Приемка квартир второй очереди

shumaher

New member
Спасибо тем, кто ответил. Сразу подумал, что идея с контейнерами - развод. Почему и решил уточнить. Тоже пошлю с их "доп. услугами"

shumaher, удачи! И будьте с ними пожёстче! А то они совсем уже булки расслабили и страх потеряли!

switch-84

New member
shumaher, Единственное мне не понятно, если вы не будете оплачивать контейнер от УК(ваше право вполне) куда вы будете девать свой мусор, или контейнер лично себе будете заказывать! Или все таки будете выбрасывать в тот контейнер что около дома и оплачен другими жильцами? А может нам всем не оплачивать, будем бегать в соседние дворы, где контейнер оплачен! Я не агитирую платить имено УК , просто как то не честно!!!

shumaher

New member
switch-84, а кто сказал, что я буду в чужие выбрасывать? Естественно, нужен будет - закажу себе и уберу за собой мусор. Халявщиком никогда не был, да и других замечу - сделаю замечание.

switch-84

New member
shumaher, у меня мама в химках заказывала себе контейнер 5 т.р.(4700 если точней). Не подскажите сколько Экотаун просит, чтоб понимать что выгодней!

Savel.a@mail.ru

New member
по совести, конечно, я буду оплачивать! не не в таких масштабах! куда три громадных контейнера? если у меня все стены снесены на первом этаже,остальные выровнены и загрунтованы.....откуда мне столько строительного мусора взять?

shumaher

New member
switch-84, просят 4200 за контейнер, мне выставили два. Представляя свой ремонт, я понимаю, что мне и одного вполне хватит, даже если и 4700, за один, все-равно почти в 2 раза дешевле получается

shumaher

New member
Сегодня ездил принимать квартиру. Обо всем по-порядку. Что сказать про саму квартиру: мне понравилась. Очень. Мы уже были в своей квартире раньше, пробрались, как партизаны и общее впечатление уже сложилось на тот момент. Тем не менее сейчас впечатление только улучшилось. В квартире чисто и что самое интересное на полу стяжка, чистовая. На первый взгляд достаточно ровная, но нужно проверять уровнем. Когда были раньше - ее не было. Стены проверил уровнем - достаточно ровные, есть конечно отклонения, но они минимальные. Что забраковал: балконная дверь плохо открывается, задевает замок, нет вентиля на кране на кухне и створка на кухне не имеет откидного механизма. Это и указали в акте. Остальное все, на мой взгляд, в норме. Счетчики все стоят, вода есть. Показания со счетчиков сняли. Далее пошли в ОКС на подписание док-ов. Но, как выяснилось, ключи нам передать не могут, т.к. мы не оплатили коммуналку за 3 мес. и контейнеры. Коммуналку я был готов оплатить, а контейнеры нет. Так и сказал. Но увы, менеджер сказал, пока не оплатим все, согласно платежки, мы не получим ключи, что подтверждается пунктом из ДДУ. Раньше, как он сказал, можно было отказаться, сейчас нет. Я изначально надеялся на отказ от контейнеров, поэтому и не взял с собой денег. Как говорится, нет денег - нет ключей. Завтра оплатим квиточек и с ним подпишем все бумаги и получим ключи. Так что идея отказа от контейнера не получилась. Но, если кто будет заказывать ремонт от застройщика, сумму за контейнеры компенсируют за вычетом этой суммы. Все-таки я думаю, это честно, хотя мне хватило бы и одного контейнера. Народу сегодня было много, видимо многие сегодня получали ключи. Оформили пропуск, точнее написали заявление. Будет готов примерно дней через 5, к след. выходным. Пока можно заезжать на территорию по копии заявления с приложенным чеком об оплате.

DIvanVas

New member
Договор с УК подписали, все устроило?
Сотрудники КС смогли запугать сложностями при неподписании договора?

shumaher

New member
Нет, не подписали, завтра, т.к. не оплатили платежку . Да, запугивали

Sunry

New member
shumaher, поздравляем с положительными эмоциями от приемки!
Вопрос, а договор с УК значит вы готовы подписать?

Sunry

New member
shumaher, ясно.
А как вообще состояние дома? Черепицу начали класть? Дорога прибрана у дома? Когда лифт будет, не спросили?

shumaher

New member
Sunry, по состоянию дома особо ничего не изменилось, черепицу я не видел чтобы укладывали, по крайней мере со стороны двора, со стороны набережной - ни проходил туда. Завтра посмотрю подробней. Но кран работал и поднимал черепицу на крышу. Дорога так себе, пыль, в дождь нужно будет одевать сапоги. Лифт пока не работает, но обещают запустить к августу или в августе, что не особо верится

almar

New member
shumaher спасибо за отчет! Вы прямо порадовали. Будем надеяться, что этажом выше все тоже хорошо.
А про компенсацию за просрочку что говорят?

switch-84

New member
shumaher, Сегодня тоже пытались принять квартиру , тоже не приняли из за не оплаченной квитанции! А как у вас с вентиляцией??? Нас в квартире все устроило, но вентиляция вообще не тянет, но решили процесс не затягивать и принять так, а это отдельным гарантийным соглашением написать! Мне просто интересно косяк с вентиляцией во всем доме или только у нас!

shumaher

New member
almar, по поводу компенсации: идут на контакт и предлагают разные компенсации. Например различные скидки - на ремонт, на оформление док-ов и проч. Думаю, нужно разговаривать на месте индивидуально
Добавлено:
switch-84, вентиляцию не проверял,т.к. не дотягиваюсь, а встать на что-либо не было. Но думаю, т.к. 5 лет гарантии от застройщика и если во всех квартирах нет притока - потом составим коллективное письмо и пусть решают этот вопрос. Так будет правильней, чем одному бороться с ними

lueva

New member
Считаю, что нужно оплачивать квитанцию за три следующих месяца потому что, во первых- это исполнение Нами пункта договора ДДУ, где не сказана ни сумма ни количество контейнеров, однако все подписывали этот договор; во вторых, если судится за неустойку, то этот момент положительно скажется на Нас, так как мы будем добросовестными плательщиками, в третьих, конечно надо оспорить количество контейнеров, если есть какие либо чернове/чистовые работы от застройщика в квартире.

Верх