаун"...такого то числа я был на осмотре объекта долевого строительства по ДДУ №. Выявил замечания. В связи с этим акт приема передачи подписан быть не может, квартира принята мной быть не может. Был составлен акт осмотра с замечаниями, но второй экз.акта осмотра на руки выдавать отказываются.

Отдать секретарю на ресепшен в КС. На втором экз брать отметку о вручении. И все. достаточно))

Koshadra

New member
Марина Королёва сказал(а):
Koshadra сказал(а):

Сбербанк, даже являясь залогодержателем не будет влезать в отношения по ДДУ. И ему все равно, есть у дома крыша или нет, сырые стены или нет. Он дал денег на объект долевого строительства.

Я знаю, что Сбербанк влезать не будет. Я этого и не добиваюсь. Я хочу поставить Сбербанк в известность. И сделаю это).

D

deadtruck

Guest
Спортлото тоже надо поставить в известность...

Petrovna

New member
Не знаю как сбер, но мтс банк точно не влезает и им абсолютно все равно. Главное платите свои ежемесячные платежи. Ну вы постарайтесь конечно, вдруг что и выйдет)))

georg

New member
Господа юристы, подскажите: как трактуют суды понятия "несущественные недостатки, недостатки ухудшающие качество квартиры, недостатки делающие невозможным использование квартиры"? Или тут необходимо заключение эксперта?

Верх