Сегодня ездил принимать квартиру. Обо всем по-порядку. Что сказать про саму квартиру: мне понравилась. Очень. Мы уже были в своей квартире раньше, пробрались, как партизаны и общее впечатление уже сложилось на тот момент. Тем не менее сейчас впечатление только улучшилось. В квартире чисто и что самое интересное на полу стяжка, чистовая. На первый взгляд достаточно ровная, но нужно проверять уровнем. Когда были раньше - ее не было. Стены проверил уровнем - достаточно ровные, есть конечно отклонения, но они минимальные. Что забраковал: балконная дверь плохо открывается, задевает замок, нет вентиля на кране на кухне и створка на кухне не имеет откидного механизма. Это и указали в акте. Остальное все, на мой взгляд, в норме. Счетчики все стоят, вода есть. Показания со счетчиков сняли. Далее пошли в ОКС на подписание док-ов. Но, как выяснилось, ключи нам передать не могут, т.к. мы не оплатили коммуналку за 3 мес. и контейнеры. Коммуналку я был готов оплатить, а контейнеры нет. Так и сказал. Но увы, менеджер сказал, пока не оплатим все, согласно платежки, мы не получим ключи, что подтверждается пунктом из ДДУ. Раньше, как он сказал, можно было отказаться, сейчас нет. Я изначально надеялся на отказ от контейнеров, поэтому и не взял с собой денег. Как говорится, нет денег - нет ключей. Завтра оплатим квиточек и с ним подпишем все бумаги и получим ключи. Так что идея отказа от контейнера не получилась. Но, если кто будет заказывать ремонт от застройщика, сумму за контейнеры компенсируют за вычетом этой суммы. Все-таки я думаю, это честно, хотя мне хватило бы и одного контейнера. Народу сегодня было много, видимо многие сегодня получали ключи. Оформили пропуск, точнее написали заявление. Будет готов примерно дней через 5, к след. выходным. Пока можно заезжать на территорию по копии заявления с приложенным чеком об оплате.