Прихожая 3,8 м

natussana

New member
Соседи, накипело... покупала квартиру импульсивно, опрометчиво не продумав все до мелочей, а теперь чуть ли не каждый день рассматриваю схему своей крохи и понимаю, что прихожая 3,8м-ничтожно маленькая... и гостям то негде будет разуться, в очереди, в общем корридоре будут стоять, ждать "следующий", о шкафе просто напрочь забыть... Просто хочу услышать ваши мнения на мое тихое блеянье (без упреков) и как вообще этот пятачок можно обыграть?

aua21

New member
выкладывайте план квартиры) у меня такая же милипуська. Планирую от санузла урвать 1 м. и сделать встроенный шкаф. Но у меня 2-уровневая, поэтому не страшно.

natussana

New member
для 2-уровневой ничего не страшно))) расмешили нас, лилипутов)))) сейчас выложу

natussana

New member
на момент покупки я помню подумала-раз строят, значит хватает другим, а сейчас реально сильно расстраиваюсь

admin

Administrator
Ну не все так страшно.
Дверь поставите такую, чтобы наружу открывалась, сразу слева от двери освободится место под вешалку и шкафчик для обуви.

aua21

New member
не расстраивайтесь! У моей знакомой была квартира примерно такой же площади в пятиэтажке. Прихожая была еще меньше. Конечно от "очереди" не избавитесь, но обыграть можно. В конце концов установив зеркальный шкаф, который визуально расширит пространство и решит проблему хранения вещей. У меня сейчас санузел площадью 3,6. И в нем поместились ванна, раковина, унитаз и стиральная машина. Поэтому представляю примерно размер прихожей, сравнивая его с размером ванной комнаты) Если оставить в ней только ванну (а в случае с прихожей - шкаф), то в ней вполне поместятся 2, 3 человека, которые не будут мешать друг другу одеваться. В общем мой Вам совет, найдите изолированное помещение такой же площади и сможете сами все себе представить)

natussana

New member
:blush:"Дверь поставите такую, чтобы наружу открывалась"-по технике пожарной безопасности думаю, нельзя. Про зеркальный шкаф думала, только какой же он должет быть ширины) Правда думаете, что ничего страшного?

Marihin

New member
а сам метраж квартиры в 30 м вас не пугает???? или пугает только маленькая прихожая?

aua21

New member
Т.к. у меня с представлением о размерах не очень, то ориентируюсь именно так, как написала выше. Это действительно не хоромы, но место, чтобы пара человека поместилась в прихожей вместе со шкафом действительно есть. Думаю, что эстетичнее спрятать все за зеркальной поверхностью, чем придумывать какие-то вешалки и тумбочки. Тем более ниша там есть у стены.

Вложения

• 4-2-088.jpg
    4-2-088.jpg
    81,1 КБ · Просмотры: 1 025

Marihin

New member
насчет дверь наружу: почему это нельзя? у меня в доме у всех двери открываются наружу

Ringlet

New member
да, вот меня теперь пугает весь метраж. комнатка маленькая 10,5 м...... кухонька 8,2 м..... ой-ой...

Ziegfrid

New member
natussana сказал(а):
Дверь поставите такую, чтобы наружу открывалась"-по технике пожарной безопасности думаю, нельзя. Про зеркальный шкаф думала, только какой же он должет быть ширины) Правда думаете, что ничего страшного?

Дверь наружу поставить можно (у нас наружу на первом уровне открывается)- уже обсуждалось это. Только в вашем случае площадка маленькая и выход на лестницы - будет неудобно соседям.
А переживать не стоит - главное начать - а там может и студию замутите (объединив кухню и половину комнаты, а во второй половине спальное место за занавесом).
Посоветуйтесь с дизайнерами - может они подскажут что сделать правильно можно будет.
Главное что она теперь ваша (квартира) и можно как на голом холсте нарисовать что угодно!

aua21

New member
а вот у меня такой нишы нет. буду переделывать (2 картинка)

Вложения

• 131-20-1-2-59.0-36.7.jpg
    131-20-1-2-59.0-36.7.jpg
    36,1 КБ · Просмотры: 1 031
  • 1.jpg
    1.jpg
    46,4 КБ · Просмотры: 1 112

natussana

New member
может я что напутала по поводу дверей... по поводу общей площади-исходила из $) просто думаю перемудрила со своей экономией

Kaverin_Alexey

New member
Интересно, что в других квартирах на площадке двери открываются наружу...
natussana сказал(а):
:blush:"Дверь поставите такую, чтобы наружу открывалась"-по технике пожарной безопасности думаю, нельзя. Про зеркальный шкаф думала, только какой же он должет быть ширины) Правда думаете, что ничего страшного?

Ziegfrid

New member
natussana сказал(а):
по поводу общей площади-исходила из $) просто думаю перемудрила со своей экономией

Раз начали экономить - то можно расширить санузел с туалетом (сделав туалет и душевую) и получить еще место под гардеробную.

natussana

New member
спасибо большое, Ziegfrid
вы правы. Я бы с удовольствием вообще "объединила" кухню с комнатой-только не выдержу согласования

natussana

New member
admin сказал(а):
Ну не все так страшно.
Дверь поставите такую, чтобы наружу открывалась, сразу слева от двери освободится место под вешалку и шкафчик для обуви.

Ziegfrid сказал(а):
natussana сказал(а):
по поводу общей площади-исходила из $) просто думаю перемудрила со своей экономией

Раз начали экономить - то можно расширить санузел с туалетом (сделав туалет и душевую) и получить еще место под гардеробную.

без ванны жить не могу)))

Верх