Приемка квартир второй очереди

dvch

New member
Vdo сказал(а):
А подскажите "чо по чем" выходит? Там ведь, помимо обычной квартплаты, наверняка всяческие благоустройства и прочие житейские радости?

в квитанции всего 2 строчки:
1. вывоз ТБО и КГМ - ед измерения - шт - 1 шт - 4200р (это оплата за 1 контейнер мусора), не планирую оплачивать. т.к. черновой ремонт сделан, ничего ломать не буду.
2. содержание и ремонт помещений - ед измерения - м2 * метраж кв * тариф = 39.26
по 2 пункту, вообще непонтяно, за что плачу, просто некий тариф и помноженный на площадь кв. Оплачу, если в квитанции будет стоять месячный тариф * 3 мес * площадь и будет расшифровка. что в тариф входит.

Mr. by

Moderator
dvch, насмешил)))
ты хочешь расшифровку тарифа в квитанцию запихать???

dvch

New member
я в принципе хочу понять, что туда включено.
Перечитываю ДДУ и там написано просто оплатить услугу УК за 3 мес, хотя до этого я всегда считал. что оплачиваются услуги УК за 3 мес вперед.

Sergst

Moderator
dvch сказал(а):
Перечитываю ДДУ и там написано просто оплатить услугу УК за 3 мес, хотя до этого я всегда считал. что оплачиваются услуги УК за 3 мес вперед.
И в чем разница?

Beland

New member
У меня тоже сомнения по измерениям БТИ. Как они могли измерять если даже через месяц после измерений не было части стен в квартире.
Добавлено:
У кого что было с гидроизоляцией санузлов и железнением стяжки балкона? У меня нет даже намека. На балконе рассыпающаяся от осадков стяжка а в С/У просто пескобетон.

m4ks1k

New member
Я стяжку на балконе отбойным молотком демонтировал. В принципе, она снималась пальцем, если поковырять, но жалко маникюр.

mklochkov

New member
Beland, в качестве гидроизоляции в санузлах у нас была какая-то субстанция, похожая на резину. Она была нанесена под стяжку, и очень неаккуратно вылезала по краям стен.
Стяжку и это резиновое безобразие мы сняли, будем все переделывать все заново.

Жанин

New member
Beland сказал(а):
У меня тоже сомнения по измерениям БТИ. Как они могли измерять если даже через месяц после измерений не было части стен в квартире.
Добавлено:
У кого что было с гидроизоляцией санузлов и железнением стяжки балкона? У меня нет даже намека. На балконе рассыпающаяся от осадков стяжка а в С/У просто пескобетон.

И что вы делали итого????

vasiliska

New member
Соседи, подскажите, а кого-нибудь приглашали на переподписание акта приема-передачи в связи с тем, что у них сменился "подписант", вместо Усманова теперь, кажется, Королёва (новый руководитель ОКС, как я поняла)? Вот интересно, мы подписывали акт недели три назад, теперь они просят подписать вновь, т.к. внесли изменения, каким же числом его подписывать нужно, фактическим или тем, что было? И чем аргументировать? Хочется, конечно, фактическим...:)

pivochka

New member
Уважаемые соседи, уже принявшие квартиры, скажите, были ли установлены датчики пожарной сигнализации. Нашла, что в современных новостройках Застройщик обязан делать систему пожарной сигнализации. Вот тут например http://v-novostroyke.ru/priemka/priemka-kvartiry-pozharnaya-signalizaciya/ Или нам все простили, так же как и счетчики тепла?

mklochkov

New member
В доме 2 пожарные датчики стоят на этажах, в квартирах — не стоят.

igotai

New member
Подскажите где найти инфо про приемку квартиры?Где-то читал про 4 пункт,а сейчас не могу найти

Ziegfrid

New member
pivochka - в нашей квартире датчики стоят - аж 3 штуки, но все в коридоре.

Djestis

New member
dvch сказал(а):
2. содержание и ремонт помещений - ед измерения - м2 * метраж кв * тариф = 39.26
по 2 пункту, вообще непонтяно, за что плачу, просто некий тариф и помноженный на площадь кв. Оплачу, если в квитанции будет стоять месячный тариф * 3 мес * площадь и будет расшифровка. что в тариф входит.

Мы попросили полную расшифровку того, что входит в 39,26. Нам распечатали и дали. Она немного поменялась (на форуме ранее немного другую видела). Думаю сейчас тоже поменяется, ведь уже вывоза снега нет, но 39,26 все равно останется. И еще я бы хотела сразу мусор и лифт исключить. И подскажите, в милионный раз наверное))), каким образом можно тарифы нашей УК пересчитать в соответствии с тарифами администрации Химок?

dvch

New member
3-мес платеж за коммуналку - это обычная практика. грабеж, но это прописано в договоре. с другой стороны, если двор еще не готов, то за что тут платить? у меня был случай, когда дом вот так сдали по актам 31 дек, но без электричества, квитанции на оплату за 3 мес сразу же раздали. 17 этажей без электричества и конечно же лифта. так вот электричество дали в мае и выполнили перерасчет с мая мес. так вот.

а вот насчет оплаты контейнера в договоре с УК нашел пункт 3.1.п где написано, что Собственник обязан оплачивать контейнер только в случае приемки Квартиры без отделки.

dvch

New member
И все же я настаиваю на формулировке "грабеж". потому как по факту в этот период никаких услуг УК не оказывает и платить не за что.
"ремонт и содержание помещений":
1. ремонта никакого. т.к. все за счет застройщикат.к либо еще не построено либо по гарантии.
2. содержание помещений? так там никого нет, территория не обустроена. уборку териитории сначала сделает Застройщик и так далее и в том же духе. Единственное, какие услуги я признаю, так это работу самого офиса УК, диспетчера. и еще я бы добавил отопление. т.к реально отопление есть.

Верх