Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

Irina

New member
Zloy
Вы в августе при осмотре квартиры акт составляли "о разбитом окне?"

Dectora

New member
в первом посте не нашла, что происходит после приемки? нам выдают ключи и сразу можно приступать к ремонту? про св-во я так понимаю в другой теме.

ps. где можно прочитать про перепланировку? планируем правда не сейчас, но на будущее.

Sergst

Moderator
Подписали акт - получили ключи, квартира стала вашей собственностью, можете с ней делать все что угодно, кроме продажи - это только после регистрации права собственности.

Zloy

New member
Zloy
Вы в августе при осмотре квартиры акт составляли "о разбитом окне?"

Да, и в августе составляли, и в ноябре повторно составляли, когда пришли принимать "устраненные недоделки". После чего УГ решили, что дыра в стеклопакете - для меня это незначительные недостатки и я уклоняюсь. После чего якобы составили односторонний акт.

Вчера выяснилось, что окно вроде как заменено еще в декабре, меня, естественно, никто не известил, услышал слабый лепет про извещение по электронной почте. Т.е. меня 2 месяца вымораживали по телефону, чтобы ждал и надеялся, а теперь все вроде уже как сделано и давно. Какая-то вакханалия там творится, как работает эта структура мне не понятно, и вообще работает ли. :D Поеду на неделе разбираться, смотреть окно ну и далее со всеми вытекающими...

UPD.
Да, кстати, если кто-то также как и я встрянет с УГ по разбитым окнам, есть такой ГОСТ 23166_99 БЛОКИ ОКОННЫЕ Общие технические условия.

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на оконные и балконные дверные блоки (далее — оконные блоки или изделия) из древесины, пластмасс и металлических сплавов для зданий и сооружений различного назначения.
Стандарт не распространяется на светопрозрачные фасадные системы. Зенитные фонари, а также на изделия специального назначения (противовзломные, пуленепробиваемые, противопожарные и др.).
Стандарт является основополагающим для комплекса стандартов на конкретные виды и конструкции оконных блоков, а также их комплектующие детали.
Требования настоящего стандарта являются обязательными (кроме оговоренных в тексте стандарта как рекомендуемые или справочные).
Стандарт может быть применен для сертификации изделий.

Там дано четкое понятие значительных и критических повреждений оконных блоков.

К значительным и критическим дефектам относят дефекты, ведущие к потере эксплуатационных характеристик, неустранимые без замены части изделия (поломка профиля или оконных приборов, треснувший стеклопакет и др.), превышение предельных отклонений размеров более чем в 1,5 раза от установленных в НД, разукомплектованность изделий.
К малозначительным дефектам относят устранимые дефекты: незначительные повреждения поверхности, неотрегулированные оконные приборы и петли, превышение предельных отклонений размеров менее чем в 1,5 от установленных в НД.

Даже такие очевидные вещи как поврежденный дырявый стеклопакет приходится доказывать этим бездарям:mad:
Боритесь, соседи!:D

summerpic

New member
Сейчас наверно напишу не первый раз о проблеме, но буду очень благодарна за ответ.

В ноябре пригласили принимать таун. Обнаружены и описаны вот эти дефекты.

1bdc730ff43c.jpg
6d0d83283bc4.jpg
ef4e76a7a36e.jpg
77e5555ee62e.jpg
784aba864834.jpg
73803d5d547d.jpg
85c414c288ce.jpg
ed724b6c95d0.jpg
fd9b97f63605.jpg

Особенно мне понравилась верёвка для закрытия двери гаража ))

+ крайне интересно сделаны окна на третьем этаже - находятся на высоте более 2 метров от пола. На данный момент ни один из недостатков не устранён. 2 дня назад написана повторная жалоба застройщику.

Суть вопроса: на что опираться законодательно в данным проблемах и что делать с тем фактом, что застройщик ничего не сделал с ноября.

Спасибо и извините ещё раз, если данные вопросы уже поднимались.

мамаЧоли

New member
На договор.
В договоре четко сказано, что они должны передать таун без недостатков (привет юристам застройщика). И неважно значительные они или нет. Нам пришлось обращаться к юристу (не с форума, т.к. один из "форумных" юристов просто проигнорировала обращение на своем распиаренном сайте) и уже он вел переговоры, составлял претензионное письмо и доказывал незаконность подписанного в одностороннем порядке акта приема-передачи.
На 1 июня все недостатки были устранены. Акт подписали датой приема дома.
Ждем подписанных бумаг и готовимся к встрече с УК.

Sergst

Moderator
Если не секрет, с ноября Вы часто застройщика беспокоили?

Sergst

Moderator
Это не совсем правильно (вернее совсем неправильно), но факт - личные, регулярные и настойчивые напоминания работают лучше всего.

summerpic

New member
Sergst сказал(а):
Это не совсем правильно (вернее совсем неправильно), но факт - личные, регулярные и настойчивые напоминания работают лучше всего.
Согласна, но в моём случае физическое присутствие постоянно невозможно :-/

Liluelle

New member
А почему согласны-то? По-русски, оно, конечно, так: не пнешь - не полетит. Но по-хорошему это обязанность застройщика передать в срок и в надлежащем состоянии.

summerpic

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Правильно или нет, но по факту не было возможности физического присутствия

summerpic

New member
Liluelle сказал(а):
А почему согласны-то? По-русски, оно, конечно, так: не пнешь - не полетит. Но по-хорошему это обязанность застройщика передать в срок и в надлежащем состоянии.

Согласна, тк иначе в этой стране не работает. Я привыкла решать разногласия в суде, а не перманентно пинать вторую сторону - у меня нет на это ни времени, ни физической возмоности, ни желания.

BET4

New member
А кто-то уже оспаривал односторонний акт, который от УГ пришел?

Верх