Прихожая 3,8 м

user77

New member
aua21 сказал(а):
шкафы. С ними прихожая 3,8 превратится в 2 м)

шкафы можно поставить два а можно один и не надо забывать что двери забирают пространство (там не 3.8 метров реально), т.е. пространство для открывания дверей использовать нельзя. в таком варианте две двери можно убрать из прихожей.
и уже есть место, где поставить шкаф, который будет вместительней чем просто прихожка в виде крючков и вешалок.
В любом случае это вариант. Предложите свой. ;)

Ziegfrid

New member
natussana сказал(а):
Ваша идея мне очень понравилась, обязательно обдумаю... А это простите за глупый вопрос будет перепланировкой?

Будет перепланировкой - но это можно запросто согласовать:
1. На бумажке от руки с размерами рисуете что было и что стало.
2. Согласовываете с УК (тут нет сноса несущих стен и нет переноса санузла)
3. Согласовываете в БТИ и получаете новый план БТИ на руки (тока придется привезти замерщика из БТИ).

user77

New member
Ziegfrid сказал(а):
natussana сказал(а):
Ваша идея мне очень понравилась, обязательно обдумаю... А это простите за глупый вопрос будет перепланировкой?

Будет перепланировкой - но это можно запросто согласовать:
1. На бумажке от руки с размерами рисуете что было и что стало.
2. Согласовываете с УК (тут нет сноса несущих стен и нет переноса санузла)
3. Согласовываете в БТИ и получаете новый план БТИ на руки (тока придется привезти замерщика из БТИ).

И это в принципе нужно только тогда, если Вы планируете продавать квартиру.

Ziegfrid

New member
Ну и раз вы жить не можете без ванной - то и там где у меня нарисован диван со столиком - там тогда надо ставить кровать ;)
а перед ТВ обыгрывать диваном или креслами.

user77

New member
а вообще заходите на ivd.ru вводите метраж в поиске дизайн-проектов и там куча вариантов планировок с фотографиями как это еже будет в живую
а квартиры 30квм почти одинаковые

natussana

New member
да да, одна голова хорошо, а соседские-еще лучше) спасибо

Karlsson

New member
Mr. by сказал(а):
Karlsson сказал(а):
natussana сказал(а):
без ванны жить не могу)))

сорь...

а туалет может на кухню перенести?

Задача решена согласно условию )
Ну разве что ванную можно еще на 90 градусов крутонуть )

natussana

New member
ну ну)) допишитесь-я туалет с ванной снесу и к вам буду приходить, т.к. вашим советам и последовала:p:D:D:p

ОльгаСт

New member
Karlsson сказал(а):
Задача решена согласно условию )
Ну разве что ванную можно еще на 90 градусов крутонуть )
Решение не корректно, т.к. в нем присутствует перенос "мокрой зоны" в этом случае не согласуют :)
Ищите дальше :):):)

А если там не будет несущей стены между комнатой и прихожей, может снести блоки и сделать двухсторонний шкаф? В смысле увеличить объем на толщину стены и иметь доступ в него с двух сторон.Шумоизоляцией в этом случае должно выступать содержимое шкафа :). Ну еще рассмотреть вопрос с уменьшением площади, необходимой для открывания дверей

irinkamn

New member
У моих родителей планировка очень похожа, только санузел совместный (но с ванной, вдоль вентиляционного короба). За счет этого между санузлом и наружной стеной образована маленькая кладовочка, в которую убирается верхняя одежда, а на верхние полки в кладовке под потолком - чемоданы и куча всего еще. В коридоре только обувная полочка, зеркало во весь рост (за счет чего зрительно увеличивается пространство) и тумбочка для косметики, фена и проч. мелочи.

В комнате прямо за дверью сделан мини-кабинет - компьютерный столик и компьютерное кресло. Когда дверь в комнату открыта, получается именно кабинет. А рядом справа - диван-кровать. Остальное простанство комнаты занято стенкой с телевизором (все-таки старшее поколение) и креслами напротив телевизора. В кухне помимо кухонного набора поместился диван-аккордеон, висит телевизор на стене. Но если Вы будете жить одна, то может, снести стену между кухней и комнатой - будет больше пространства, воздуха, света.

natussana

New member
вы много перечислили, с учетов того, что вместо компьютерного стола и кресла-ноутбук, то места и потанцевать хватит. пока одна-буду стены сносить) я переживала за прихожую, но уже успокоилась, снесу все, что помешвет)))) только согласовывать буду сразу, не люблю я такие вещи оставлять на потом

Ringlet

New member
Только есть одно НО. Вы не можете делать перепланировку до оформления собственности. Т.е. придется отложить ремонт еще на какое-то время.
Причем, я узнавала в конторах, которые занимаются узакониванием. Даже они не берутся за перепланировки, сделанные ДО получения свидетельства о собственности.

Natat39

Moderator
то есть, если я планирую снести стену между ванной и туалетом, мне до ремонта необходимо ждать свидетельства?

aua21

New member
по Закону да, и еще по ДДУ "Права и обязанности сторон"

Ringlet

New member
и дело в том, что до 2008 года (ну точно не помню, просьба камнями не закидывать) на это закрывали глаза. А сейчас, говорят, все строго. Т.е. обязывают даже не штраф какой-то заплатит, а сделать обратно все как по плану застройщика, который они предварительно подают в БТИ.

Ringlet

New member
в основном, по этой причине отказалась от покупки квартиры свободной планировки. Планировка там все же была: стены были бы выложены высотой в 1 кирпичик. Но в плане они все ж таки были начерчены. И пришлось бы их возводить, подучать свидетельство, а потом сносить. Или ждать от 3 месяцев до ?? лет до оформления в собственность. Такие у нас законы. А вот если уже есть свидетельство о собственности - городи, что хочешь. В основном никто уже не узаконивает. Это всплывет только перед продажей

natussana

New member
УЖАСНО!!!!!!! ЖДАТЬ ДВА ГОДА??????? я сейчас уже по ночам во сне брежу, мебель с техникой выбираю
может за хорошую денюжку можно договориться?? вообще какие приблизительно стоимости согласований, кто в курсе?

Верх