Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

irinkamn

New member
Irina сказал(а):
Менеджеры КС заявили, что не подписывая акт п/п, мы увеличиваем срок устранения всех недостатков, если подпишем - 30 дней, а не подпишем-не известно сколько
Бред какой-то. Им же выгодно, чтобы между 13 августа и датой подписания акта (после устранения недостатков) прошло как можно меньше времени - тем самым неустройка меньше. Затягивая - увеличивают величину неустойки.

Yakko

New member
irinkamn сказал(а):
Затягивая - увеличивают величину неустойки.

А на мой взгляд, они до сих пор думают, что жители поведутся на то, как "весь ОКС работал 26 часов в сутки и вся первая очередь уже сдана по ДДУ 13 августа"

irinkamn

New member
Ну, мы-то, в отличие от них, умеем читать тексты договоров :))
Причем про "неизвестно сколько" - на это тоже не надо вестись, есть какие-то установленные сроки. Сейчас рыться не хочется, но что-то вроде 45 дней, если не ошибаюсь.

Irina

New member
irinkamn сказал(а):
Irina сказал(а):
Менеджеры КС заявили, что не подписывая акт п/п, мы увеличиваем срок устранения всех недостатков, если подпишем - 30 дней, а не подпишем-не известно сколько
Бред какой-то. Им же выгодно, чтобы между 13 августа и датой подписания акта (после устранения недостатков) прошло как можно меньше времени - тем самым неустройка меньше. Затягивая - увеличивают величину неустойки.

Не все об этом знают, поэтому они так говорят, лишь бы подписывали. А подписали- вроде как они нам все передали. Ключи отдали,в нашем случае от двери,которая не закрывается.
Еще нас удивило искреннее удивление-как?вы не будете начинать ремонт? В доме без лифта и света?

Beland

New member
goshav сказал(а):
Радиаторы Арбония или zehnder высокие(от 300 мм.до 3000 мм.) но дорого :(

http://www.teplostyle.ru/zehnder-na-zakaz/

У меня такие же мысли. :) только не в целях устранения косяков, а на втором уровне под мансардными окнами.
Для того что бы не было проблем с мансардными окнами под ними нужно ставить радиаторы. Высокие хоть какой то эстетикой обладают.

georg

New member
Дом 19. Сегодня тоже не приняли квартиру. Основные недостатки: Стяжка в ванной с большими трещинами, оконные проемы в комнатах не вертикальные +- 6 см, воды и электричества нет, подтеки на кранах для полотенцесущителей.
+ всякие мелочи типа расколотого корпуса электрощитка и т.п. Батарея в маленькой комнате тоже не под окном, но поменяем на высокую узкую. Счетчики воды и электричества установлены. Стяжка в комнатах не просохла, складывается впечатление, что подливали сверху на трещины. Срок устранения, со слов 30 дней. Тоже втирали, что если принять квартиру, то устранят быстрее, что очень сомнительно. Показывали шоу-рум. Ремонт выглядит дешево, двери картонные, обои с пузырями, ламинат самый дешевый. Между ванной и стеной щель толщиной в палец.

Irina
А может быть вам настоять, чтобы строители балконную дверь и окно поменяли местами. Конечно, это не быстро - часть внешней стены разобрать и снова положить + новую балконную дверь и окно вставить. Зато батарея спокойно встанет у окна и без дополнительных трат.

Mr. by

Moderator
надо сначала посмотреть план в ДДУ. там указано где балконная дверь, а где окно. и если все так, то стояки менять местами надо

Чтобы поменять стояк или расположение батареи, нужно сперва пригласить инженера от УК - он должен посмотреть возможные варианты и дать свое согласие на изменение проекта отопления . Менять балконную дверь с окном - мне кажется, вам в лицо рассмеются...

Roxie

New member
я вообще смотрю и плакать хочется. я конечно все понимаю. но сдавать квартиры с такими вещами, как УГ делает, это ...ну слов просто нет. я бы заставила этот радиатор зубами отгрызать при мне. вот я не понимаю логики. я считаю, что квартиры все равно СТОЯТ.нам они никому бесплатно не достались. тогда почему такое, блин, гадское к нам отношение.

Видимо все и каждый, вплоть до последнего стекольщика, идут по пути наименьшего сопротивления. Покупатели все разные, и УГ полагается на авось.

Irina

New member
Мы искрене не хотим конфликта, и готовы сами установить вертикальную батарею, думаю, никто проем переделывать не будет. мы закрыли глаза на сырость и неровно вырезанный монолит в оконном проеме, другие мелочи, которые сами можем устранить или доделать в процессе ремонта. Вопрос в другом - как мы можем начать ремонт в доме, где нет крыши, света, воды, не работает лифт? у нас 6-ой этаж, и если завтра дожди? описывать, последствия нет смысла, все их и так прекрасно представляют. поражает наглость и высказываний типа "если вы не.., то мы ..". Ребята, мы то свои условия договра выполнили, а вы?
вчера при нас за 15 мин.двое принявших квартиры прибегали в КС с вопросами "почему нам обещали устранить и не устранилили, мы уже приходили, нам обещали и не сделали"

pravnuchka_ra

New member
вспоминается шутка "открылся новый ресторан "карма", там приносят не то, что вы заказали, а то, что заслужили" у урбана такая же концепция, наверное =) я тоже вчера была в своем складе крышного мусора. Так называемая стяжка отковыривается очень легко, в квартире пахнет плесенью, очень много гнилых и разваливающихся от любого прикосновения листов гипсокартона (надеюсь, их выбросят, а не используют повторно для потолка), крыши так и нет, красные балки, на них что-то лежит. Очень сыро. Треснуто стекло на "2ом свете", на радиаторы в комнате, видимо, во время разбора крыши падало что-то тяжелое и крупногабаритное, потому что они помяты сильно и под углом расположены от стены (буквой Г - под окном и 2ой вдоль стены). Записалась на 8 сентября, жду с нетерпением объяснений по поводу крыши, которую, как мне кажется, к 8 сентября не сделают

Irina

New member
ККатерина сказал(а):
Чтобы поменять стояк или расположение батареи, нужно сперва пригласить инженера от УК

Катерина, что бы пригласить инженера УК, нужно подписать договор с УК))) сплошные палки о двух концах. а договор этот еще та "филькина грамота".

Irina

New member
зато какой романтичный красный свет дают балки и пленка!!!

Верх