Приемка квартир второй очереди

Liluelle

New member
Жанин, писать, приходить, пинать ОКС. Чем жестче будете пинать, тем выше вероятность устранения косяков.

DIvanVas

New member
Квартиру принимали с неподшитыми гипсокартоном откосами мансардных окон. За 30-ть дней это не устранили. Сделали самостоятельно и как нам надо.
ОКС по моему заявлению возместила материал из расчета 2 листа на одно мансардное окно.

DIvanVas

New member
Приемлемо, в два слоя гипсокартона. Снимать и что-либо переделывать не пришлось. Электрика, трасса кондиционера смонтирована прямо на этом уровне и будет дополнительно зашита уже своим слоем гипсокартона с отступом на 7-8 см.

Vitaly

New member
Друзья!!! Владельцы двухуровневых квартир!!! В домах 7,8,10 и возможно 9

В двухуровневых двухкомнатных квартирах в крыше вмонтировано лишь одно окно. В комнате очень темно (в моей окно еще и в самом углу расположили), при этом схожие но с большим количеством комнат квартиры имеют по 3 окна на той же площади кровли. В ДДУ вопрос количества окон в крыше отсутствует, схемы нет. Мне на момент подписания аргументировали это обстоятельство проблемами крыш в 1-й очереди, и что мол сейчас согласовывается новый проект, и в нем будет решено количество и размер окон, "вы не волнуйтесь, окон будет достаточно для комфортного освещения". В 1-й очереди их действительно в таких квартирах по два, и я спокойно все подписал не терзая себя сомнениями.

P.S. Обилие света на втором уровне было решающим для меня в выборе квартиры и сейчас я чувствую себя обманутым...
Строители говорят, что монтаж дополнительного окна дело пустяковое, нужно лишь разрешение от руководства и это займет несколько часов. Я подавал письмо к руководству, с просьбой установки дополнительного окна , пришел ответ с сухой отпиской мол все уже согласовано и приведет к неоправданной задержки сдачи дома.

Коллеги, если среди Вас есть единомышленники, те кто столкнулся с подобной проблемой, давайте кооперироваться.

Vdo

New member
Виталий, сочувствую. Интрига еще и в том, что я, когда покупала квартиру, уточнила у менеджера, будет ли возможно прорубить дополнительные окна (предвидела подобные сюрпризы). На что получила ответ - "Да без проблем!". ... ну да... Месяца два назад я поинтересовалась у дизайн-бюро "Капитал Солюшн" (они вроде как оказывают ремонтные и дизайнерские услуги от Урбан Груп и офис у них на территории комплекса - см. на форуме в теме РЕМОНТ) возможна ли с их стороны установка окон - они сказали категорически - НЕТ, чем меня очень смутили. Типа, ДА, можем убрать второй свет, можем кондеи к трубам на крыше приляпать и место на балконе высвободить, а вот окна - Ни боже мой, застройщик против!!! НОРМАЛЬНО?! У меня вроде все обошлось - мне вроде достаточно (еще изнутри не видела квартиру), но сам факт невозможности установки... Это при том, что эту самую установку в кровлю утвердить денег стоит порядка 200 тысяч (проект и тд. и тп. - ибо это реконструкция, а не перепланировка).

DIvanVas

New member
- Получите квартиру
- выберите организацию (лицензированную) по монтажу окон
- по данным расположения балок определите допустимое (желаемое) расположение нового окна, проконсультируйтесь со специалистами
- за рабочий день окно Вам поставят

Примеры есть в первой очереди.
покажите примеры тех кто уже подобное сделал и им застройщик не дает жить и грозиться судами?

из своего опыта - старайтесь минимизировать общение у УК и застройщиком

flya2012

New member
Vitaly сказал(а):
Коллеги, если среди Вас есть единомышленники, те кто столкнулся с подобной проблемой, давайте кооперироваться.
Свяжитесь с Savel.a@mail.ru http://gorodnab.ru/forum/member.php?action=profile&uid=951
Он сейчас судится с ними по этим вопросам, либо найдите его сообщения на данном форуме и почитайте.

Savel.a@mail.ru

New member
Ни в коем счучае не принимайте квартиру в таком виде!!!!!! у вас в ДДУ написано, и вы покупали эту комнату как жилую!!!!! А на деле получилась кладовка! Застройщик накосячил, так пусть за собственные средства исправляет свои же ляпы. То что они настроили не вписывается ни в какие СанПины, а то что они согласовали это с мособлэкспертизой, так и на на эту контору тоже можно в суд подать за принятие таких проектов
Добавлено:
требуйте от них расчёты коэффициета естественного освещения вашего жилого помещения, на основании чего они проектировали мансардные окна.
Добавлено:
Виталий, я на протяжении года не могу получить от них эту информацию, каждые три дня езжу в офис на Лавровом переулке, пишу просьбы предоставить расчёты и схемы естественного освещения. Присоединяйтесь, может вместе и получится их добить!!!!

olya.ska

New member
Vitaly сказал(а):
Друзья!!! Владельцы двухуровневых квартир!!! В домах 7,8,10 и возможно 9

В двухуровневых двухкомнатных квартирах в крыше вмонтировано лишь одно окно. В комнате очень темно (в моей окно еще и в самом углу расположили), при этом схожие но с большим количеством комнат квартиры имеют по 3 окна на той же площади кровли. В ДДУ вопрос количества окон в крыше отсутствует, схемы нет. Мне на момент подписания аргументировали это обстоятельство проблемами крыш в 1-й очереди, и что мол сейчас согласовывается новый проект, и в нем будет решено количество и размер окон, "вы не волнуйтесь, окон будет достаточно для комфортного освещения". В 1-й очереди их действительно в таких квартирах по два, и я спокойно все подписал не терзая себя сомнениями.

P.S. Обилие света на втором уровне было решающим для меня в выборе квартиры и сейчас я чувствую себя обманутым...
Строители говорят, что монтаж дополнительного окна дело пустяковое, нужно лишь разрешение от руководства и это займет несколько часов. Я подавал письмо к руководству, с просьбой установки дополнительного окна , пришел ответ с сухой отпиской мол все уже согласовано и приведет к неоправданной задержки сдачи дома.

Виталий, добрый день! Прекрасно понимаю ваши эмоции. У нас такая же история с окном на втором уровне -дом 6 (+ лежит огромное ж/б перекрытие). У нас окно также расположено в углу комнаты, черти как, но на момент приемки (10 мая) потолок не был еще подшит гипсокартоном, поэтому увидеть воочую как это "чудо" будет смотреться в завершенном виде не имела возможности. Но судя по вашей фотографии в подшитом виде это просто подземелье...Отзыв с фото о своей приемке я писала в этой теме выше. Готовы с вами кооперироваться и совместными усилиями заставить застройщика врезать дополнительные окна. Для обсуждения идей и обдумывания стратегии" пишите в личные сообщения или по адресу olya.ska@mail.ru

_NZ_

New member
По читаешь, аж страшно. Надеюсь они сделали выводы на последних домах такой ж...ы не будет.

vya591

New member
(13-07-2014 17:33)Vitaly писал(а):
Виталий мои друзья купили в 13 доме, у них та же история. Комната вообще без окна, оба строители пишут претензию.

Vdo

New member
_NZ_ сказал(а):
Надеюсь они сделали выводы на последних домах такой ж...ы не будет.

Конечно неееет! Будет совершенно неожиданная, индивидуальная ж...па))) Повторяться скучно ))))))

shumaher

New member
Соседи, добрый день. Подскажите, кто принимал квартиры: завтра предстоит и мне эта процедура, волнительная и приятная. Что хочу уточнить: скинули мне на почту платежку, по которой я должен оплатить коммуналку. В ней прописано отдельной строкой два контейнера. Могу ли я от них отказаться?

Savel.a@mail.ru

New member
shumaher сказал(а):
Соседи, добрый день. Подскажите, кто принимал квартиры: завтра предстоит и мне эта процедура, волнительная и приятная. Что хочу уточнить: скинули мне на почту платежку, по которой я должен оплатить коммуналку. В ней прописано отдельной строкой два контейнера. Могу ли я от них отказаться?
да, можете!!!!! не платите !!!!

они всем на дурака такое присылают, не удосуживши посмотреть в доп соглашение( у меня по доп соглашению все стены должны были быть выровнены,зашпаклеваны, загрунтованы, с фига я должен был платить 9000???? откуда у меня могло взяться столько мусора???) развод чистой воды!!!

shumaher сказал(а):
На прошлые выходные принял квартиру (только что написал соотвествующий пост в форуме дома 4к2, вот здесь). Из серьезных недостатков: трещины в стяжке пола и практически отсутствующая тяга в системе вентиляции. Есть подозрение, что не правильно спроектирована вся система в подъезде (в доме). Если не исправят (а у меня есть серьезные сомнения в этом), то буду через суд заставлять их все переделывать во всем подъезде (доме). Проверяйте обязательно тягу, иначе, уж простите мне грубость, но будете нюхать туалет не только свой, но еще и всех соседей по стояку (по вент. шахте). Т.к. в некоторых случаях в туалете не то, чтоб не вытягивает воздух в систему, но и бывает еще "обратная тяга", т.е. из вент.шахты задувает в помещение туалета...
У УГ видимо совсем плохие проектировщики в отделе ОВ.

Квитанцию мне тоже дали, причем на 3 контейнера. Я послал их в ж*пу! Причем сразу же менеджеру КС так и сказал, что оплачу только коммуналку за три месяца, а за контейнеры не буду. Точнее оплачу только за один. И Договор с УК подписывать не стал. Взял, типа, для изучения...

Да, я этими лучами готов убить кого-нить из руководства УГ! Потому что Экотаун (УГ) обладает уникальным даром испортить любую красивую идею!
Я реально на них зол. И это при том, что на работе мои коллеги всегда поражались моей выдержке! Даже когда клиент уже вынес мозг уже всем, даже тем кто к нему отношения не имеет, а я при этом остаюсь спокойным и сдержанным в общении. Но даже меня УГ вывели из равновесия своим качеством работы и отношением к клиентам. И, в дополнение ко всему, как насмешка над клиентами, они вывесили в КС на рецепшене Диплом за "Высочайшее качество обслуживания клиентов"!

Верх